Auspflanzwürdig ist bei mir für mich Amish taste und Country taste. Ich habe aber auch irgendwann die Lust an Experimenten mit Nichtsträgern verloren.
Andere Sorten gucke ich mir lieber in anderen Gärten an. Die Tage wieder eine schöne gesehen, wohl was rumänisches, bis 1,5kg, mit 6-8 Früchten pro Pflanze. Geschmack müsste ich mal nachfragen, ein Kumpel hat 15 Kilo für Sauce mitgenommen.
Witterung kann mal was ausmachen, wenn es zu heiß ist. Aber gegen zu trocken kann ein Gärtner gießen. Und zu kühl, nein, eher nicht im Sommer. Was oft fehlt ist die Düngung, das ausgeizen usw. Damit die Pflanzen nicht überlasten. Und eben, deshalb habe ich die Fotos von Matina eingestellt, zu große Rispen im Frühjahr notfalls mal entspitzen.
Habe ich mit der Amish taste auch gemacht, das Foto ist schon einen Monat alt, vom 19. Juli. Da braucht man nicht noch 3 unterentwickelte Nachzügler am Ende der Rispe.
Wenn bei euch erst jetzt die Haupternte angefangen hat, sind die 5te Rispe bei den Fleischtomaten evtl aber auch eh schon Opfer vom Herbst. Dann würden sich die rumänischen und Co Sorten anbieten. Die haben oft brutalen Anfangsertrag und danach kommt nix, weil eh Winter wird.