Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
27. April 2024, 22:05:28
Erweiterte Suche  
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)

Neuigkeiten:

|30|6|... da ich eh alles bestäube und aussäe, was nicht bei 1,2,3 auf dem Baum ist, hoffe ich auf Blüten und Samen ... (michaelbasso)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   nach unten

Autor Thema: Suppen  (Gelesen 69475 mal)

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Suppen
« Antwort #45 am: 08. Februar 2006, 17:20:24 »

Ohne Butter täts Dir aber schon schmecken ;D
Wem?
Ich würde empfehlen, statt Holz- Kürbisschnitzel zu nehmen ;)
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Günther

  • Gast
Re:Suppen
« Antwort #46 am: 08. Februar 2006, 17:54:19 »

Wenn schon dann Klachlsuppe:

Klachlsuppe

2 – 3 Schweinshaxen, einige Schweinsschwarten, 100g Wurzelwerk, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Marojan, einige Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 1 ¼ Wasser, etwas Essig, Mehl und Wasser

Die Schweinshaxen mit dem fein geschnittenen Wurzelwerk und den Gewürzen kochen, dann herausnehmen und das Fleisch ablösen; dann wieder in die Suppe zurückgeben, mit dem in Essigwasser versprudelten Mehl verkochen und abschmecken.

Mehr Rezepte auch unter:
http://www.pauliopa.com/kochen/oesterreich/steiermark/hansioma_rezepte_neu.htm#Klachlsuppe
darunter auch Heidensterz oder Blutstommerl...
Gespeichert

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Suppen
« Antwort #47 am: 08. Februar 2006, 21:03:55 »

Günther, du stammst nicht aus China? Klachl?? Ich kenne nur Kracherle.
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Günther

  • Gast
Re:Suppen
« Antwort #48 am: 08. Februar 2006, 21:06:36 »

Das sind Rezepte der wilden Bergvölker südlich des Semmering ;D 8)
Gespeichert

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Suppen
« Antwort #49 am: 08. Februar 2006, 21:13:10 »

Kann sein, daß ich das mal ausprobiere. Würde direkt zu Sauzahns Ohrwascheln auf französische Art passen.
LG
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Luna

  • Gast
Re:Suppen
« Antwort #50 am: 08. Februar 2006, 22:21:38 »

Kann sich jemand vorstellen, welches kulinarische Bild ich seit Dezember 2005 von Günther habe ::) :-X
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17437
    • garten-pur
Re:Suppen
« Antwort #51 am: 08. Februar 2006, 22:44:03 »

Da reden wir jetzt nicht drüber Luna. 8)

Dein Holzsüppchenrezept klingt interessant. Gut wäre zu wissen, was für Hölzer sonst noch in Frage kämen. Also aromatisch und nicht toxisch sind.
"Ich gehe dann ma 'ne Eiche fällen. Wir kriegen morgen Besuch." klingt aber echt schräg. ;D
Gespeichert

Günther

  • Gast
Re:Suppen
« Antwort #52 am: 08. Februar 2006, 22:52:29 »

Merke: Eichenholzstaub und Buchenholzstaub gehören zu den cancerogenen Arbeitsstoffen ;D 8)
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17437
    • garten-pur
Re:Suppen
« Antwort #53 am: 08. Februar 2006, 22:56:10 »

Aber in der Suppe staubt es doch weniger, oder?
Gespeichert

Günther

  • Gast
Re:Suppen
« Antwort #54 am: 08. Februar 2006, 23:15:11 »

Vorher, in der Küche, bei der Zubereitung ::)
Gespeichert

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Suppen
« Antwort #55 am: 09. Februar 2006, 13:35:36 »

Die kulinarischen Genüsse von Günther im Dezember scheinen mir entgangen zu sein.
Ich kapiere aber immer noch nicht, was Holz in der Suppe soll. Beim Wein kann ich mir´s ja noch vorstellen. Da soll es den Geschmack von Holzfässern imitieren. Aber Suppe im Holzfaß gereift? Da hat sich mal wieder so ein hochmoderner exquisiter Koch etwas ausgedacht und schöne Worte gemacht, also fallen die Leute drauf rein, weil sie ja was Besonderes haben wollen. Die Suppe schmeckt ja bestimmt ganz herrlich nach Frühlingswald mit Vogelgezwitscher und einem Hauch Christbaum.....
Vielleicht ist sie ja wirklich gut, aber ich bleibe bodenständig!!
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Günther

  • Gast
Re:Suppen
« Antwort #56 am: 09. Februar 2006, 13:41:23 »

Vielleicht ist sie ja wirklich gut, aber ich bleibe bodenständig!!

Boden? Kommt bei Dir Erde in die Suppe? ::) ;D
Gespeichert

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Suppen
« Antwort #57 am: 09. Februar 2006, 13:46:35 »

Wenn das Gemüse nicht richtig gewaschen ist, vielleicht ;D, aber beim kochen steh´ ich mit beiden Beinen auf dem Boden 8), sonst hätte ich vielleicht die Suppe auf den Beinen :o.
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Suppen - Fruchtige Kürbiscremesuppe
« Antwort #58 am: 09. Februar 2006, 13:51:00 »

Aber nun folgt mal ein Suppenrezept, damit ich nicht lauter Blödsinn schreibe:

Fruchtige Kürbiscremesuppe

600 g Kürbisfleisch, gewürfelt
1 EL Butter
150 ml Weißwein (mit oder ohne Holz)
1 l (Gemüse?)brühe
100 g Sahne
wenig Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Sträußchen Petersilie, fein geh. oder 1 Bund Schnittlauch, geschn.

1. Kürbis in der Butter dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Gemüsebrühe dazugeben, Kürbis garen. Pürieren.

2. Kürbissuppe zusammen mit der Sahne aufkochen. Abschmecken. Kräuter dazugeben.


Titel ergänzt. LG Nina
« Letzte Änderung: 09. Februar 2006, 14:53:10 von Nina »
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

callis

  • Gast
Re:Suppen
« Antwort #59 am: 09. Februar 2006, 16:36:40 »

Zitat
Aber Suppe im Holzfaß gereift? Da hat sich mal wieder so ein hochmoderner exquisiter Koch etwas ausgedacht und schöne Worte gemacht, also fallen die Leute drauf rein, weil sie ja was Besonderes haben wollen.

Ist wie mit des Kaisers neuen Kleidern.

Aber die Kürbissuppe war vor 10-15 Jahren auch keineswegs bodenständig, Natura. Da hat inzwischen eine Kürbisrenaissance stattgefunden. :D
Gespeichert
Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 ... 37   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de