Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
27. April 2024, 22:14:59
Erweiterte Suche  
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)

Neuigkeiten:

|15|6|Geist ist die Voraussetzung der Langeweile. (Max Frisch)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Kulinarische Ideen  (Gelesen 1515 mal)

Privatier von Oberbayern

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 58
  • Klimazone 6b, 379 m
Kulinarische Ideen
« am: 31. Oktober 2023, 15:11:25 »

2 Kg Weisskohl, 0,5 Kg roter Paprika, 1 Kg Zwiebeln, etwas Rosenkohl, 1 Kg Wildschwein von der Donau, 0,75 Grand Cru Rosacker Riesling 2009 aus Elsass.
Mit etwas Speck angebraten. Spass beiseite. Ich bin kein Wilderer, aber die Zutaten stimmen. Ich freue mich für mich und für Euch für fantastischen gastronomischen Herbst und Winter. LG.
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20528
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Kulinarische Ideen
« Antwort #1 am: 31. Oktober 2023, 19:35:09 »

mit einem feinen riesling muss das ja schmecken! :o
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

dmks

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 3869
Re: Kulinarische Ideen
« Antwort #2 am: 31. Oktober 2023, 20:08:30 »

In einem kleinen Dorf irgendwo im Nordwesten und in ferner Vergangenheit - nannte man die Brühe "Zaubertrank"! ;D
...es klingt jedenfalls danach, und im geistigen Auge schmeckt das auch so! :D
« Letzte Änderung: 31. Oktober 2023, 20:10:33 von dmks »
Gespeichert
Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

Tara2

  • Senior Member
  • ****
  • Online Online
  • Beiträge: 967
Re: Kulinarische Ideen
« Antwort #3 am: 01. November 2023, 18:09:37 »

Was ich jetzt daran nicht ganz verstehe, wieso muss das Wildschwein von der Donau sein?
Gespeichert

dmks

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 3869
Re: Kulinarische Ideen
« Antwort #4 am: 02. November 2023, 21:37:56 »

Weil Brandenburg wegen der ASP weitestgehend "schweinefrei" geschossen wurde.  :'(
Gespeichert
Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

Trapa

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 388
  • Sandkutenpflegerin bei Berlin
Re: Kulinarische Ideen
« Antwort #5 am: 15. November 2023, 18:34:55 »

Hallo,
ich bin auf der Suche nach Ideen für meine süßsauer eingelegten grünen Tomaten. Die sind eigentlich schon von 2022, als ich aus gegebenem Anlass grüne Tomaten in Größenordnungen zu verwerten hatte, die ich nicht auf den Kompost hauen wollte. Da habe ich verschiedene Rezepte ausprobiert und festgestellt, dass die alle irgendwie in Ordnung gehen, aber DIE Lösung für grüne Tomaten Chutneys sind. Da wusste ich anfangs auch nicht so recht, was ich damit machen soll, dann gab es aber einen inspiratorischen Dammbruch. Seitdem sind die in meiner Küche die wichtigste Würzsauce.
Nur bei den eingelegten Tomaten fehlt mir dieser Durchbruch noch. Eigentlich hatte ich gehofft, dass die ähnlich werden wie Gewürzgurken. Aber eher nicht. Zumindest bei meinen kommt die Säure stärker durch, vielleicht auch einfach anders. Kann auch sein, dass auch hier wieder einfach eine Inspiration alles ändert. Rezept habe ich schon gelöscht, das kann ich nicht mehr liefern...
Hat hier jemand eine Idee?
Gespeichert
Das Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner (Oskar Kokoschka)
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de