-
Entenkeulen mit Rotkraut und Bratkartoffeln
-
GG's Sonntagsfreuden. Er hat ein gutes Stück vom Eichelmastschwein ergattert, ehemals freilaufend. Es gab Krustenbraten mit Biersoße, Krautsalat, Klössen. Ist ganz wunderbar, wenn man sonntags einfach mal zum Essen gerufen wird. ;)
(http://666kb.com/i/d3fyhzxyv68vn6psl.jpg)
-
sieht saulecker aus :o :o :D
Ich hab Kürbisstuten gebacken
-
Ja, das kann er gut, Bienchen. ;)
Ist Dein Kürbisstuten süß, also könnte man es mit einem Stückchen Butter? Ich hätte da grad Lust drauf!
-
ja, ist süßer Stuten.
-
ich hab auch noch Apfelmus gekocht, Kürbis-Apfel-Marmelade und Erdbeermarmelade gemacht
Der Apfelmus steht in Tüten in der Schale und ist schon in der Tiefkühltruhe
-
Ein süßer Kürbisstuten - ist bestimmt megalecker! :D
& fleißig warst Du, aber echt.
-
emma und bienchen, das sieht beides wunderbar aus :D
gibts für den kürbisstuten ein rezept?
wir waren übers wochenende im hohen norden. deswegen nur ein foto von letzter woche. es gab "würstchengulasch" (saiten, nürnberger, minisalami in scheiben und angebraten) mit paprikarahm, nudeln und salat (acker- und radicchio)
-
Wildschweinbraten mit Rotkraut und Kartoffeln
-
Samstag hatte ich Entenbrust mit Orangensauce, das 2. mal selbst gebraten, super knusprig, super lecker.
Gestern beim Chinesen bestellt, auch sehr lecker.
Gruß Netti
-
Rote-Bete-Eintopf (Zwiebel, Rote Bete, Möhre, Gemüsebrühe, Salzliebstöckl, Kartoffel, Lauchzwiebel)
-
quendula, eines der wenigen gerichte, daß ich bei dir und den takis nicht essen würde. ::)
die reste vom sonntäglichen schweinebraten habe ich in feine scheiben geschnitten. drei verschiedene soyasoßen mit zimtstange, 4 knoblauchzehen, einer nelke, einer kapsel kardamom, etwas lebkuchengewürz oder fünf-gewürze-pulver - war nicht soo genau auszumachen - und etwas honig aufgekocht und die bratenstücke darin noch mal 1 stunde köcheln lassen. war so ähnlich wie pulled pork. :D dazu sollte es reis geben - leider war der alle.
-
quendula, eines der wenigen gerichte, daß ich bei dir und den takis nicht essen würde. ::)
>:( Dann wirst Du, genau wie alle anderen, am Kinderstuhl gefesselt, bekommst ein großes Lätzchen um und wirst gefüttert >:(!
;D ;)
-
hier eine tom ka gai-fantasie...
-
>:( Dann wirst Du, genau wie alle anderen, am Kinderstuhl gefesselt, bekommst ein großes Lätzchen um und wirst gefüttert >:(!
;D ;)
:o ;D
-
Als ich GG vorhin vorlas, was es an zwei Tagen tolles bei Kübelgarten gab, hat er große Augen gemacht & wollte wissen wo Du wohnst! ::) ;)
-
das ging mir aber sowas von genau so! :D ;)
übrigens bei seinem schweinebraten erst, also dem deines gg! :o :P :D
-
Dir also auch? ;)
Ich habe dann geantwortet, dass sie auch bergeweise Kürbis geerntet hat, da war er dann nicht mehr so interessiert. 8)
-
heute gab es für die Mutter meines Ungarn ein kleines Mittagessen
als kleine Vorspeise hatte ich Butternusskürbistaler im Backofen mit einer Kruste von karamellisierten Zwiebeln, Feigen, Mandeln und Zimt, Piment, gemörserte, getrocknete Rosenblätter mit Honig überbacken. Seviert mit etwas Schmand und Granatapfelkernen
dann gab es eine Kürbiscremesuppe vom Butternuss mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und sauerer Sahne
danach ein "Pink Risotto" mit Rote Beete- Würfeln und Granatapfelkernen auf einem Beet von Ruccola
als Hauptgang Entenbrustscheiben mit Orange und dunkler Sauce, dazu überbackene Sahnekartoffeln und grüne Erbsen und...schon wieder Granatapfelkerne
der Nachtisch- mal ganz ohne granatapfel- bestand aus Panna Cotta mit warmen Pflaumen und einem Hauch Cognac, dazu eine dunkles Beerenpurree aus Pflaumen und Sauerkischen mit Zimt und Sternanis abgeschmeckt
das war es
-
liest sich gut ...
emma .... bei uns wird immer gut gegessen .... das leben ist zu kurz, um schlecht zu essen ....
der braten deines GG sah auch toll aus. übrigens bei uns kocht auch oft GG, dafür mähe ich dann rasen.
heute sind wir auswärts und ab freitag geniessen wir die küche von madeira
wir wohnen im raum kassel
-
heute gab es für die Mutter meines Ungarn ein kleines Mittagessen
dann gab es eine Kürbiscremesuppe vom Butternuss mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und sauerer Sahnund Granatapfelkernen auf einem Beet von Ruccol
-
heute gab es für die Mutter meines Ungarn ein kleines Mittagessen
Pink Risotto mit Rote Beete Würfeln und Granatapfelkernen auf einem Beet von Ruccola
-
Entenbrustscheiben mit Sahnekartoffeln und grünen Erbsen
hm, keine Ahnung, warum das bild beim posten auf den kopf gedreht wird, habe es gerade nochmal versucht, aber es soll wohl so sein :-)
-
am sonntag gebacken: apple roses. macht relativ wenig arbeit und mords was her. und schmeckt.
-
Die sind ja klasse, maigrün, mache ich nach! Habt Ihr die warm gegessen oder abkühlen lassen?
-
:D
Mikrowelle ::) :-\ . Muss mal probieren, ob das auch mit kurzem Aufkochen geht. Oder nur sachte erhitzen ????
Hier gab es Spaghetti mit Tomatillo-Zucchini-Frischkäse-Knoblauch-Soße. Naja, schmecken tuts schon; ist aber nichts, was man häufiger machen muss.
-
@ junebug. sie müssen wohl abkühlen. warm waren sie sehr fragile und schlecht aus der form zu holen.
@ quendula. die apfelscheiben müssen nur so weich werden, dass sie sich biegen lassen.
-
Erdbeer-Pfirsich Konfiture, Trauben Gelee m. Weißherbst, Quitten-Holunder Konfinfiture und vieles mehr einschließlich Quittenbrot ( so es dann rechtzeitig fest wird)
-
Das ist ein sehr ausgewogenes Mittag/Abendessen, kasi :D.
Hier gab es Sauerkrautkuchen (Quark-Öl-Teig mit Vollkornmehl, Sauerkraut (teils vom Markt, teils selbst Angesetztes mit Möhren), Apfel, Creme fraiche, Kräutersalz, Kümmel, Tomaten, Schinkenwürfel, ger Käse).
Frisch gekauftes Sauerkraut steht auch schon wieder im Kühlschrank. Jedenfalls das, was die Takis beim Naschen-nach-dem-Einkaufen übrig ließen ;D.
-
Das sieht ja mal richtig lecker aus, würds ja bei dir an sich immer, wenn diese ollen farbigen Tellerchen nicht wären. Ja ich weiss. :-X
-
das wär auch was für mich, quendula :D
hier gabs am montag dicken, leckeren erbsenpampseintopf :D
-
gestern roastbeef mit kartoffelgröstl und radicchio mit mandarinen und traubenstückchen
-
und heute fleischkäsenudeln mit apfelbrei
-
die zusammenstellung hab' ich soo noch nicht gesehen ! ich esse aber auch kartoffelpuffer mit salz und apfelbrei. 8)
-
das ist so ein "familiengericht" und kommt vom väterlichen teil der familie, die aus dem allgäu stammt :)
ich ernte meistens bei dem gericht hier hochgezogene augenbrauen, es schmeckt aber wirklich wirklich lecker! nachkochen hat sich hier noch keiner getraut (bis auf eine userin vor vielen jahren) ;D
-
Aella, Du erinnerst mich an was: Meine Oma hat früher oft Schweinekotelett mit Makkaroni, Speck und Apfelmus gemacht. Fand ich als Kind auch immer sehr lecker :). Vielleicht abgewandelt aus einem Allgäuurlaub mitgebracht?
-
maigrün, diese rosen haben was, allein: rosen! :D 8) ;D ob die auch als vorbereitete buffetbeigabe taugen, oder müssen sie ganz frisch sein?!
-
Aella, es gibt noch eine Userin. ;D Seitdem du die Fleischkäsenudeln mit Apfelmus irgendwann mal zeigtest, kommen sie hier immer mal wieder auf den Mittagstisch. :)
Die Blätterteigrosen sind ja toll und werden ausprobiert. :)
-
das wär auch was für mich, quendula :D
:D Tausche gegen Dein Roastbeef mit Beilagen :).
Heute Mittag gabs Reis mit Zucchinigemüse und gebratenem Wildlachs. Die gelborangen Krümel sind getrocknete Ringelblumenblüten :).
-
am sonntag gebacken: apple roses. macht relativ wenig arbeit und mords was her. und schmeckt.
Die sind bei mir jetzt im Ofen, mal sehen wie sie schmecken. Teils hatte ich Schwierigkeiten sie zu rollen :-X
-
grünkohl mit bregenwurst :D
-
wo ist die Pinkel ???
-
gibbet hier nich. hier gibt es bregenwurst.
-
magst du die überhaupt...ich mein die Pinkel :)
-
na klar! nur sollte ich am besten überhaupt keinen grünkohl mit keinerlei wurst essen! ;D
-
warum?
man sollte essen, was einem schmeckt 8)
-
nur sollte ich am besten überhaupt keinen grünkohl mit keinerlei wurst essen! ;D
Meckert der Arzt oder der Körper :-\?
Hier gabs Pellkartoffeln mit steirischem Kürbisgemüse und Hähnchennuggets "Tomate-Mozarella".
-
Ich koche heute gefüllte Paprikaschote mit Reis und Tomatensoße - und für morgen Lasagne gefüllt mit Hackfleisch und dem letzten Mangold mit gedünsteten Paprika und Zwiebeln in einer Tomatensoße. Dazu dann Endiviensalat.
-
Mich hat das Backfieber gepackt. Im Ofen ist eine Thurgauer Apfeltorte.
Am Mittag habe wir nochmals gegrillt; Pferdehamburger.
-
:D *gier*
hier gibt es heute – hoffentlich bundweitenfreundlicher als gestern – gemüse in kokosmilch.
-
Im Ofen ist eine Thurgauer Apfeltorte.
kannst du mir mehr dazu sagen? habe ich noch nie von gehört
-
Im Ofen schmurgelt eine Auflaufform mit Champis, Zwiebeln, Knofi, Lachsfilet, Garnelen und Gorgonzola drüber. Schaun mer mal, ob's schmeckt.
-
... gemüse in kokosmilch.
-
Im Ofen ist eine Thurgauer Apfeltorte.
kannst du mir mehr dazu sagen? habe ich noch nie von gehört
Gleich zeige ich ein Bild. Vermutlich kennt ihr diesen Apfelkuchen unter einem anderen Namen.
-
egalwie: *schnapp* :D ;D
-
Im Ofen ist eine Thurgauer Apfeltorte.
Gleich zeige ich ein Bild. Vermutlich kennt ihr diesen Apfelkuchen unter einem anderen Namen.
ja, den kenne ich in der tat unter anderem namen. deiner sieht aber super genial aus!!!!! :D
kannst du mir mehr dazu sagen? habe ich noch nie von gehört
-
Hier findest du das Rezept
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZH120915_0014B-40-de?title=Thurgauer-Apfeltorte
Im Thurgau gibt es sehr viele Apfelplantagen. Ich vermute daher der Name der Torte.
War sehr lecker.
-
Gestern abend das erste Käse-Fondue dieses Herbstes/Frühlings. Ganz klassisch nur mit Cornichons aus Fribourger Vacherin, Greyerzer und Emmentaler. Es hat gerade so gereicht mit 945 g Käse, da war aber die Rinde schon weg.
Heute etwas spartanischer - Resteessen, aber ein Feines. Vom vorigen Sonntag Osso bucco, fast nur noch Sauce, aber reichlich. Dazu frisch gemacht natürlich Risotto milanese.
Da kannste nich meckern, oder?
-
;D So einen Appelkuchen gab es bei uns letztes Wochenende:
(http://up.picr.de/23576661jm.jpg)
Heute gibt's Lasagne mit Hackfleisch, dem letzten Mangold aus dem Garten, Paprika in Streifen und Tomaten. Dazu einen Endiviensalat.
-
@ Henriette: Ich nehme beides, Fondue und Ossobucco mit Risotto, schleck.
Ich habe auch mal wieder ein paar Nachträge:
Am Dienstag hatten wir ein Curry (Paprika, Lauch und Garnelen) mit Basmatireis.
Am Mittwoch gab es Wildschweinbratwurst mit Kartoffel-Möhrenstampf mit Zwiebeln und Lauch aus der Pfanne.
Am Donnerstag und Freitag hatten wir Lasagne mit Tomaten-Hacksauce, Bechamelsauce und Parmesan.
Gestern gab es dann eine Hack-Sauerkraut-Wirsingpfanne.
lg, borragine
-
Welches davon sollte das Dessert sein ? ;)
-
Darauf verzichte ich, die ersten beiden Gänge sollten reichen..... ;)
lg, borragine
-
Aella, es gibt noch eine Userin. ;D Seitdem du die Fleischkäsenudeln mit Apfelmus irgendwann mal zeigtest, kommen sie hier immer mal wieder auf den Mittagstisch. :)
ooooh wie toll, eine heimliche anhängerin :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
bei uns gabs seit eeewigkeiten mal wieder eine tomatensuppe mit sahnehäubchen. dazu pizzabrötchen.
-
spaghetti carbonara :D
-
und nachdem wir das heutige "frühlingshafte" wetter ordentlich ausgenutzt haben, gabs gerade maishähnchensteak mit paprikarahm, knöpfle und tomaten-gurkensalat
-
Herrliches Foto! :D :D :D
-
(http://up.picr.de/23653459mb.jpg)
-
(http://up.picr.de/23653526mv.jpg)
-
Das ist ja mal eine echt unkomplizierte Art der Zubereitung! :D
-
(http://up.picr.de/23653536pk.jpg)
-
Dazu eine Soße aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, frisches Rosmarin, Salbei und Knoblauch mit dem Stabmixer püriert
-
@ aella: das auf dem foto möchte ich nicht essen... :-\
@ thogoer: das sieht toll aus! :D
hier : bruschetta.
-
dann: currywurst.
-
und was für eine schöne feine Currywurst :o und die Pommes sehen so schön knusprig aus
-
@ zwergarten, der Teller mit den Bruschetta auch!
-
:)
es war auch lecker! :D
vom auch leckeren 100% rindfleisch-burger sage ich jetzt mal nichts... :-X ;D
-
:o :o
Das war wohl mal eine Fastfood-Mahlzeit ;D
-
yep. in der hiesigen, neuentdeckten studierendennahen neuzeit- gastronomie.
-
und nachdem wir das heutige "frühlingshafte" wetter ordentlich ausgenutzt haben, gabs gerade maishähnchensteak mit paprikarahm, knöpfle und tomaten-gurkensalat
Da hast du aber viele Hühnchen gerupft :o 8)
zwerggarten, bruschetta und Currywurst ist eine steile Menüabfolge ;D
Gestern gabs hier Ente mit warmem Krautsalat und Waldvierler Knödeln. Und heute Kürbisnudeln (Butternuß) mit Chili und Ingwer, dazu Endiviensalat.
-
du hast den Rindfleischburger vergessen, den gabs scheinbar auch noch
-
Heute gab es Kritharaki mit Auberginen in Tomaten geschmort, das Ganze überbacken mit Schafskäse und Joghurt.
-
In den Tagen davor gab es
...Kartoffelwürfel zusammen mit Kicherebsen gebraten, dazu Spiegelei (teilverunglückt) und Endivien.
-
... Porree mit Bulgur und Endivien mit Tomaten.
-
... Spinat mit Reis und geräuchertem Kabeljau. Im Garten fand ich noch Postelein. Den gab es mit Tomaten.
-
... Spätzle mit Sauerkraut, Zwiebeln und Käse, dazu Feldsalat.
-
Hier kommt noch das Bild vom teilverunglückten Ei ;)
-
hier gabs Fischfrikadelle mit Kartoffeln und Remoulade
-
Und hier Reste von gestern :D: gebratener indischer Reis (Basmati, Zwiebel, Knoblauch, Rosinen, Cashews, Kurkuma, Lorbeer, Kardamom) mit Lamm-Tajine (erzgebirgisches Camerunschaf, Zwiebeln, Ingwer, Pfeffer, Safran, viel Zimt, Quitten, Honig).
-
Das sieht nach liebevollem Festessen aus und nicht nach Resten :D Die Lamm-Gewürzmischung klingt sehr fein!
-
Ich hab noch einen kleinen Nachtrag zu den Apfelrosen. Da ich, wie Quendula, keine Mikrowelle habe, habe ich es einmal mit etwas dickeren Scheiben und Aufkochen versucht, und einmal mit dünn gehobelten rohen. Letztere ließen sich prima rollen (die gekochten sind mir leicht zerfleddert) und sahen auch noch wesentlich rosiger aus :D. Warm aus dem Ofen hab ich sie noch mit Quittengelee bestrichen. Die anderen hatten natürlich einen höheren Apfelanteil, war auch lecker. Danke noch mal an maigrün für die Anregung; ich glaube, Du hast mir eine Komponente meines Weihnachtsdesserts beschert :).
-
:o Wo finde ich ein Rezept zu den Apfelrosen???
-
am sonntag gebacken: apple roses. macht relativ wenig arbeit und mords was her. und schmeckt.
Hier! :D
-
bei uns gabs Tortilla-Auflauf nach eigenem Rezept :D
bissel rumgesaut auf dem Teller :-[
-
8) Oh - vielen lieben Dank; ich habe das wohl übersehen - ich drucke es gleich aus!
(Geändert - ich hab's mir unter Favoriten gesetzt)
-
sieht lecker aus bienchen :D
tortillafladen mit chili con carne geschichtet und dann mit käse überbacken? oder wie geht das?
wir hatten gestern risotto mit blattspinat und lachs
-
und heute pfannkuchen mit pilzrahm und gurkensalat
-
Letztere ließen sich prima rollen
Danke fürs Experimentieren :D. Dann werde ich das auch so machen.
Das sieht nach liebevollem Festessen aus und nicht nach Resten :D Die Lamm-Gewürzmischung klingt sehr fein!
Herzlichen Dank :). Hier das Rezept ;).
Aella, fein. Ich nähme gerne beides.
Hier gab es Nudeln mit Soße. In die Soße kam neben den üblichen Verdächtigen (pass Tomaten, Frischkäse, Knoblauch, Zwiebel) eine große Ecke Camembert. Passte sehr gut :).
Bald hab ich es geschafft und der Weichkäse ist alle ;D. Musste akut vier Stück verarbeiten, da ich es verpasste, die Käseschachteln übers Jahr zu sammeln ::). Einer ist noch übrig...
-
Quitten-Möhren-Curry mit Kokosmilch, dazu Reis und gebratenen scharfen Räuchertofu.
-
sieht lecker aus bienchen :D
tortillafladen mit chili con carne geschichtet und dann mit käse überbacken? oder wie geht das?
ja genau, hab ich in der Springform gemacht. Es läuft auch keine Soße raus. Die Tortilla saugen das alles auf. Mein Sohn meinte schon, das wären Nudeln. Man merkt kaum einen Unterschied. Total lecker ist das :D
-
Hier gab es ein urwienerisches Essen: Kohl/Wirsinggemüse mit gebratener Wurst (Pariserkranzl) und frischem Brot. Mit Kartoffeln und Knoblauch drinnen, in D würde man es wahrscheinlich "Stampf" nennen ;)
-
Das sieht nach liebevollem Festessen aus und nicht nach Resten :D Die Lamm-Gewürzmischung klingt sehr fein!
Herzlichen Dank :). Hier das Rezept ;).
Danke dir, das wird demnächst einmal gemacht. Stimmt, Tajine haben mit unseren gängigen Eintöpfen nichts gemeinsam ;)
-
danke bienchen, das versuch ich auch mal :D
mach doch panierten camembert mit preiselbeeren für die takis daraus :D
oder einfach deckel abschneiden, ab in den ofen bis er flüssig ist und baguettestücke reintunken :P
hier gabs heute hühnerfrikasse mit schwarzwurzeln drin und dazu wahlweise reis oder breite nudeln. dazu endiviensalat. bild zeig ich die tage mal.
-
heute gabs die Reste vom Tortilla-Auflauf. Dabei hab ich mir gedacht, das der auch ideal als Fingerfood wäre. Wenn der kalt ist, läßt der sich in kleine Würfel schneiden, ein kleines Holzstäbchen durch und fertig :D
Ich glaub, das probier ich mal zu Silvester :D
-
Hier gab es ein urwienerisches Essen: Kohl/Wirsinggemüse mit gebratener Wurst (Pariserkranzl) und frischem Brot. Mit Kartoffeln und Knoblauch drinnen, in D würde man es wahrscheinlich "Stampf" nennen ;)
;D ;D ;D
Normalerweise lese ich hier ja nur mit, wenn mir nichts zum Kochen einfällt - Kohlgemüse wie Du es beschreibst, ist auch in der Steiermark seit Urgroßmutters Zeiten beliebt (hier oft mit Braunschweiger oder Krainer Wurst).
Hier gab es heute auch österreichische Hausmannskost - Lungenstrudelsuppe und danach Marmeladepalatschinken.
LG
-
Lunge :o :o
-
Lunge :o :o
Mmmmh!
Wer es probiert, ohne zu wissen, was es ist, findet es in der Regel hervorragend. Heute auch wieder ein Gastkind. ;D
-
gut, ich würds auch probieren denk ich ;D
aber ungewöhnlich finde ich es trotzdem
-
gut, ich würds auch probieren denk ich ;D
aber ungewöhnlich finde ich es trotzdem
Nö - ist stinknormal, seit ewigen Zeiten üblich - siehe z. B. hier: http://www.kochen-und-backen-wie-oma.de/lungenstrudelsuppe_Rezept_79.html
Innereien sind in vielen europäischen Ländern fixer Bestandteil der Hausmannskost.
LG
-
ja, das weiß ich. Bei mir hört es bei Leber auf. Die ess ich wirklich gern, alles darüber hab ich noch nicht probiert mangels Gelegenheit
-
ja, das weiß ich. Bei mir hört es bei Leber auf. Die ess ich wirklich gern, alles darüber hab ich noch nicht probiert mangels Gelegenheit
Wenn Dir Leber schmeckt, koste Dich weiter durch - Du wirst es nicht bereuen, vorausgesetzt, der Koch wußte, was er tut.
Hervorragend schmeckt z. B. Steak and Kidney-Pie aus Großbritannien, Kalbsbeuschel, Blunzengröstl und Flecksuppe aus Österreich oder Trippa alla fiorentina aus Italien :D
-
Steak and Kidney-Pie mag meine Ma gar nicht und die ist halbe Engländerin ;D
da hilft wirklich nur durchprobieren ;D
-
Steak and Kidney-Pie mag meine Ma gar nicht und die ist halbe Engländerin ;D
8)
Soll auch Briten geben, die kein Marmite mögen - und Nicht-Briten, die drauf abfahren (schwer vorstellbar).
LG
-
oh ja, meine Großtante...die liebt Marmite und die ist keine Britin :-X
-
gut, ich würds auch probieren denk ich ;D
aber ungewöhnlich finde ich es trotzdem
Nö - ist stinknormal, seit ewigen Zeiten üblich - siehe z. B. hier: http://www.kochen-und-backen-wie-oma.de/lungenstrudelsuppe_Rezept_79.html
Innereien sind in vielen europäischen Ländern fixer Bestandteil der Hausmannskost.
LG
Meine Großmutter hat auch noch Lungenstrudlsuppe gekocht, aber heutzutage findet sich wohl nur noch selten jemand, der bereit ist, für eine Suppeneinlage so viel Zeit aufzuwenden wie für eine komplette Mahlzeit. Alle Achtung, hemerocallis, ich esse das sehr gern, aber nur im (guten) Wirtshaus ;)
-
Legierter Spitzkohl-Eintopf (Spitzkohl, Zucchini, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Thymian, Piment, Eigelb, Sahne, getrocknete Tomaten, S&P). Die getrockneten Tomaten schmeckten säuerlich durch. GG dachte abends, es wäre Sauerkrautsuppe ;D. Nee, ehrlich, die getrockneten Tomaten hätte man extra essen sollen.
-
Meine Großmutter hat auch noch Lungenstrudlsuppe gekocht, aber heutzutage findet sich wohl nur noch selten jemand, der bereit ist, für eine Suppeneinlage so viel Zeit aufzuwenden wie für eine komplette Mahlzeit.
Man kann doch den Strudel sicher portionsweise wegfrieren und dann nur noch bei Bedarf in der Suppe wärmen, so wie man es auch mit den Leberknödeln macht?
-
Meine Großmutter hat auch noch Lungenstrudlsuppe gekocht, aber heutzutage findet sich wohl nur noch selten jemand, der bereit ist, für eine Suppeneinlage so viel Zeit aufzuwenden wie für eine komplette Mahlzeit. Alle Achtung, hemerocallis, ich esse das sehr gern, aber nur im (guten) Wirtshaus ;)
Ich mach den auch nicht selbst - dafür ist unsere Haushaltsgröße zu klein - aber man bekommt ihn hier frisch beim Fleischhauer in hervorragender Qualität (wie eben auch selbstgemachte Leberknödel oder Milzschnitten oder Beuschel). Auch auf einigen Bauernmärkten findet man ihn frisch im Angebot - die Nachfrage besteht hier nach wie vor.
LG
-
Man kann doch den Strudel sicher portionsweise wegfrieren und dann nur noch bei Bedarf in der Suppe wärmen, so wie man es auch mit den Leberknödeln macht?
Genau! Wenn vom Gemüsestrudel etwas übrig bleibt, mache ich das auch - eine praktische Reserve, klappt auch hervorragend mit Fritatten.
LG
-
mach doch panierten camembert mit preiselbeeren für die takis daraus :D
:) Einer für fünf Leutchens reicht nicht lang :-\. Ich mach lieber Gerupften draus :D.
Heute Mittag gab es Reis mit Rotbarsch in Mandelpanade (Rotbarsch, Mehl, Ei, Sahne, Mandelblättchen, P&S) und Kohlrabigemüse (Kohlrabi, Gemüsebrühe, helle Mehlschwitze).
-
Bei mir gab es Gnochi mit Tomatensugo (von eigenen Tomaten, eingefroren) mit korsischer Salami und sardischem Parmesan. :D
-
Heute gab es Szegediner Krautfleisch - eigentlich ideal für den Spätherbst, paßte nur leider nicht zur aktuellen Wetterlage.
Geschmeckt hat es trotzdem allen. :D
-
Ja, die Jahreszeit inspiriert zu deftigen Paprikagerichten, und am heutigen war im Grunde roro schuld :) Er hatte nämlich hier von ungarischen Fischsuppenwürfeln erzählt, also habe ich mir bei den Ungarn am Naschmarkt einen besorgt. Halászlé sollte es werden, die Karpfensuppe, mit viel geschmorten Zwiebeln und frischen roten Paprikas, die original mit ganzen Fischstücken + Gräten gekocht wird. Irgendwie gefiel mir die Sauce dann aber nicht so recht, ich setzte den Pürierstab ein und verdünnte mit einem Schuß Weißwein, bevor die Karpfenstücke eingelegt und ganz kurz gedünstet wurden. Das Ergebnis war, zusammen mit frischem hellen Brot, unglaublich gut :D Davor gab es einen kleinen Salat.
-
...
-
Die Karpfensuppe sieht toll aus. Wenn ich nur wüsste, wo man in Linz frische Karpfen herkriegt.
Bei mir gab es heute Sauerkraut mit Kartoffelbrei und warmer Leberwurst.
-
Auch ein feines Spätherbstessen :)
Eva, bestimmt gibt es in Linz frischen Karpfen! Hier bekomme ich ihn bio beim Merk*ur, aber es gibt ihn jetzt auch auf dem Naschmarkt. Ev. auf dem Wochenmarkt`?
-
Ja, die Jahreszeit inspiriert zu deftigen Paprikagerichten, und am heutigen war im Grunde roro schuld :) Er hatte nämlich hier von ungarischen Fischsuppenwürfeln erzählt, also habe ich mir bei den Ungarn am Naschmarkt einen besorgt. Halászlé sollte es werden, die Karpfensuppe, mit viel geschmorten Zwiebeln und frischen roten Paprikas, die original mit ganzen Fischstücken + Gräten gekocht wird. Irgendwie gefiel mir die Sauce dann aber nicht so recht, ich setzte den Pürierstab ein und verdünnte mit einem Schuß Weißwein, bevor die Karpfenstücke eingelegt und ganz kurz gedünstet wurden. Das Ergebnis war, zusammen mit frischem hellen Brot, unglaublich gut :D Davor gab es einen kleinen Salat.
:D :D :D :D
-
hier kam mal wieder der dampfgarer zum Einsatz
ich habe Schweinebraten erst mit einer Mischung aus gemörsertem rotem kampotpfeffer, koriandersaat, einem hauch fenchelsamen und salz eingerieben und das ganze dann mit dünn gehobelten apfelscheiben und gehobelten Karotten umwickelt. das ganze kam dann in einen mantel aus chinakohlblatt und mit Kartoffeln mayan twilight für 20 min in den dampfgarer
serviert mit gehackten Haselnüssen und einer fruchtig-scharfen Sauce aus in butter gedünsteten Schalotten mit gehobelten apfel und sahne 8)
mache ich wohl öfter :D
-
:D :D :D :D
Auch :D :D :D
-
mhh martina, das wäre auch gan nach meine geschmack :D :D :D
ich habe frische schwarzwurzeln geschenkt bekommen, deswegen gabs am mittwoch hühnerfrikasse mit schwarzwurzeln dazu reis oder bandnudeln und endiviensalat
-
gestern auf wunsch das lieblingsessen des kleinen sohns. pizza mit dem rest endivien
-
und heute spaghetti bolognaise
-
Pellkartoffeln mit Erbsensahne (Sahne, Butter, Mehlschwitze, Erbsen, Mais, Knoblauch, Salzpetersilie)
-
mhh martina, das wäre auch gan nach meine geschmack :D :D :D
Dafür warte ich auf den ersten Frost für die Kohlsprossen, dann gibts Aellas Lieblingseintopf ;)
-
Hühnerfrikasse mit Schwarzwurzeln, das sieht toll aus und schreit geradezu danach, dass ich es nachkoche.
Ich habe mal wieder einige Nachträge:
Am Sonntag gab es Bratkartoffeln (aus hauchdünnen Scheiben roher Kartoffeln), Rührei und Endiviensalat.
Am Montag gab es Rinderbratwurst mit grünen Bohnen (eigene aus der Gefriere).
Am Dienstag hatten wir Fusilli mit Bresaola in Zitronenbutter und mit viel Parmesan.
-
Am Mittwoch gab es Risotto mit Auberginenwürfeln und Tomatenvierteln.
Am Donnerstag habe ich eine Lasgne mit Raddicchio, Taleggio, Parmesan und Bechamelsauce gemacht.
Am Freitag hatten wir Rührei mit Champignons, Pancetta und Schnittlauch; dazu gab es Endiviensalat und Butterbrot.
Und Gestern hatten wir einen schlichten Gulasch mit Wirsinggemüse.
lg, borragine
-
hier gab es kaninchenrückenfilet und bratbirne
und kabeljau-loins aus dem ofen auf ewigem kohl mit speck, dazu in butter geschwenkter stangensellerie mit frischem kerbelgrün
gartenbirne von irm, gartenkohl und gartenstangensellerie
-
Samstag hab ich Suppe gekocht aus Schwein, Rind, scharfer Salami, Wurzelwerk, reichlich wegmuss-Tomaten.
Fleisch und Knochen gab es Samstag mit Brot und Meerettich und Feldsalat.
Gestern einen großen Topf Gemüsesuppe mit Bohnen, Rosen-, und Blumenkohl und Kartoffeln.
Heut abend gibts das restliche Rindfleisch als Zwiebelfleisch.
-
Couscous mit Pfannengemüse
-
gartenbirne von irm
wat ??? die kann man braten :o
-
warum nicht? ich habe das einfach gemacht! ;D
sie war aber knapp vorm zerfallen, urplötzlich. ;)
-
krautschupfnudeln
-
hackfleischbaguettes mit zuckerhut
-
maultaschen mit gurkensalat und für mich extra, salat aus frischem sauerkraut
-
wie machst du den sauerkrautsalat, das sieht sehr pur aus, mit öl und was noch? und was ist das cremige bei den maultaschen (außen auf halb acht), brätst du käse mit an?
*will auch maultaschen*
-
sauerkrautsalat einfach nur mit salz, pfeffer und olivenöl. so mag ich ihn momentan am liebsten. wenns frische, rohe sauerkraut sehr sauer ist, gieße ich ein wenig kaltes wasser drüber und schütte es wieder ab, bevor ich den salat anmache.
das "cremige" ist einfach nur eiweiß vom nicht richtig verklepperten ei, was nach dem anbraten über die maultaschen kommt und stocken darf.
-
Boah Aella, das ist alles was für mich - haben wollen. Und Sauerkrautsalat ist überhaupt die Idee. Danke.
lg, borragine
-
Spirellen mit fruchtiger Zucchini-Tomaten-Soße (Zucchini, Knobi, Zwiebel, pass Tomaten, Quittenmus).
-
Risotto con Radicchio e Pancetta (mit Rotwein und roten Zwiebeln - eine Ausnahme bei den Risotti) - beim ersten Versuch gleich ein Volltreffer (haben wir in Italien schon geliebt - jetzt ist der ital. Radicchio im Gemüsegarten endlich erntereif). Warum man aus dem Zeug unbedingt Salat machen muß, wenn man doch so herrliche Gerichte daraus kochen kann, ist mir ein Rätsel. ;)
-
danke, aella
*will schon wieder maultaschen, und sauerkrautsalat*
;)
-
… eiweiß vom nicht richtig verklepperten ei….
schon lange nicht mehr gehört oder gelesen. schönes wort, danke!
-
Bei uns gibt es heute abgeröstete Semmelknödel mit Ei und grünen Salat dazu.
Die Knöderl sind gestern übrig geblieben...
-
Hier gab es Rührei, Spinat und Salzkartoffeln.
-
Gänselieschen auf dem Smoothie-Trip:
2 Bosköppe
1 Banane
1/8 Zitrone
Blätter von: Mangold, Spinat, Grünkohl, Feldsalat, Blattsalat, Radieschen, Vogelmiere, Schildampfer, Weinraute, Ringelblume, Salbei, Möhrenlaub
Wasser
ca. 1 l - für morgen gleich mitgemacht.
-
Das hört sich super gesund an...Ich gebe zu, ich hab sowas noch nie getrunken.
-
Schmeckt lecker - Zitrone und Apfel reißen alles raus. Die Tage zuvor hatte ich Möhre und Ingwer mit drin und keine Banane, oberlecker - das Foto erspare ich euch - nee ich habe keins gemacht, sah übel aus. Grün und Möhre *grrrr*
-
;D
-
Ich habe meiner Arthrose im Knie ganzheitlich den Krieg erklärt. Dazu gehört eine sehr gesunde Ernährung und auch die Reduzierung von Zucker.... wenn man weiß wofür, dann geht alles leichter.
Und das Gesamtpaket wirkt schon - mein Knie wird täglich besser - aber da spielt noch mehr mit als ein grüner Smoothie!
-
Ich drücke Dir die Daumen! Es ist schön, wenn man gleich eine Reaktion des Körpers hat. Bei anderen Krankheiten, die dann erst nach ein paar Wochen reagieren, oder eben nicht :-X, ist es anstrengend :-\.
Es gab Schlemmerfilet Bordelaise mit Reis und Fenchel.
-
Gebratene Stelze, Semmelknödel, Weinkraut - grad verspachtelt - Mmmmmh!!!
(Stelze = Eisbein)
LG
-
Richtiges schönes Winteressen.
@Quendula - ich nehme noch massiv ein Nahrungsergänzungsmittel, Salbe und endzündungshemmende Pillen(wenig)
Es ist ein Rundumschlag, in dem Maße wie es besser wird steigere ich die tägliche Dosis an Bewegung :D
-
hier gibt es gleich chili con carne mit kidneybohnen, quitte und schokolade aus 100% kakao
-
Oh, Quitte :D
Wir hatten am Sonntag Lammragout mit Quitte. :D
Und seit gestern habe ich eine Rolle Peru-Schokolade im Haus. :)
-
Die Idee Quitte in herzhafte Rezepte zu machen, finde ich sehr gut. Ich habe ja auch noch einige Quitten liegen, meine eigenen 4 Erstlinge, von Oile und noch Zierquitten. Letztere verarbeite ich seit dem letzten Jahr auch.
-
Gestern gab es Gnocchi aus Kerbelrübe mit Herbsttrüffel...
-
Und Nachtrag von irgendwann dieser Woche:
Es gab Speisewicke, offenbar eine entfernte Verwandte der Dicken Bohne, jedenfalls eine Vicia. Sieht aus wie gelbe Linse im gekochten Zustand, schmeckt aber bohnigmehlig. Das kam dickflüssig mit Tomatenkonzentrat, etwas Parmesan, Olivenöl und frischem Basilikum in Streifen daher. Fand ich sehr lohnenswert, und das lag nicht am pfluglosen Anbau (Produkt ist von Naturkraftwerke, die auch anderes Pflugloses anbieten).
-
Hört sich alles interessant an. Besonders die Gnocchi aus Kerbelrübe.
Braucht es da nicht Erfahrung, damit die gelingen? Ist ja schon mit Kartoffeln nicht ganz so einfach.
-
Ja, allerdings sind Kerbelrüben in mindestens 9 von 10 Fällen mehlig, was ja wichtig ist für Gnocchi. Da wird dann noch eine mehlige Kartoffel beigemischt (schwieriger zu finden, wir nahmen eine gut geeignete "Bergkartoffel" pro specie rara, was auch immer das war), so dass man nur noch wenig Mehl und Stärke braucht, was dem Geschmack zu Gute kommt. Dann noch Eigelb und etwas Übung, die meine holde hat, worin sich die Nützlichkeit einer Vermählung in jungen Jahren zeigt. :-X
-
Du Glücklicher! :D
Bin zwar auch vermählt, aber weder ich noch mein Holder kann Gnocchi. Aus der Kurbelrübe schon dreimal nicht. ;D
edit: Kerbelrübe!! ;D
-
Wenn du magst, leih ich sie dir mal aus. Also jetzt nicht die Rübe. :-X
(doofes Post, das allein dem Ziel dient, nach 20 Fachbeiträgen wieder verlinken zu können)
-
eine holde die gnocchi kann will ich auch, und einen sack kerbelrüben.
(kann schon verlinken, und trotzdem)
-
@ Helvetius
Ich weiss, ich weiss. ;D
Ich muss mich grad nach einer miterlebten (bestanden!!) Prüfung etwas abreagieren. ;)
-
Glückwunsch!
und wieder ein Fachpünktli!
-
Link entfernt!1[/b]2525387#msg2525387 date=1448019769]
@ Helvetius
Übrigens: Helveticus, wenn auch nicht Helvetikuss. :P
und bald bin ich bei den Leuten!
-
Danke! ;D
Und nun aber Obacht, sonst landen wir noch im OT-Verliess, bei den Partypeople.
genau, bei den Party-Leuten! ;D
guck:400!! 8)
-
*hust* ;)
-
von mir was sinnvolles ;D
richtiges spätherbstessen gabs.
vorgestern schäufele mit meerettichsoße, sauerkraut und kartoffelbrei
-
und gestern was nordisches. kohl (für uns südländer weißkraut), dicke rippe (süd brustspitze) und kartoffeln (äh ja..kartoffeln halt).
das ganze wird gekocht, dann angebraten.
ich brauch was saures, knackig frisches dazu, deswegen zuckerhutsalat für mich.
-
Beides bestimmt lecker (krieg Hunger), aber Schäuferle sieht bei uns anders aus!
-
danke :D
mein schäufele (bawü) sieht so
aus. also gepökelt.
ich weiß, dass es schäufele in bayern aber auch als "braten" mit leckerer kruste gibt. also ungepökelt.
-
Ja genau, Aella, bei uns ist das ein knuspriger Schweinebraten. Aber dein gepökeltes würd ich auch nicht verschmähen...
-
Ja, so ein badisch-schwäbisches Schäufele... :D
Hier gab es auch ein Winteressen.
Schupfnudeln mit Kraut und Speckwürfeln.
-
Lauter feine Winteressen mit viel Kraut :D
Hier hingegen gab es Wels aus Ö chinesisch, mit etwas von roros ungarischen Fischsuppenwürfeln in der Sauce - auch hier ein ausgesprochener Gewinn :)
Ich wiederhole mich, aber der Wels ist wirklich ein wunderbarer Fisch, der auch in Würfeln gebraten nie zerfällt, knusprig wird und ganz feines saftiges Fleisch hat. Er braucht nur was Würziges drumherum.
-
Hier gibt es den Wels unter dem Namen "Waller". Ein guter Fisch!
-
Schön zu lesen, ich hatte vor ein paar Monaten mal Wels im Restaurant, ein Fisch-Waterloo! :o
*schöpft wieder leise hoffnung*
-
Es kommt, so habe ich mir sagen lassen, sehr auf die Quelle an. Nach meinem ersten Versuch hatte ich auch mal für eine Weile genug.
Hier gibt es den Wels unter dem Namen "Waller". Ein guter Fisch!
Crambe, das dachte auch immer, bis es mir einmal an der Fischtheke so ging wie diesem Frager. Offenbar gibt es da doch einen Unterschied, aber so ganz blick ich auch nicht durch. Egal, sehr gut ist er ;)
-
Heute gibt's eeeendlich mal wieder Sauerländer Kartoffelsuppe - sowas kennt Ihr sicherlich nicht:
(http://up.picr.de/23761628tz.jpg)
Gleichzeitig badet eine Beinscheibe für die Suppe am Wochenende auf dem Herd, Eierstich werde ich gleich machen - und: dann brate ich noch den eingelegten Sauerbratengulasch an - den gibt's dann nach der Rindersuppe - mit Rotkohl, gelbe-Bohnen-Salat und Salzkartoffeln. Dann machen wir auch Bilder. ;)
(Sauerbraten als Gulasch finde ich genial, weil der sehr zart und völlig durchgezogen ist - wie die Endstücke vom Sauerbraten halt. Als Kinder haben wir uns immer um die Endstücke vom Sauerbraten "gekäbbelt" - und wir waren 3 Kinder bei einem Braten. ::) Mama war die "Klopperei" dann satt und hat jeden Braten vor dem Einlegen geteilt: Papa und wir 3 jeweils ein Endstück. Da gab's dann keine Gezanke mehr....) ;D
-
Hier hingegen gab es Wels
Sieht seeehr lecker aus, martina :D.
Quitten im Chili sind eine gute Idee, zwerggarten. Fruchtig und scharf ist ne schöne Kombi :D.
Hier gab es die Quitten heute im Lauch-Möhren-Curry (Porree, Möhren, Quitten, Knoblauch, Kokosmilch, Kurkuma, Ingwerpulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Nelken, Zitrone, Salz, 1 frische Jalapeñoschote, die leider so gar nicht scharf war :(). Dazu Pellkartoffeln.
-
Ich habe kürzlich ein Buch gelesen und dann auch im Portal besprochen, das einige von Euch interessieren könnte. Es handelt sich um einen recht bodenständigen und sehr gut lesbaren Ratgeber zur Food-Fotografie. Also nicht für Hochglanzmagazine oder so ein Gedöns, die Zielgruppe sind eher Leute, die Spaß am Kochen haben und ihre Ergebnisse zeigen wollen - in ihrem Blog oder im Forum oder so.
Wer mehr lesen will, guck hier: http://www.garten-pur.de/index.php/page/54/itemid/256
-
Heute gab es in Butter gebratenes Tilapia-Filet mit Reis und Fenchel-Kokos-Gemüse.
-
Heute gibt es selbst eingelegte Matjes in Sahnesauce, aber ohne Gürkchen (mag ich nicht, nur Äpfel, Zwiebel, Lorbeerblatt und Piment). Die Matjes lassen wir uns immer aus Tönning schicken. Soo lecker, aber für morgen bleibt da bestimmt nichts übrig (wie ich GG kenne ....).
-
Bei uns brutzelt ein Gockel im Ofen, dazu gibt es Brokkoli (frisch aus dem Garten) und Reis
-
Gestern abend gab es klassische österreichische Küche: Wiener Rindsgulasch mit Spiralnudeln und Endiviensalat mit Zwiebel und Kernöl.
Heute ist Frankreich dran: Französische Zwiebelsuppe und danach Tarte Tatin.
Das beste an der kalten finsteren Jahreszeit sind die deftigen Gerichte, die ein wenig über die Tristesse draußen hinwegtrösten. ;)
LG
PS: Und weil nächsten Sonntag schon erster Advent ist, sind gerade Vanillekipferln in Arbeit (Kekse und Hafercookies sind gestern drangewesen) - bis nächsten Sonntag sollten sich noch ein paar Sorten ausgehen.
-
nachdem ich nun 14 tage die küche von madeira geniessen durfte, gab es gestern wieder Hausmann-Kost (heute den rest)
hackbällchen in sahne-pilz-soße mit nudeln
-
Heute Rindfleischsuppe mit Eierstich, danach Sauerbratengulasch mit Rotkohl und Salzkartoffeln - vielleicht gibt's noch Bilder dazu. (Wenn Argo nicht zuuu gierig ist). ;)
-
Hier hingegen gab es Wels
Sieht seeehr lecker aus, martina :D.
:D
Hier gab es die Quitten heute im Lauch-Möhren-Curry (Porree, Möhren, Quitten, Knoblauch, Kokosmilch, Kurkuma, Ingwerpulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Nelken, Zitrone, Salz, 1 frische Jalapeñoschote, die leider so gar nicht scharf war :(). Dazu Pellkartoffeln.
Quendula, ich bewundere immer deine Vielfalt am Gewürzen. Mahlst du sie immer frisch oder hast du Pulver?
Hier gab es Putenrouladen (gefüllt mit Karotten, Essiggurkerl, rotem Paprika, etwas Senf und frischem Ingwer, mit Weißwein aufgegossen udn kurz gedünstet), dazu Basmati und den zweiten Teil des freitäglichen Broccoli.
-
Ich habe kürzlich ein Buch gelesen und dann auch im Portal besprochen, das einige von Euch interessieren könnte. Es handelt sich um einen recht bodenständigen und sehr gut lesbaren Ratgeber zur Food-Fotografie. Also nicht für Hochglanzmagazine oder so ein Gedöns, die Zielgruppe sind eher Leute, die Spaß am Kochen haben und ihre Ergebnisse zeigen wollen - in ihrem Blog oder im Forum oder so.
Wer mehr lesen will, guck hier: http://www.garten-pur.de/index.php/page/54/itemid/256
frida, ich fühl mich durchaus angesprochen :-[, allein meist fehlt dazu die Zeit. Aber Danke für den Tipp, vielleicht irgendwann im Winter!
-
Bei mir gab es vorgestern einen Spaziergang im Wienerwald und danach Wiener Schnitzel mit Salat.
Und abends Semmelknödel mit Linsen im Knusperhaus in der Lobau :D
-
gepökeltes Vordereisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln
-
Ich war gestern zum 50. Geburtstag meiner Schwägerin eingeladen, und da gab es 10 (!) unterschiedliche pikante Strudel mit tollen Füllungen: Spitzkohl mit Hackfleisch, Spinat mit Gorgonzola, Maronen mit Speck und Apfel, Lachs mit weißnichtmehr, Ricotta mit Walnüssen, Hackfleisch mit Schafskäse und scharfen Gewürzen, der Rest fällt mir nicht mehr ein, aber es war sooo lecker...
-
Bei uns gab es am Samstag Möhren-Hokkaido-Gemüse, aus dem Garten und ein leckeres Hähnchen, nicht tk und wahrscheinlich sehr glücklich.....
Meinen Smoothie habe ich am Samstag mit meinem neuen Aufsatzmixer gezaubert, das macht wirklich weniger Dreck als alle Improvisation zuvor.... Diesmal hatte ich Mango mit drin, ansonsten wie gehabt. Und heute ist alles weiß.... das kann ja was werden morgen früh ::) ::) ::)
-
hackbällchen in sahne-pilz-soße mit nudeln
mhhh! da hätte ich aber jetzt arge lust drauf. das kommt auf die nachkochliste, ich mag da so gerne preiselbeeren dazu :P
Wer mehr lesen will, guck hier: http://www.garten-pur.de/index.php/page/54/itemid/256
ich setze es mal auf meine "habenwill" liste. :D
Ich wiederhole mich, aber der Wels ist wirklich ein wunderbarer Fisch, der auch in Würfeln gebraten nie zerfällt, knusprig wird und ganz feines saftiges Fleisch hat. Er braucht nur was Würziges drumherum.
ich kann dir nur beipflichten. wels ist wirklich ein toller fisch!
Ich war gestern zum 50. Geburtstag meiner Schwägerin eingeladen, und da gab es 10 (!) unterschiedliche pikante Strudel mit tollen Füllungen: Spitzkohl mit Hackfleisch, Spinat mit Gorgonzola, Maronen mit Speck und Apfel, Lachs mit weißnichtmehr, Ricotta mit Walnüssen, Hackfleisch mit Schafskäse und scharfen Gewürzen, der Rest fällt mir nicht mehr ein, aber es war sooo lecker...
das hört sich aber lecker an! wurden die strudel heiß serviert? wie hat sie das organisiert? vorgebacken und dann alle bleche zusammen nochmals in den ofen geschoben?
wir hatten am freitag hähnchenschlegel mit hokkaidospalten (ein grünschaliger) und sauerrahmdip.
samstag haben wir uns abends was beim chinesen bestellt und gestern wurden wir von mann und besuchsmann mit oberleckeren burgern (mit avocadocreme und karamellisierten roten zwiebeln) begrillt. :D
-
das hört sich aber lecker an! wurden die strudel heiß serviert? wie hat sie das organisiert? vorgebacken und dann alle bleche zusammen nochmals in den ofen geschoben?
Ja, die Strudel waren heiß! Richtig - sie hat sie zuerst gebacken und dann im Ofen nochmal heiß gemacht.
Deine Luxus-Burger hören sich auch sagenhaft toll an!!!
-
Wer mehr lesen will, guck hier: http://www.garten-pur.de/index.php/page/54/itemid/256
Danke für den link, frida. Ich behalte es auf jeden Fall mal im Auge. Da ich mir im Frühjahr eine neue Kamera kaufen möchte, wäre das Buch dann sicher auch eine Überlegung wert. :)
lg, borragine
-
Und endlich mal wieder ein paar Bilder von mir:
Am Freitag gab es hier auch endlich mal Aellas "Lieblingssuppe": Rosenkohl-Tomate mit etwas Schmand und Kochwurst - oberlecker.
Sie wird, wie bei martina auch, einen festen Platz in unserer Küche bekommen. :D
-
Die Idee zu dem Essen vom Samstag folgt Lieschen -
Kartoffelstampf mit Sauerkraut (mit Weißwein und Sahne abgeschmeckt) und dazu Räucherlachs. Ebenfalls :D
-
Gestern gab es Tandoori-Hähnchen(schenkel) mit roten Linsen (Chili, Ingwer, Kurkuma, Kumin, Koriander) - auch das war ein :D
lg, borragine
-
Mann schaut das alles lecker aus bei euch :D. Zwischen Putenrouladen, den vielen versch Strudeln und Hackbällchen mit Sahnepilzen könnte ich mich gar nicht entscheiden. Gut, dass ich im Zweifelsfall auch viel essen kann 8).
Quendula, ich bewundere immer deine Vielfalt am Gewürzen. Mahlst du sie immer frisch oder hast du Pulver?
:D Leider ist das Wenigste davon frisch gemahlen. Aber ich habe viele viele Gewürze in kleinen Mengen auf Vorrat und nutze auch gerne davon. Ein Teil steht gleich neben dem Herd im Gewürzregal, der Rest ist auf dem Fensterbrett, im Schrank und im Kühlschrank gut eingelagert. Schon allein bei Pfeffer kommen ca neun versch Sorten und Mischungen zusammen, beim Salz sind es nur acht ;D.
-
Heute Mittag gab es schnelles Essen (danach wurden die Takis abgeholt und ich hatte einen längeren Zahnarzttermin :( :-X ...): Bratkartoffeln mit Wirsing-Möhren-Pfanne.
-
Das klingt gut. :) Also das mit dem Wirsing und den Möhren. :-\ Wie genau machst du das?
Nachtrag von gestern: Kalbsrückensteak mit selbstgemachten Kartoffelspalten (von der 'Linzer Delikatess') und Sour Cream.
-
Möhren angebraten, Wirsing dazu, etwas schmoren lassen, Gemüsebrühe zugeben, am Ende der Garzeit Sahne rein und etwas einköcheln lassen. Ich hatte das Ganze dann noch mit etwas Stärkemehl überpudert und damit leicht angedickt.
Am Mittwoch gibt es den Rest vom Wirsingkopf mit Kichererbsen als Eintopf - ich bin schon gespannt wie es wird :).
-
Das klingt gut und einfach, wird nachgekocht! ;)
-
Heute nochmal Sauerbratengulasch:
(http://thumbs.picr.de/23791528bu.jpg)
-
Grünkohleintopf mit Lamm - leider mit gekauftem Grünkohl, aber immerhin mit eigenen Kartoffeln, das Lammfleisch haben wir von Freunden, die in MeckPomm ein paar Schafe haben.
-
Gröstl mit Resten von Pilzen, Vorderhaxe u. Frikadelle
-
lachsnudeln, hab schon besseres gegessen
-
Spirelli mit leckerer Zitronensoße (Frischkäse, pürierte ganze Zitrone mit Knoblauch, Lauchzwiebel, gelber Paprika, , P&S) und geriebenem Emmentaler.
-
maishähnchen zart orientalisch gewürzt (nur ein hauch fenchel, kreuzkümmel, chili, vanille, muskatblüte, schwarzer pfeffer) in frischem quittensud mit knoblauch und safran satt – einfach großartig :D
-
experimentelles Kartoffel-Erbsen-Restecurry.
Kartoffelwürfel roh anbraten (wie für Bratkartoffeln). Currypaste dazu, ich hatte nur gelbe, grüne wäre besser gewesen, aber die Reste sollten ja weg. Zwiebeln mitdünsten, Chilischote, frischer Ingwer, grüne TK-Erbsen dazu, mit Sojamilch aufgießen (Kokosmilch war alle). Kurz köcheln lassen, Erbsen sollen knackig bleiben. Wird sehr sämig. Mit Kardamom, Koriander, Spur Zimt, Kreuzkümmel, Cumin, Salz, Zucker, Zitronensaft würzen. Knoblauch in separater Pfanne leicht anbräunen und untermengen, dann nicht mehr kochen lassen. Dazu Basmatireis. Überraschend lecker, sehr sättigend, vegan und glutenfrei, in 30min fertig, und jetzt hab ich schon wieder Reste...
-
Ich war gestern zum 50. Geburtstag meiner Schwägerin eingeladen, und da gab es 10 (!) unterschiedliche pikante Strudel mit tollen Füllungen: Spitzkohl mit Hackfleisch, Spinat mit Gorgonzola, Maronen mit Speck und Apfel, Lachs mit weißnichtmehr, Ricotta mit Walnüssen, Hackfleisch mit Schafskäse und scharfen Gewürzen, der Rest fällt mir nicht mehr ein, aber es war sooo lecker...
Klingt genial!
Wir sind auch Fans salziger Strudel, unsere Lieblinge sind steirischer Erdäpfelstrudel mit rohen Kartoffeln, Krautstrudel steirisch und ungarisch, Polentastrudel mit Schwammerln.
LG
-
Gestern gab es Tandoori-Hähnchen(schenkel) mit roten Linsen (Chili, Ingwer, Kurkuma, Kumin, Koriander) - auch das war ein :D
lg, borragine
Wie es auch immer geschmeckt hat - optisch hat es mit Tandoori Chicken wenig zu tun - in gelb anstatt rot wäre das hier ein No-Go.
-
Gestern gab es Tandoori-Hähnchen(schenkel) mit roten Linsen (Chili, Ingwer, Kurkuma, Kumin, Koriander) - auch das war ein :D
lg, borragine
Wie es auch immer geschmeckt hat - optisch hat es mit Tandoori Chicken wenig zu tun - in gelb anstatt rot wäre das hier ein No-Go.
Inwiefern?
lg, borragine
-
vermutlich hat hemerocallis vorschnell von den gewürzen der linsen auf die farbe des tandoori-hähnchens geschlossen. abgesehen davon kochst du ja nicht für sie. ;)
-
Inwiefern?
lg, borragine
Siehe z.B. : https://de.wikipedia.org/wiki/Tanduri_Masala oder hier http://www.silas-kitchen.ch/index.php/kochzutaten/indische-gewurze-masala/ (runterscrollen).
Klassische Tandoori-Zubereitungen (muß nicht unbedingt Chicken sein) sind richtig knallig rot. Wer sie mag, kann sie ohne Sprachkenntnisse jederzeit durch Hinzeigen ordern - sie sind daran zu erkennen. Wir essen auch mit den Augen - serviert mir ein Inder ein naturbraunes Tandoori Chicken, schwindet mein Vertrauen in seine Kochkünste rasch. ;)
-
Hier gibt es heute Linzer Radln, Kokosstangerln, Brutti ma Buoni und Brownies - und weil mir danach der Nerv zum Kochen fehlt bloß Krautfleckerln ganz klassisch mit Schweineschmalz zubereitet (geht rasch - das Kraut dafür bereite ich immer in größeren Mengen zu und friere es in Portionsgröße ein).
LG
-
Hier gabs Weiße-Bohnen-Eintopf :D
-
... serviert mir ein Inder ein naturbraunes Tandoori Chicken, schwindet mein Vertrauen in seine Kochkünste rasch. ;)
das sehe jedenfalls ich ganz anders, die natürliche farbe der gewürze ist mir lieber.
aus deinem wikipedia-link: ... Der Farbe wegen wird manchmal noch Safran, heute häufig etwas roter Lebensmittelfarbstoff hinzugegeben. ...
lebensmittelfarbstoff für schnell, einfach und billig, igitt.
auch massenhaft echter safran (mit chili) wird in der beimengung zu joghurt nicht rot, und die anderen gewürze eh nicht.
und "tandoori" tut auch nichts zur farbe, nur zur zubereitung, wie dir sicher bewusst ist.
aus deinem anderen link:
... Der Name Tandoori kommt vom indischen Holzkohleofen "Tandor" ...
-
das sehe jedenfalls ich ganz anders, die natürliche farbe der gewürze ist mir lieber.
Mir ist die traditionelle Zubereitung lieber - ich hab es nicht so mit den auf 'gesund' abgewandelten Varianten.
aus deinem wikipedia-link: ... Der Farbe wegen wird manchmal noch Safran, heute häufig etwas roter Lebensmittelfarbstoff hinzugegeben. ...
lebensmittelfarbstoff für schnell, einfach und billig, igitt.
auch massenhaft echter safran (mit chili) wird in der beimengung zu joghurt nicht rot, und die anderen gewürze eh nicht.
und "tandoori" tut auch nichts zur farbe, nur zur zubereitung, wie dir sicher bewusst ist.
aus deinem anderen link:
... Der Name Tandoori kommt vom indischen Holzkohleofen "Tandor" ...
Der Name leitet sich von dieser Zubereitung her - trotzdem versteht man weltweit heute darunter gegrillte Gerichte, die mit der typischen roten Gewürzmischung mariniert sind. Genauso wie man bei einem Curry-Gericht das Gelb von Kurkuma erwartet und bei einem Gulasch das Orangerot von Paprika.
Selbstverständlich kann man alles mögliche abwandeln - daß die Verwendung des ursprünglichen Namens bei stark abweichender Optik zu Irritation führt, ist dann aber auch nicht verwunderlich.
-
das künstlich rote ist die abwandlung, weil der für die farbe ursprünglich manchmal zugegebene echte safran zu teuer ist, hast du das nicht verstanden?!
nur weil heute kaum noch eine/r weiß, was z.b. richtige bouillon ist, wird instant-tütensuppe nicht ursprünglicher oder besser. ;D
-
Heut gab es Hühnersuppe mit Gemüse und Nudeln.
Zur Tandoori Paste gehören anscheinend Colours (E163, E122, E129).
Davon sind zwei Azofarbstoffe, inzwischen mit verpflichtendem Hinweis "Kann aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen". :-X
-
Rezepte verändern sich, passen sich an die vorhandenen Zutaten an. Blöd nur, wenn man mit unnötigen, teils sogar kritischen, Zusatzstoffen die Kunden verar...t, damit sie glauben, dass Richtige zu bekommen :-\. Mag ja dann vlt "richtig" sein, aber hinterfragungswürdig.
..., die natürliche farbe der gewürze ist mir lieber.
:D Geht mir auch so.
Hier gab es Wirsing-Kichererbsen-Eintopf. Zutaten: Wirsing, Zwiebel, Kichererbsen, Möhren, Porree, Selleriegrün, Petersilie, Butter, Gemüsebrühe, P&S, Tomaten, Paprikapulver, Kurkuma.
-
PS: Zwergo, Dein gestriges Hähnchen klingt sehr interessant und lecker :D.
-
vermutlich hat hemerocallis vorschnell von den gewürzen der linsen auf die farbe des tandoori-hähnchens geschlossen. abgesehen davon kochst du ja nicht für sie. ;)
;D ;D ;D 8) 8) ;D
-
es gibt crushed lamb! 8)
-
..., die natürliche farbe der gewürze ist mir lieber.
:D Geht mir auch so.
Hier gab es Wirsing-Kichererbsen-Eintopf. Zutaten: Wirsing, Zwiebel, Kichererbsen, Möhren, Porree, Selleriegrün, Petersilie, Butter, Gemüsebrühe, P&S, Tomaten, Paprikapulver, Kurkuma.
Geht mir genauso!
Sieht lecker aus, aber sollte Dein Kurkuma nicht etwas rötlicher sein...?
lg, borragine
-
Das sieht göttlich aus, zwerggarten - laßt es Euch schmecken.
lg, borragine
-
Das ist bestimmt kein echtes Kurkuma gewesen. Also kein so traditionell echtes. Ihr wisst schon! :-X ;D
Hier gab es warmen Stremellachs mit Pellkartoffeln und Sour Cream.
-
Sieht lecker aus, aber sollte Dein Kurkuma nicht etwas rötlicher sein...?
>:( Grrrrrrrrrr
;D Nö. Das Paprikapulver war rot genug.
-
Sauerkrautsuppe - zur Zeit meine Leib- und Magenspeise. Irgendwas fehlt mir. Ich esse es mindestens zweimal die Woche. 8)
125 g Rindertartar mit 1 Essl. Öl und einer klein geschnittenenen Zwiebel anbraten,
1 kl. Dose Weinsauerkraut (300 g) dazu und etwas mitschmoren
1-2 Dosen Wasser dazu
Salz, Prise Zucker, Teel. Senf, Tomatenmark aus der Tube nach Geschmack,
15 min kochen lassen, fertig.
Ein sehr kalorenarme, sättigende Mahlzeit. :D :D
-
wo ist die sahne/crème fraîche?! ???
-
Passt da nicht rein. :-X
-
Passt da nicht rein. :-X
hm. 8)
-
Aber falls du was suchst, bei dem Schmand den Geschmack verstärkt und nicht erstickt: :D :D :D
Hähnchenbrustfilet klein schneiden und anbraten,
klein geschnittene Zwiebel und handvoll kleingewürfelter Schinkenspeck mitbräunen,
eine kleine Dose Mandarinorangen mit Saft (die teuren mit wenig Zucker) dazu,
Salz, Pfeffer,
mit Schmand abschmecken - Menge nach Geschmack,
dazu Spätzle und Salat mit Essig-Öl-Dressing.
Geht sehr schnell und schmeckt sehr gut. Eine kalorienreiche und sehr schmackhafte Mahlzeit. Jamjam! 8) :D :D
-
Danke :D, wird am Wochenende ausprobiert ;).
-
irjendwie is dit fies, ey! >:( ;D
-
Guten Appetit! :D :D :D
-
Bei mir gibts Kürbissuppe. Mit Ingwer und scharfer Currymischung.
-
bei uns gabs lasagne mit dem rest zuckerhutsalat
-
putenschnitzel mit - eigentlich mangoldkartoffeln - da ich beim einkaufen aber zum ersten mal kohlsprossen entdeckt habe :D gabs die mit bratkartoffeln aus rohen kartoffeln.
und gestern - foto vergessen - hacklauchsuppe mit baguette.
-
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpü.
-
Eva, ich komme vorbei :D.
Hier gab es Nelken-Lorbeer-Reis, Lachs mit Dillsoße im Blätterteig und mit Selleriestielen gebratene Süßkartoffel + Petersilie.
-
Der Kürbis war nichtmal so groß, aber es ist noch genügend da :D
-
pürierte ganze Zitrone
Geschält, oder mitsamt der Schale?
-
Heute hat meine Mutter Kohlroulade mit Salzkartoffeln gemacht. :D
-
Kohlroulade :D. Wünsche ich mir manchmal, scheue aber den Aufwand :-[.
HG: Komplett mit Schale. Eigentlich war der ganze Pamps eine Zitronen-Knoblauch-Kur (irgendwo kurz vor der Mitte), die ich mir mal mixte. Runtergerechnet kommt auf ein komplette Zitrone (Endstücken und Kerne entferne ich) ca sechs Knoblauchzehen. Wird kleingeschnitten und alles mit mehr oder weniger Wasser püriert. Mir schmeckt die Kur total gut, ich trinke das aber nicht, sondern essenasche den Brei. Leider greift die Säure in dieser Konzentration nach ein zwei Wochen die Zähne an :-X. Deshalb stand der Rest noch rum und wartete auf Verwendung...
Heute Mittag panierte ich Selleriescheiben (Sellerieknolle, geriebene Semmel, Ei, P&S, gehackte Sellerieblätter). Dazu gab es (zu dünn geratenen) Kartoffelbrei. Die kleinen Kinder lieben Sellerie in dieser Form 8); die Großen teste ich heute abend ;D.
-
Es waren noch Hot-Dog-Würstchen übrig, die habe ich kleingeschnitten mit Zwiebeln angebraten, Erbsen und Creme fraiche mit Kräutern dazu, etwas Gorgonzola... mit Spirelli. War lecker.
-
Bei uns gab's heute Lachs-Sahne-Gratin mit Jasmin-Reis und diesem Tomatensalat. Meine fast reif geernteten Tomaten schmecken noch wie im Sommer.
-
Geht sehr schnell und schmeckt sehr gut.
Das bestätige ich :D. Hab den Sohn mit dem Schmandhühnchen beauftragt und den Rest selbst gemacht. Das klappte schon recht gut. Na gut, mit ständigen Ansagen meinerseits ;D.
-
Das sieht lecker aus, Quendula - wie alt ist denn Dein Sohn?
Meine Nachträge:
Am Montag gab es Fusilli mit Bärlauchhackbällchen und Champignons in Tomatensauce.
Am Dienstag hatten wir Kalbsschnitzel mit Endiviensalat (mit knusprigen Pancettawürfeln und einem leckeren Dressing mit Eigelb, Dijonsenf, Zitronenessig, Salz, Zucker und Schalotte, schleck).
-
Am Mittwoch hatten wir Pizza mit Tomaten, roter Zwiebel, Thunfisch und Mozzarella (und für mich Sardellen).
Am Donnerstag gab es scharfe Fusilli mit Knoblauch, Chili, Sardellen, getrochkneten Tomaten und Parmesan.
Gestern hatten wir Flammkuchen mit Schmand, Lauch und Pancetta.
lg, borragine
-
Geht sehr schnell und schmeckt sehr gut.
Das bestätige ich :D. Hab den Sohn mit dem Schmandhühnchen beauftragt und den Rest selbst gemacht. Das klappte schon recht gut. Na gut, mit ständigen Ansagen meinerseits ;D.
Ach das sieht lecker aus. Das würde ich jetzt auch sofort nehmen.
-
ich auch, und bei borragine könnte ich sowieso ständig essen. :D
andererseits gibt es hier gerade sauleckeres chili con carne.
-
Schweinerückenbraten, Rosenkohl und Salzkartoffeln
(http://up.picr.de/23830587ae.jpg)
-
Meine jahrzehntelang gehegte Rosenkohl-Aversion ist weg. Nur wegen Aellas Suppe.
Bei mir gab es gestern Eintopf mit Rosenkohl, Paprika, Putenwürfeln, Tomatenmark und Nudeln.
Wie soll man die chilies jemals alle kriegen, wenn ein Chili für einen Topf Suppe schon sehr reichlich ist?
-
;) Eva - Rosenkohl ist nicht jedermann's Sache; meine Kinder mochten die auch nie, meine Partner hingegen und ich: wir haben das immer sehr gern gegessen. Bei Wirsing und Sauerkraut ist es ähnlich.
Jede(r) hat gegen irgendeine Art von Essen Aversionen, bei mit ist es Blutwurscht und "alles, was schwabbelt" - wie Aspik, Schwartemagen, Corned Beef.... usw.
-
ich will auch schmandhähnchen :D genau mein geschmack, vor allem mit spätzle :P
borragine, kommt in das dressing gekochtes oder rohes eigelb rein? das klingt nämlich total lecker!
rosenkohl würde ich auch sofort nehmen, denn im gegensatz zu eva mochte ich den immer schon total gern :D
Meine jahrzehntelang gehegte Rosenkohl-Aversion ist weg. Nur wegen Aellas Suppe.
gern geschehen, man tut was man kann ;D ;D ;D ;)
bei uns gabs die letzten tage zweifach gegartes schwein mit grüner paprika, zwiebel und basmati aus dem wok. da ich leider keine sojabohnenpaste für das rezept mehr hatte, hab ichs eben mit sojasoße gemacht...wird aber leider so nur halb so gut :-\
-
vorgestern lachsnudeln mit gartenmangold
und gestern hatten wir besuch, es gab leckeres dry aged porterhouse vom grill mit ofenkartoffeln und cole slaw. ohne foto.
-
... Wie soll man die chilies jemals alle kriegen, wenn ein Chili für einen Topf Suppe schon sehr reichlich ist?
wenn es mit knapp einer schote eh schon krass scharf ist, kannst du auch fünf, zehn oder mehr rein tun. 8)
-
bei uns gibt es gleich Putenschnitzel, Rosenkohl und Kartoffeln
-
Gestern Abend waren wir beim Griechen, heute Mittag gab es Grillhähnchen aus eigener Ernte und dann wollte auch noch Gulasch verarbeitet werden. :P Nach klassischem Gulasch war mir nicht, also habe ich es mit Zwiebeln angebraten und mit sauren Gurken in Weißwein geschmort. Dazu gab's auf Quendulas Anregung Möhren-Wirsing-Pfanne. Saulecker!
-
und so schöne krosse Pommes dabei :D
-
ich auch, und bei borragine könnte ich sowieso ständig essen. :D
:D :D
-
borragine, kommt in das dressing gekochtes oder rohes eigelb rein? das klingt nämlich total lecker!
Rohes Eigelb, und es war absolut lecker!
-
Gestern Abend waren wir beim Griechen, heute Mittag gab es Grillhähnchen aus eigener Ernte und dann wollte auch noch Gulasch verarbeitet werden. :P Nach klassischem Gulasch war mir nicht, also habe ich es mit Zwiebeln angebraten in Weißwein geschmort. Dazu gab's auf Quendulas Anregung Möhren-Wirsing-Pfanne. Saulecker!
Das sieht wirklich toll aus, Hausgeist. :D
-
Heute:
Wirsingrouladen mit Räuchertofu-Nuß-Füllung, dazu Kartoffelpü und Karottengemüse
Gestern:
Feldsalat mit Walnuß-Knofi-Jalapeno-Dressing
-
pizza mit artischocken, milden peperoncini, thunfisch, kapern, roter zwiebel
-
mjam
-
Gestern (Bratwurstsonntag) gabs Bratwúrstl mit Apfelsaueekraut (Ontario) und Kartoffelbrei.
@Zwergo: 10 Chilies trau ich mich nicht ;D
-
Bei uns gab's heute Lachs-Sahne-Gratin mit Jasmin-Reis und diesem Tomatensalat. Meine fast reif geernteten Tomaten schmecken noch wie im Sommer.
Hallo Natura,
der Tomatensalat sieht oberlecker aus :P
wann hast Du Deine Tomaten denn geerntet und wie gelagert? Bei mir is da nie sowas richtiges rausgekommen.
Danke für Deine Antwort im voraus!
-
Das sieht lecker aus, Quendula - wie alt ist denn Dein Sohn?
Danke :). Fuffzehn ist der Knabe schon ;). Da sollte er so langsam mal mehr als Pizzaaufwärmen und Nudelnkochen lernen.
Heute Mittag gab es Kürbissuppe (Porree, Zwiebel, Möhre, Kartoffel, Butternut, Gemüsebrühe, Butter, Ingwer) mit Kürbiskernbrot (Sauerteig, Roggenschrot, Dinkelvollkornmehl, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Zucker, Salz, Hefe, Wasser).
-
Von der Kürbissuppe und vor allem von dem Kürbisbrot nehme ich auch etwas.
Und ich finde, mit 15 kann man schon mal Schmandhähnchen "basteln".
(Dabei habe ich in dem Alter viel lieber mit meinem Vater Unkraut gehackt als mit meiner Mutter gekochen.)
Am Samstag habe ich mich an Ravioli gewagt; sie waren absolut lecker, aber noch nicht ganz zum Photographieren geeignet. Die Füllung bestand aus Kalbshack, kleingehackter Schalotte, Spinat, Ricotta und Parmesan. Eigentlich wollte ich sie mit Butter und Parmesan servieren; da aber noch Füllung über war, habe ich sie mit etwas Butter erwärmt und zu den Ravioli serviert.
Am Sonntag gab es Wildschschweingulasch (Zwiebel, Möhre, Sellerie, Pancetta, Tomatenmark, S&P, Rotwein); dazu hatten wir Wirsing.
Gestern gab es frische Tagliatelle mit Wildschweingulasch.
lg, borragine
-
:D
ist ja schon Dezember ::)
-
@borragine: das Dressing für den Endiviensalat muss ich auch mal probieren, meine Tochter mag den "Schnipselsalat" so wie ich ihn mache, nämlich nicht. Da kann man doch sicher auch Apfelessig nehmen ???
@häwimädel: ich habe die Tomaten erst vor Kurzem geerntet, sie waren fast reif und lagen noch einige Tage im Keller in einem Eimerchen und dann in einer Schüssel in der Küche auf der Fensterbank. Jetzt ist leider Schluß mit ernten, nun sind sie alle Matsch :(.
Bei uns gab es heute Spargel mit Pfannkuchen und Schinken, damit es in der Gefriertruhe mal etwas Platz gibt. Aus diesem Grund aßen wir auch gestern Blumenkohlauflauf. Frisches Gemüse wird nun langsam rar, jetzt geht es an die Vorräte. Am WE hatten wir eine Torte mit Pfirsichen und Himbeeren.
-
sonntag gabs pizzaschnecken mit dem rest coleslaw vom vortag
-
und montag minifleischküchle mit spätzle, pilzrahmsoße, ackersalat und preiselbeeren