@uliginosa: Roeschen hat’s schon geschrieben: die Wespennester sind Makronen mit geriebener Zartbitter-Schokolade und gerösteten Mandelstiften.
Das Walnussbrot heißt im Originalrezept „Omas Gewürzbrot“:
250g Walnusskerne
100g Butter
2 Eier
1/2 Tasse Milch
250g Zucker
250g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 TL gem. Nelken
2 TL Zimt
1 1/2 EL Kakao
250g Puderzucker
Saft einer Zitrone
etwas Wasser
Walnüsse klein schneiden, nicht mahlen! Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Milch zugeben. Backpulver, Mehl, Nelken, Zimt, Kakao auf Masse sieben. Walnüsse dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Backblech fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig draufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei O/U-Hitze 180 Grad ca. 20 min backen. Erst am nächsten Tag ca. 2x8 cm große Streifen schneiden. Aus Puzu, Zitronensaft und Wasser eine Glasur bereiten, und die Gewürzschnitten damit bestreichen. Dann mit Messer vom Blech abnehmen und trocknen lassen.
Das Gewürzbrot entfaltet erst nach einigen Tagen das volle Aroma.
Ich mache es schon viele Jahre, wir mögen es total gern. Aber heuer ist es brutal süß. Entweder muss ich zukünftig den Guss dünner machen oder Zucker im Teig reduzieren.