Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
27. April 2024, 17:53:10
Erweiterte Suche  
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)

Neuigkeiten:

|6|3|Jeder hat ein Recht darauf, nicht verstanden zu werden. (Iris N.)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 136   nach unten

Autor Thema: Plätzchen  (Gelesen 293789 mal)

Wurzelpit

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1448
  • Saarland, Klimazone 7b
Re: Plätzchen
« Antwort #1605 am: 12. Dezember 2020, 18:25:10 »

Vanillekipferln habe ich gerade intus,allerdings nicht mit Mandeln.Wäre eine gute Variante,danke.
Weihnachtszeit ohne Vanillekipferln geht hier eh gar nicht. ;)

Dein Rezept ohne Mandel ist aber auch nicht uninteressant, weil es viele Leute mit Allergie auf Mandeln gibt, u.a. bei mir in der Familie. Du kannst dein Rezept gerne mal posten  :)
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17437
    • garten-pur
Re: Plätzchen
« Antwort #1606 am: 12. Dezember 2020, 18:37:58 »

Tipp für die besten Vanillekipferl nach Oma:
...

Das Rezept hättest Du auch einfach verlinken können: Vanillekipferl meiner Oma  ::)
Gespeichert

Hausgeist

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12771
  • Brandenburg I 7a I 187 m
    • Grün ist oben
Re: Plätzchen
« Antwort #1607 am: 12. Dezember 2020, 18:54:10 »

Das Rezept hättest Du auch einfach verlinken können: Vanillekipferl meiner Oma  ::)

Mit nur vier Beiträgen? ;D ;)
Gespeichert
Latifundista
Man benötigt kein botanisches Wissen, um eine Pissnelke erkennen zu können.

Nova Liz †

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19177
Re: Plätzchen
« Antwort #1608 am: 12. Dezember 2020, 19:39:52 »

Vanillekipferln habe ich gerade intus,allerdings nicht mit Mandeln.Wäre eine gute Variante,danke.
Weihnachtszeit ohne Vanillekipferln geht hier eh gar nicht. ;)

Dein Rezept ohne Mandel ist aber auch nicht uninteressant, weil es viele Leute mit Allergie auf Mandeln gibt, u.a. bei mir in der Familie. Du kannst dein Rezept gerne mal posten  :)
Ist nicht mein Rezept,ist das von GG:

 300g Mehl
 100g gemahlene Haselnüsse
 70g Puderzucker
 1Päckchen Vanillezucker
 200g Butter
 1 Ei
 mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten
 Kugel in den Kühlschrank für 30min.
 10 min.bei 180 Grad backen
 nach abkühlen mit einer Mischung aus
2 Päckchen Vanillezucker und 50g.Puderzucker bestäuben.
Gespeichert

Gartenlady

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21759
Re: Plätzchen
« Antwort #1609 am: 12. Dezember 2020, 20:15:07 »

Tipp für die besten Vanillekipferl nach Oma:
...

Das Rezept hättest Du auch einfach verlinken können: Vanillekipferl meiner Oma  ::)

hab´ mir sowas schon gedacht, aber das Rezept nicht gefunden  ;D
Gespeichert

Gartenlady

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21759
Re: Plätzchen
« Antwort #1610 am: 12. Dezember 2020, 20:18:06 »

Ich bin fertig mit der Weihnachtsbäckerei; das letzte, übriggebliebene Eiweiß verarbeitet in

Zitronenbaiser

der Bunte Teller sieht einfach toll aus, aber ich wundere mich, dass es "nur"  26 Sorten sind, ich dachte es müssten mindestens 40 sein  ;)
Gespeichert

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5988
  • Wien, 8a
Re: Plätzchen
« Antwort #1611 am: 12. Dezember 2020, 20:44:31 »

Antida, das ist große Handwerkskunst  :D

Ich bin frustriert, ich hab auch gebacken. Ein Rezept meiner Oma. Wirklich  ;D

Nußstangerl mit Vanilleglasur:
33 dag ger. Walnüsse
33 dag Staubzucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
 
Eier trennen, Eiklar mit Staubzucker und Nüssen mischen. Knetbare Masse (wenn zu weich - Hafermark oder Bröseln zusetzen) zu Platte (5mm dick) ausrollen. Die drei Dotter mit Vanillezucker vermischen und solange Staubzucker einrühren bis streichfähige Paste entsteht. Teigplatte mit Paste bestreichen, mit sauberem, immer etwas nassem Messer zu Stangerl zerschneiden, diese dann auf Backfolie legen und bei mäßiger Hitze backen (trocknen !).

Sie sind mir so was von misslungen  ::) Vielleicht weil ich geschälte Mandeln statt Walnüssen genommen habe.  Schon essbar. Aber sie schauen nicht im entferntesten so aus, wie ich sie kenne. Deswegen auch kein Foto.
« Letzte Änderung: 12. Dezember 2020, 20:53:46 von Alva »
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy

Antida

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1282
  • Oberpfalz/Bayern, Nähe Donau, Klimazone 7a
Re: Plätzchen
« Antwort #1612 am: 12. Dezember 2020, 21:12:39 »

Antida, das ist große Handwerkskunst  :D

Ich bin frustriert, ich hab auch gebacken. Ein Rezept meiner Oma. Wirklich  ;D

Nußstangerl mit Vanilleglasur:
33 dag ger. Walnüsse
33 dag Staubzucker
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
 
Eier trennen, Eiklar mit Staubzucker und Nüssen mischen. Knetbare Masse (wenn zu weich - Hafermark oder Bröseln zusetzen) zu Platte (5mm dick) ausrollen. Die drei Dotter mit Vanillezucker vermischen und solange Staubzucker einrühren bis streichfähige Paste entsteht. Teigplatte mit Paste bestreichen, mit sauberem, immer etwas nassem Messer zu Stangerl zerschneiden, diese dann auf Backfolie legen und bei mäßiger Hitze backen (trocknen !).

Sie sind mir so was von misslungen  ::) Vielleicht weil ich geschälte Mandeln statt Walnüssen genommen habe.  Schon essbar. Aber sie schauen nicht im entferntesten so aus, wie ich sie kenne. Deswegen auch kein Foto.

Hört sich aber gut an. Mmh!
Und warum sind sie misslungen? Teig zu weich? Sind sie im Ofen zerlaufen?
Gespeichert

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5988
  • Wien, 8a
Re: Plätzchen
« Antwort #1613 am: 12. Dezember 2020, 21:23:45 »

Ja, sie sind mitsamt der Dotterglasur verlaufen, so dass keine Spur mehr von der Glasur war und ich sie nach dem backen noch mal schneiden musste. Vielleicht weil die gestern geschälten Mandeln eine gewisse Restfeuchte hatten.
Aber ich war das Nussknacken so leid.  :-\
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy

neo

  • Gast
Re: Plätzchen
« Antwort #1614 am: 12. Dezember 2020, 23:33:14 »

Antida, das ist große Handwerkskunst  :D
Und 26 Sorten, das ist Ausdauer! :) Habe ich in meinen besten Guetzlibackzeiten nie geschafft!
dag musste ich googeln @Alva. Das nächste Mal gelingen sie dir ganz sicher besser. Hauptsache sie schmecken. ;)
.
Das Resultat dieses Rezepts ist laut den Testprobierern gut.
https://fooby.ch/de/rezepte/14171/schoggi-caramel-sable-staengeli?startAuto1=0
Gespeichert

neo

  • Gast
Re: Plätzchen
« Antwort #1615 am: 12. Dezember 2020, 23:39:01 »

Der Teig war sehr brüchig, deswegen habe ich ausgewallt und ausgestochen.
( Bei mir werden es aber höchstens drei, vier Sorten dieses Jahr. Besser als letztes Jahr, da hatte ich gestreikt. ;))
Gespeichert

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5988
  • Wien, 8a
Re: Plätzchen
« Antwort #1616 am: 12. Dezember 2020, 23:51:40 »

Sehen aber sehr schön aus, Neo  :)

Sorry, ganz vergessen, dag steht für Dekagramm. 33 dag sind 330 g.
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy

Alva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5988
  • Wien, 8a
Re: Plätzchen
« Antwort #1617 am: 12. Dezember 2020, 23:59:42 »

Das nächste Mal gelingen sie dir ganz sicher besser. Hauptsache sie schmecken. ;)

Danke. Ja, gut schmecken sie schon, ein paar zerbrochene lagen bis vor kurzem zur freien Entnahme am Küchentisch, die sind schon weg  ;D
Gespeichert
My favorite season is the fall of the patriarchy

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11803
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Plätzchen
« Antwort #1618 am: 13. Dezember 2020, 10:38:52 »

Spielerei meiner Töchter:
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3307
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Plätzchen
« Antwort #1619 am: 13. Dezember 2020, 10:43:17 »

Tipp für die besten Vanillekipferl nach Oma:
...

Das Rezept hättest Du auch einfach verlinken können: Vanillekipferl meiner Oma  ::)

Ehrlich gesagt, ist das hier besser ;) Vanillekipferl Uroma das backe ich schon lange. Nur sind sie jetzt alle im Magen meines Mannes verschwunden. Und ich backe sie nochmal + Kürbiskipferl.

Ich hab jetzt schon ein paar Sorten und es hat nicht alles geklappt, wie ich mir das vorstellte. Z.B. wurde die Marmelade in den Engelsaugen nicht fest, da hat nicht mal der Bunsenbrenner geholfen  :-\ Also nochmal ins Backrohr (natürlich wurden sie dann dunkler), mal sehen was die Nacht in der Kühlung sagt. Mein Spritzgebäck ist riesig geworden, ich hatte nicht dran gedacht, dass die noch aufgehen  ::) und diese dämlichen Spritzbeutel sind ständig zerrissen - ich habe jetzt aber zwei dauerhafte. Ich hab einfach keine Übung wie Antida, bei dir sieht das so toll aus :)
« Letzte Änderung: 13. Dezember 2020, 10:46:52 von Mottischa »
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Seiten: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 136   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de