Ja, lasst uns den thread wiederbeleben
, wir essen auch so gut, wie keine Marmelade, höchstens pikant gewürzte auf Camenbert oder Ziegenkäse, meist versuche ich auch, bis auf Geschenke für andere, aus den süßen Früchtchen etwas Pikantes zu zaubern.
Aus den Johannisbeeren, die die Tiere übriggelassen haben hab ich dieses Jahr zusammen mit kleinen, aber feinen Dosentomaten, Ingwer, Schalotten und diversen Gewürzen (ich glaube, Kardamom, Pfeffer, Piment, Lorberblatt, Muskat, Chilischote und einigem anderen mehr- war schon spät und ich durch reichlich Rotweingenuss etwas ungehemmt...
) etliche Gläser Chutney gemacht. Morgens wusste ich leider nicht, was ich denn wirklich auf die Etiketten schreiben sollte...
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Gerade gestern abend hab ich Heidelbeeren und Brombeeren (durchs Sieb gestrichen wegen der Kerne) mit Gelierzucker, Lebkuchengewürz und Cayennepfeffer püriert, ich überlege, daraus auch noch ein Chutney zu machen, Zwiebeln könnte ich mir drin vorstellen, evtl. roten Spitzpaprika (hätte ich noch da), und/oder vielleicht Möhrchenstifte, ich muss mal gucken, Chutneys sind bei mir nie reproduzierbar, manchmal leider, manchmal Gott sei Dank
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