Tante macht Luxusburger und Nichte wünscht sich slowfood
Das schaut sehr gut aus, mora!
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@martina: Ich glaube, ich kann den Fischmarkt in Istrien riechen. Wunderbar
Wie muss ich mir die Erdbeerknödl vorstellen? Sie sehen oberlecker und nach viel Arbeit aus.
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Hier gab es heute ein Festessen:
Zuerst Tapenade mit Tomatenciabatta.
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Und anschließend (die Idee stammt auch aus der aktuellen e&t) gebratene Garnelen auf Bohnencreme, dazu ebenfalls Ciabatta.
Ein delikates Festessen borragine
Die Tapanade ist gewissermaßen
die Quintesssenz für dich
Und die Kombination Garnelen und Bohnen erinnert ein bißchen an diesen Salat aus dem Istrienkochbuch
Ja, borragine, heute wüßte ich mit einem solchen Angebot mehr anzufangen
Erdbeerknödl: Der Topfenteig nach dem Rezept meiner Großmutter (250 g Topfen, 150 g Mehl - bei mir 1/3 frisch gemahlener Dinkel, dann insgesamtetwas weniger Mehlanteil -, 50 g Butter, 1 Ei, schnell zusammengemanscht und ca. 1 Std. stehen gelassen), auf einem stark bemehlten Brett Rollen machen und Stücke abschneiden, in die (mit bemehlten Händen!) reife, feste und nicht zu keine Erdbeeren gewickelt und fest angedrückt werden. Diese werden in ausreichend kochendes, leicht gesalzenes Wasser gelegt, nach dem Aufkochen ca. 10 Min. ziehen gelassen, gut abgetropft in Butterbrösln gewälzt. geht natürlich auch mit Marillen und Zwetschken. Mit ein bißchen Übung geht das in ca. 30 Minuten
Hier gab es Paprikahendl mit Reis und Grazer Krauthäuptsalat.