Ein neues Rezept - mache ich gleich heuteabend: "Linzer Mandelherzen"
200 g Mehl, 1/2 gestrichener Teel. Backpulver, 100 g gem. Mandeln, 75 g Zucker, 1 P. Burbon-Vanillezucker, Salz, 125 g kalte Butter, 1 Ei (Gr.M) 100 g Mandelblättchen, Mehl für die Arbeitsfläche, 175 g Himbeerkonfitüre, Puderzucker zum Bestäuben - und Backpapier
Mehl, Backpulver, gem. Mandeln, Zucker, Vanillezucker, 1 Priese Salz, Butter in Stückchen und Ei - erst mit dem Handrührgerät, dan kurz mit Händer verkneten. Zugedeckt 30 Min. kalt stellen (bei mit eine Nacht!)
Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca.: 2 mm dick ausrollen. Verschieden große Herzen ausstechen, auf die Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen E-Herd 175 Umluft 150 Grad ca.: 10 Min backen.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb steichen. Kekse damit besteichen und mit Mandeln und Puderzucker verzieren.
liebe Grüße
bonica