Ich bin unsicher, ob ich dafür einen eigenen Thread eröffnrn soll? Ich möchte Euch nach Euren robustesten Tomstensorten im Gewächshaus frage?
Bisher habe ich immer nur im Freiland angebaut, und da meine Favoriten ( Sunviva, Resibella, Rondobella, Philovita, Rote Zora u.ä.,), gefunden,aber ich denke, das ist nicht übertragbar.
.
Kannst Du vielleicht noch ein wenig eingrenzen, welche Geschmacksrichtung Du bevorzugst ? Im Gewächshaus gehen gut alle Fleischtomaten: ich liebe die RAF sel. Meyer mit sehr viel Aroma, die Black and Red Boar ist ein wenig lieblicher, Costoluto Genovese oder Di Parma sind beide sehr aromatisch lecker und gleichen sich sehr.
Giant Pear ist im Geschmack wie eine Ochsenherz, mild und sehr lecker in Saucen. Als gute Flaschentomaten für Saucen kann ich die Polish Linguisa empfehlen.
Alle diese Sorten sind sehr ertragreich und gesund (im Gewächshaus).
Weniger gesund waren bei mir: Green Zebra und de Barao braun (von der gibt es aber anscheinend viele verschiedenfarbige Linien).
Ganz dicke Fleischtomaten wie Mariannas Peace, Mary Robinson's German Bicolor und Kellog's Breakfast habe ich auch schon probiert: Diese Sorten haben mir alle sehr gut geschmeckt, jedoch erschöpfen sie sich bereits nach der ersten Rispe - jedenfalls bekomme ich sie nicht dazu, reichlich zu tragen - was bei den anderen aufgelisteten Sorten kein Problem war.