Ui, Plaetzchenrezepte kann ich auch anbieten..
Aprikosenringe:
300 g Mehl
2 Eigelb
200 g Butter
1 Messerspitze Zimt
(KEIN ZUCKER!!)
Aprikosenmarmelade mit rum zum Zusammenkleben
Puderzucker zum Bestreuen
Mehl auf die Arbeitsplatte schuetten, eine Grube formen, Eigelb hineingeben und verruehren.
Zimt drueber streuen und Butter in Stueckchen dazugeben. Mit einem Pfannmesser Butter hacken und dann alles verkneten.
30 min im Kuehlschrank ruehn lassen.
Teig ca 4 mm dick ausrollen (NICHT DUENNER), runde Kreise von 3-4 cm Durchmesser ausstechen, auf der Haelfte mit einem Apfelkernhaus-Ausstecher die Mitte herausstechen (ergibt dann Ringe).
Bei 180 Grad ca 10 min goldgelb backen.
Marmelade mit Rum verruehren, die Plaetzchen noch leicht warm zusammenkleben (Achtung, die Ringe brechen leicht!). Auskuehlen lassen
mit Puderzucker bestreuen
fertig!
Die Aprikosenringe sind super muerbe und nicht zu suess!!
Viel Spass beim Backen!
Liebe Gruesse
Nili