Ich hatte die letzten Tage (uff, das wird lang)
- Donnerstag Rosenkohl zum ersten: Lammfilet mit Rosenkohl und Parmesansauce nach
diesem Rezept, dazu Gute-Laune-Salat (Romana, rote Paprika, Orange, Zwiebelringe). Die schnelle Käsesauce zum Rosenkohl war prima, zum Lamm paßte sie mir nicht recht - nicht wegen des Parmesans, sondern wegen der Sahne. Im ganzen trotzdem i. O.,
- Freitag Rest Rosenkohl verlängert mit Wegmuß-Pellkartoffeln, die ich überraschenderweise
![Augen rollen ::)](https://forum.garten-pur.de/Smileys/default/rolleyes.gif)
im Kühlschrank fand, mit Rest-Parmesansauce
![Zunge :P](https://forum.garten-pur.de/Smileys/default/tongue.gif)
, dazu Orangen-Romana-Salat mit Schmand-Yoghurt-Senfsauce. Davon habe ich gleich auf Vorrat gekocht (ja, sie wird gekocht),
- Samstag Paprikasalat, maltesische Soppa tal-armla („Witwensuppe“). Im Netz wird sie als Gemüse-, bzw. meist als Bohnensuppe bezeichnet, vermutlich wirft man rein, was man hat.
Mein Rezept (etwas runterscrollen) sieht Kopfsalat, Erbsen, Zwiebeln, Ziegenfrischkäse und Eier vor (Romana-Salat mußte weg, der Käse lag auch schon recht lange hier) und schmeckt mir gut,
- Sonntag Salat mit Tomaten, Nektarine, Basilikum; Kotelette und Rosenkohl zum zweiten: mit Butterbröseln (übrig vom Lauch der Vorwoche),
- Montag Rosenkohl zum dritten: Rest Kotelette in Streifen geschnitten, gehälftete Rosenköhler drauf, alles beträufelt mit einer Sauce aus Gochujang, Honig, Apfelessig, Sesamöl, Ingwer- und Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer – im Ofen kräftig gebacken,
- Dienstag Rest Blätterteig von letzter Woche als „Sandwich“ (Blätterteig, saure Sahne, gekochter Schinken, Müritzer Käse, Blätterteig, Sesam). Die saure Sahne schenke ich mir nächstes Mal – der Boden wird etwas suppig dadurch, lieber einen Klecks Schmand zum fertigen „Sandwich“. Dazu zur Abwechselung mal wieder Romana-Salat mit Mandarine,
- Mittwoch Bandnudeln mit Walnuß-Blauschimmel-sehr reifem Brie-Sahnesauce (Zwiebel, Hühnerbrühe, Schmand, kräftig Salbei, S & P). Sehr, sehr lecker! Romana-Salat,
- heute Bandnudeln von gestern mit Speck, Erbsen, Zwiebeln und viel Parmesan (laut Rezept nimmt man Trofie); bunter Salat (letzter Romana, Cocktailtomate, Gurke, Schafskäse, Oregano).