also wenn das kein Kürbis ist, dann weiss ich nicht!
Die Beschreibung - Ranken, gelbe Blüten, kartoffelähnlicher Geschmack- alles deutet darauf hin. Außerdem sieht die Stelle, an der der Stängel abgebrochen ist eindeutig nach Kürbis aus: der fünfrippige Querschnitt ist charakteristisch.
Danke Claudia, ich habe mich falsch ausgedrückt, Cucurbita pepo ist klar eventuell wäre aber noch C. moschata möglich. Ich wollte bei meiner Frage wissen, um welche Sorte es sich handelt.
Wie sehen denn deine Samen aus? ...dann erhärtet sich der Verdacht, dass die Frucht aus Neuseeland ein ganz stinknormaler Kürbis ist!
Kerne wie Kürbis ja. Aber stinknormal, glaube ich nicht? Dann hätte mir ja, einer der vielen Kürbisexperten vom Schwimmteich
den Namen der Sorte schon verraten, oder?
Es gibt eine ganze Menge von Sorten, die nur apfelsinengroß werden. Könnte auch eine Zucchiniform sein, eine Rondini. Da müsste man mal reinsehen können: wie sieht die Farbe des Fruchtfleisches aus?
Nein Rondini scheidet aus, hat mein Bekannter gesagt, den hatte er auch im Anbau - der ist im Geschmack ganz anders. Wie das Fruchtfleisch bei meiner Sorte aussieht, kann ich dir im Sommer sagen, wenn ich sie geerntet habe.
Ich meine, es ist ein Kürbis. Die Zucchini gehören ja auch zu den Kürbissen. Aber ein Kürbis, der nach Kartoffeln schmeckt gehört ja nicht gerade zu den Favoriten, sogar wenn er aus Neuseeland kommt! Was kostet denn sowas?
Mich hat der Samen nichts gekostet
ich habe ihn ertauscht. Was hast du gegen Kartoffeln, ißt du keine? Ich habe den KÜRBIS bisher nur als Frucht gesehen, aber nach Aussagen meines Bekannten soll der Geschmack eher nussartig sein, zusammen mit Creme fraiche und Butter eine Delikatesse. Ich lasse mich halt überraschen, und werde ihn im Sommer auch kosten, mmmh und dann sagen schmeckt oder schmeckt nicht.
So Kürbis ist nun klar, hat noch jemand von den Kürbisexperten/innen eine Idee, welche Sorte es ist?
LG Matthias