Bei der Frage musste ich jetzt lachen. Du kennst das Problem schon. Für mich
war es neu. Ich hatte für die Macarons die ältesten Eier aus dem Kühlschrank
verwendet und die lassen sich schlecht trennen, so dass zu viel Eiweiß dazu kam.
Und das macht Krümelchen.
Vor dem Abfüllen in Flaschen musste alles durch ein Sieb.
Beim Lesen bin ich über die Kondensmilch gestolpert, werde ich vielleicht aus Neugier mal testen. Gehaltvoll!
Kein Anspruch von besser, nur vielleicht interessant wegen der Eier:
Das Rezept, das ich verwende, ist mit Sahne und - das finde ich dabei besonders - ganzen Eiern. So habe ich keine "Reste", wenn ich gerade keine Verwendung für das Eiweiß habe. Allerdings wird er im Th... gemacht, wodurch die Temperatur gehalten wird und ständig gerührt, was für einen die "Flockenfreiheit" sicher wichtig ist.
Wenn ich ohnehin etwas mit den Eiweiß machen möchte, nehme ich ein Rezept mit Eigelb und Sahne. Gerne mal mit braunem Zucker und Cognac. Wird dann zwar dunkler, aber schmeckt lecker.
Und um beim Thema zu bleiben, der Eierlikör schmeckt auch zu Plätzchen