Gestern also der zweite Teil des Geburtstagsfestes zum Runden des Mannes. So ähnlich wie am 30.11. (Garnelen, Gemüse etc.), aber diesmal ohne Prosciutto, dafür mit einem Rosmarinhendl, Mailänder Salami, großen weißen Bohnen in Tomatensauce und
Melanzane alla siciliana. Das hatte ich früher schon mal gemacht, irgend jemand hatte nach dem Rezept gefragt. Das sei hiemit nachgeholt, es ist sehr speziell und wirklich gut. Aus meinem alten Italienkochbuch:
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1 1/2 kg
melanzane schälen, in Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Mit einem Teller bedecken, mit einem Gewicht beschweren und 30 Min. stehen lassen. Dann Saft abgießen und gut abtrocknen. 1/8 l Olivenöl erhitzen und die
melanzane in 3 Portionen hellbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. (Ich hab sie noch auf Küchenpapier gelegt.)
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6 große reife Tomaten (ersatzweise Dose) brühen, schälen und in Würfel schneiden. 4 El von dem Bratöl erhitzen, eine in Würfel geschnittene Zwiebel und eine Stange Sellerie in Scheibchen glasig braten, Tomaten, Basilikum und Petersil dazugeben, 10 Min. schmoren lassen. Dann 2 El Kapern, 2 El Weinessig, 1 Tl Zucker (verträgt meinem Gefühl nach mehr!) dazugeben, weitere 5 Min. kochen lassen. Die
melanzane und 100g geschälte Mandeln dazugeben und nochmal alles zusammen 10 Min. schmoren lassen. Am besten kalt!
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Heute gab es Rehragout in Wurzelsauce mit Waldviertler Knödl und Preiselbeeren. Und nächste Woche dann wieder Normalkost