Danke für das Heidesand-Rezept
Gartenlady, ich hätte gern das Rezept für die Schoko-Walnusstaler. Pressiert aber nicht, kommen auf die Ausprobierliste für nächstes Jahr.
Dieses Rezept habe ich vor 8 Jahren gepostet
es ist simpel, aber lecker
Schoko-Walnusstaler350 Gramm Mehl,
250 Gramm Butter,
110 Gramm Puderzucker,
110 Gramm gehackte Walnüsse
60g gute bittere Schokolade gerieben
Vanille, Salz und Zimt
zum Bestreichen: 1 Eigelb mit etwas Sahne verquirlt
Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Salz, Vanille, Zimt und Schokolade zufügen, Mehl mit Knethaken unterkneten, ebenso die Nüsse. Mit den Händen kurz kneten. Rollen von ca. 2,5 - 3cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie verpacken und ca. 1 Std. kaltstellen.
In ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, (mit dem sehr scharfen Messer zuerst rundherum etwas einschneiden, dann erst durchschneiden, neigt sonst wegen der Walnussstückchen zum Zerbröckeln) auf Backbleche legen, mit Eigelb-Sahne Mischung bestreichen und zusätzlichen gehackten Walnüssen bestreuen.
Bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 14-15 Minuten backen.
edit: die Backzeit war zu lang angegeben.