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Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: Kübelgarten am 01. Februar 2023, 11:07:09
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Rest Heilbutt mit roter Bete-Salat und Röstkartoffeln
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Klingt lecker! An Rote-Bete-Salat habe ich mich noch nie heran getraut. Hattest du frischen oder gefrorenen Heilbutt?
Hier gab es gestern Bratkartoffeln mit einer Mischung aus gelben Paprika, Pancetta und Schafskäse.
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Wegen eines Wintereinbruchs mit fiesem Nass-Schnee ist der heutige Bauernmarkt nahezu ausgefallen, als einziger Händler ist (mit fast dreistündiger Verspätung wegen Chaos auf den Straßen) unser Fischhändler aufgetaucht und hatte frischen Skrei dabei :D.
Dazu gibt es Feldsalat und Kartoffeln (in welcher Form, weiß ich noch nicht).
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Klingt lecker! An Rote-Bete-Salat habe ich mich noch nie heran getraut. Hattest du frischen oder gefrorenen Heilbutt?
Ich hatte frischen Heilbutt aus der Metro.
Frische rote Bete schälen und auf einer gröberen Reibe raspeln. S+P, etwas Essig und dann ein Nußöl, ich nehme Walnuß. Ümrühren und ziehen lassen.
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Kartoffel-Hack-Wirsing-Auflauf mit Käse überbacken
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S+P, etwas Essig und dann ein Nußöl, ich nehme Walnuß. Ümrühren und ziehen lassen.
So mach ich das auch mit gekochter Roter Bete, schmeckt auch gut. Das Nussöl passt super dazu.
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Einfach heute: Rösti. Gibts einmal die Woche.
(https://forum.garten-pur.de/index.php?action=dlattach;topic=71785.0;attach=889088;image)
Lässt sich vor allem gut skalieren, ist eine Menge. Ein kleiner Moschuskürbis kommt mit rein, eine Zwiebel und fast 2kg Kartoffeln. Dann steh ich mit zwei Pfannen eine halbe Stunde am Herd. Die Mehrheit mag noch Käse obendrauf.
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Sieht super lecker aus, ich kommmmmme
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Kürbis-Kartoffelrösti sind lecker. Das steht hier demnächst auch auf dem Plan. Ich mische den Käse meist schon in den Teig und dazu eine Aioli. Rest vom Teig wird als Puffer leicht angebraten und eingefroren.
Heute gab es Gulaschsuppe, war auch mal wieder lecker.
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Danke Heike. :D Das mit dem Nussöl klingt lecker, da wäre ich alleine nicht drauf gekommen.
Hier gab es mezzi rigatoni mit Spinat, Chili, Knoblauch, Tomate, Mozzarella und Pecorino. Lecker. :D
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Knoblauch-Joghurt-Dressing ist mein Favorit bei Salat mit rohen Roten Rüben (Beten). Das färbt auch so hübsch lila.
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Nudeln mit Scampi und Gemüse.
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Ich verwende auch gekochte Rote-Bete und füge meist noch rote Zwiebeln, Rauke oder Feldsalat hinzu. Eine klassische Vinaigrette unter Verwendung von Nussöl sowie ein paar Walnüsse vervollständigen den Salat.
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Bei uns gab es Frikadellen mit Kapern, Feigensenf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer. Dazu für GG frische Paprika, für mich Mais.
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Wirsing-Auflauf von gestern
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Die Frikadellen klingen gut, Rosenfee!
Hier gab es geräuchertes Makrelenfilet und Linsensalat (Chili, Sardellen, Kapern und Frühlingszwiebeln, dazu Baguette.
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Heute gab es Bratkartoffeln mit Schinkenwürfeln, Zwiebeln und Rühreiern.
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Hier gab es mit Panko-Paniermehl fritierten Fisch mit Kartoffelsalat und (eigene) Flowersprouts. Fast schon zu knusprig (Fisch und Sprouts...)
Ich fand´s trotzdem super, auch weil ich keine Gräte hatte :D
Darf ja fast nicht sagen das ich den Fisch mit Develey Curry- und Süß-Sauer-Soße gefuttert habe, ich finde die lecker ;D
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Wenn die lecker ist, warum nicht. ;)
Hier gab es Linsensuppe, relativ klassisch, mit Senf abgeschmeckt.
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Wir sind am Abend unterwegs
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Wohin zum geniessen ?
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In unsere 2. Stammwirtschaft (deutsch)
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Hier gab es mit Panko-Paniermehl fritierten Fisch mit Kartoffelsalat und (eigene) Flowersprouts. Fast schon zu knusprig (Fisch und Sprouts...)
Ich fand´s trotzdem super, auch weil ich keine Gräte hatte :D
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Darf ja fast nicht sagen das ich den Fisch mit Develey Curry- und Süß-Sauer-Soße gefuttert habe, ich finde die lecker ;D
Aella hat viel mit Panko gemacht, das hat mich immer schon interessiert. Unlängst hab ich ein Packerl gekauft, das seither seiner Bestimmung harrt, deshalb bin ich dankbar für Erfahrungsberichte. Zu knusprig kann ein Fisch doch gar nicht sein ??? HAst du wie üblich mit Mehl und ei vorpaniert? Die Sauce kann ich mir gut dazu vorstellen!
Hier gab es Samstagessen, saisonal, regional: leicht scharfe Krautundwurzelsuppe mit frischem Brot, Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Sehr gut :)
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Sieht beides sehr lecker aus, martina.
Hier gab es gerade Tarte lorraine. Optisch nicht so perfekt (das lag an der Form, ich sollte mir wohl eine neue Tarteform gönnen), aber geschmacklich sehr gut. :D
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Hier gab es heute Hot Dogs. Die Packungsgrößen aller Zutaten sind äußerst figurschädlich. :P ;D
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Gestern hatten wir Skrei. Heute habe ich die Reste in ein Rucola-Risotto gerührt, GG hat einen Staudensellerie-Tomatensalat dazu gemacht.
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Aella hat viel mit Panko gemacht, das hat mich immer schon interessiert. Unlängst hab ich ein Packerl gekauft, das seither seiner Bestimmung harrt, deshalb bin ich dankbar für Erfahrungsberichte. Zu knusprig kann ein Fisch doch gar nicht sein ??? HAst du wie üblich mit Mehl und ei vorpaniert? Die Sauce kann ich mir gut dazu vorstellen!
Der Fisch war super, nur den Kohl hätte ich evtl zu etwas anderem machen können das nicht knuspert :D
Den Fisch habe ich in Stücke geschnitten und dann ganz normal mit Mehl und Ei und dann das Panko.
Wird es hier sicher auch noch öfter geben, ganz einfach und sehr lecker.
Dein Essen (und das der anderen) sieht auch toll aus.
Heute gab es mal wieder, von Cydorian daran erinnert, Kürbis-Kartoffel-Rösti. War auch echt gut. Leider keine Fotos aber hat auch gut ausgesehen.
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echte thüringer bratwurst – mit senf und brot
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:D Dicht dran:
Presskopf (heut erst aus dem Rauch geholt) mit Senf und Brot. :)
und Meerettich!!!
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Gestern war ich mit einer Freundin indisch essen. Für mich gab's wie immer Palak paneer
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Heute Abend war unsere Katzen-Fütterin zum "Danke schön-Essen" da. Es gab Pilz-Lauch-Tarte (Champignons, Austernpilze, Maronenröhrlinge aus TK
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rote stachelbeer-baiser-sahne-torte
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schnapp! :D
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mit Rucola-Tomaten-Salat
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Am Abend Onglet mit Röstkartoffeln
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Onglet - trotz googeln bin ich nicht wirklich schlau geworden ??? Und Lieschen verschweigt uns was:
mit Rucola-Tomaten-Salat
Hier gab es jedenfalls ein Altwiener Kalbsgulasch mit Rahm, dazu Reis und Endiviensalat. Und gestern Abend wieder einmal Spaghetti alla puttanesca - schnell gemacht und unheimlich gut, einfach genial :D Dazu insalata mista aus Rucola, Radiccio und Chicoree.
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Onglet - trotz googeln bin ich nicht wirklich schlau geworden ??? …
???
onglet de boeuf / nierenzapfen
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Soweit bin ich auch gekommen. Aber das ist ja noch lange kein Essen.
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???
eins der -zig onlinerezepte für onglet/nierenzapfen:
onglet/hanging tender/nierenzapfen mit stampf und bohnen
kübelgarten bringt ja traditionell weder fotos noch rezepte noch nähere angaben – man muss schon selbst fantasie einsetzen. ;)
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Onglet (Nierenzapfen) ist Fleisch für Kurzbraten oder anbraten und dann bei 140 Grad im Backofen nachziehen lassen.
Ich habe es heute zum 1. Mal, außer Röstkartoffeln weiß ich noch nicht was wir dazu essen, evtl. Ratatouille. GG kocht doch bei uns meistens.
Fleisch und Röst/Bratkartoffeln sind für mich schon ein Essen. Wenn mich jemand nach irgendeinem Rezept fragt … gebe ich auch Antwort.
Rezepte gibt es bei Chefkoch auch
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Stachelbeer-Baiser-Sahne-Torte
Zutaten:
Für den Teig:
125 g Mehl
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eigelb (Eiweiß aufbewahren, kommt auch noch dran!)
½ TL Backpulver
Für den Belag:
4 Eiweiß
150 g Zucker
50 g Mandelblättchen
Für die Füllung:
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
200 ml Apfelsaft
3 EL Zucker
250 g Sahne
400 g Stachelbeeren (frische)
ein bisschen Puderzucker
Zubereitung:
Die Eier trennen.
Zutaten für den Rührteig
zu einem glatten Teig verarbeiten und
in zwei Portionen aufteilen.
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Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und
dabei den Zucker einrieseln lassen.
So lange weiter schlagen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
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In eine Springform
die eine Hälfte des Rührteiges mit einem Löffel verteilen und
darauf die Hälfte des Eischnees geben.
Bei 180° ca 25 Minuten backen.
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Mit der anderen Hälfte des Teiges ebenso verfahren,
darauf die Mandelblättchen streuen und mitbacken.
Die Böden danach abkühlen lassen.
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Das Puddingpulver mit dem Apfelsaft und 3 EL Zucker glatt rühren.
Den Apfelsaft aufkochen lassen und
die Beeren darin ca. 5 Minuten kochen.
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Das angerührte Puddingpulver einrühren und
alles noch ca. 1 Minuten köcheln lassen.
Das Kompott etwas abkühlen lassen und
dann auf dem unteren Boden verteilen und ganz abkühlen lassen.
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Die Sahne steif schlagen, über den Beeren verteilen und
den zweiten Boden darauf legen.
Evtl. mit Puderzucker verzieren.
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Guten Appetit!
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Lieschens Salat gehört zur Pilz-Lauchtarte - hat sie wohl heute morgen hinterher gepostet. ;)
Und Heike antwortet auf Fragen eigentlich immer. ;)
Und ich bin gespannt, wie euch die Nierenzapfen heute Abend schmecken werden!
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ich hätte gerne einen! :P
danke @ kübelgarten und kdb, jetzt habe ich sowas von appetit. :P ;)
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Onglet - trotz googeln bin ich nicht wirklich schlau geworden ??? Und Lieschen verschweigt uns was:
...
Das sollte durch die Verdoppelung humorvoll rüberkommen, ist aber wohl danebengegangen :-[
Und Heike antwortet auf Fragen eigentlich immer. ;)
borragine, das weiß ich, es war auch wirklich nicht böse gemeint :) Man sagt das wohl so wie "Entrecote", das reicht auch. Im Übrigen ist heute Vollmond.
Onglet (Nierenzapfen) ist Fleisch für Kurzbraten oder anbraten und dann bei 140 Grad im Backofen nachziehen lassen.
Ich habe es heute zum 1. Mal, außer Röstkartoffeln weiß ich noch nicht was wir dazu essen, evtl. Ratatouille. GG kocht doch bei uns meistens.
Danke!
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Ich verrate später ob es was geworden ist oder nicht …. habs nicht böse aufgefaßt
Das Onglet hatte mal Frank Buchholz in Lecker an Bord
und sowas muß ich dann probieren.
Auf einer Hochzeit gab es Bavette … war saulecker … habe ich noch im TK, gibts später mal
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ich hätte gerne einen! :P
danke @ kübelgarten und kdb, jetzt habe ich sowas von appetit. :P ;)
„einen“ geht nicht, ist so 1 Fleischstück von ca.1,2 kg
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Pizza mit Thunfisch
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heute gab es Pitabrote gefüllt mit Gyros, Krautsalat, Tomate und Gurke + Tzatziki.
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Essen ist rum …
GG hat das Onglet als Steak aufgeschnitten, angebraten und dann in der Pfanne auf einem Topfuntersetzer ziehen lassen. Geschmacklich ist das Fleisch gut, man muß nur etwas mehr „beißen“. Röstkartoffeln und Ratatouille (hatte ich im Glas im Vorrat) paßt gut. Remoulade oder Kräuterbutter gehen sicher auch
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Sonntagsessen. Rote Linsen mit Weisskraut, Fladenbrot, selbstgemachtes Johannisbeereis, als Vorspeise gebackenen Kürbis, der sah schon bei der Zubereitung richtig leuchtend aus:
(https://forum.garten-pur.de/index.php?action=dlattach;topic=71785.0;attach=889664;image)
Aus dem Garten, lagerfähige Sorte aus der Violina-Gruppe. Gewürzt mit etwas Salz, Zitronensaft, Malabar-Pfeffer und Nussöl. Sehr aromatisch, auch süss, sogar der Nachwuchs hat ausnahmslos gegessen.
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Pasta mit Spinat, dicken Bohnen, Tomaten und Schafskäse, Endiviensalat
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Und diesmal habe ich nix verschwiegen ;)
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Waldschrat hatte nach dem Rezept für den gefüllten Rippenbraten gefragt. Damit es nicht im Café untergeht, halte ich es mal hier fest:
Gefüllter Rippenbraten
2 volle Schälrippen vom Schwein mit Bogen (ca. 2,2 – 2,5 kg, ausreichend für 4-5 Personen), von innen und außen leicht pfeffern und salzen (pro kg Rippe 1 gehäufter TL Salz, 1/2 TL Pfeffer), außen zusammennähen (eine Öffnung zum Füllen lassen). Vattern bestellt die gerne vor und erklärt dem Fleischer genau, wie sie aussehen müssen, damit die Rippchen nicht zersägt werden. ;)
Am Vorabend 1,2 – 1,5 kg Äpfel (z. B. Boskoop) schälen, ausschneiden und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit ca. 200 g Semmelmehl, einer Prise Salz und 2 gehäuften EL Zucker vermengen und über Nacht durchziehen lassen.
Äpfel in den Rippenbraten füllen und zunähen, im Backofen auf dem Rost ca. 3-4 Stunden bei 160°C (Umluft) garen (mit Wasser in der Fettfangschale),nach ca. 2/3 der Garzeit umdrehen.
Und nochmal das (nicht aktuelle) Foto dazu. Der heutige sah aber in etwa auch so aus. ;)
(https://forum.garten-pur.de/index.php?action=dlattach;topic=69880.0;attach=889566;image)
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:D Na das ist doch mal eine kleine Knabberei! ;D
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Uiiih, jetzt geht's aber ab!
Heike, das klingt sehr interessant und war sicher lecker!
Lieschen, das ist mal wieder genau meins!
Hausgarten, schön, dass du das Rezept hier gepostet hast. Ich hatte das Bild vorhin im Cafe gesehen und war auch neugierig auf das Rezept. Eine spannende Sache!
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Schaut imposant aus. Aber der Zucker in der Füllung schreckt mich ein bisschen. :-X
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Ich habe Rosenfees Frikadellen mit Tomatenmark, Feigensenf und Kapern nachgebaut, dazu gab es Nüsschensalat mit Ziegenkäse und Granatapfelkernen. Genial lecker. :D
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Schaut imposant aus. Aber der Zucker in der Füllung schreckt mich ein bisschen. :-X
Kann man vermutlich weglassen!
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Schaut imposant aus. Aber der Zucker in der Füllung schreckt mich ein bisschen. :-X
Kann man vermutlich weglassen!
Vermutlich, auch wenn wir das noch nicht ausprobiert haben. :)
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Die am Wochenende reichlich vertretene Sippe hatte sich Szegediner Gulasch gewünscht, also habe ich (sehr) reichlich Szegediner gemacht und gehofft, noch etwas zum Aufwärmen in der Woche übrig zu haben (spart ja Kochzeit und schmeckt gut...)... nix da, es wurde absolut alles verputzt. ;D
So ein Rippenrollbraten würde hier sicher auch gut ankommen!
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@ Hausgeist: sieht sehr lecker aus, Kalorienbombe in der kalten Jahreszeit :) :) :)
Sächsische Soßen-Frage: Hast du aus den Sud in der Fettfangschale eine leckere Soße gezogen ???
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Vattern macht das. :) Und ja, der Sud wurde zur Soße. Da ist es dann auch immer gar nicht schlimm, wenn sich die Füllung an irgendeiner Stelle dann doch einen Weg aus dem Braten sucht. ;)
Und von Wegen Kalorienbombe... das meiste ist ja Knochen und Obst. ;D
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wahnsinn, rippenrollbraten aß ich noch nie im leben – das sieht sehr gut aus! wann ist mal wieder forumstreffen? 8)
hier hokkaido, kartoffeln, paprika und maishähnchenschnitzel in würziger sahne gebacken. nach dem foto mit banasura spätlese kräftig gepfeffert.
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Schaut imposant aus. Aber der Zucker in der Füllung schreckt mich ein bisschen. :-X
Kann man vermutlich weglassen!
Vermutlich, auch wenn wir das noch nicht ausprobiert haben. :)
Ich finde die Grundidee gut. Ist im Kopfkochbuch abgespeichert - mit unendlich vielen Füllungen. Von Porree bis Hackfleisch! ;D
...werde nie wieder totgegrillte Rippen esen können ohne daran zu denken, was für ein Braten daraus hätte werden können!
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Heute Abend: Unikat/Resteverwertung:
Kritharaki mit den Resten der letzten Tage, überbacken mit Raclette-Käse,
das bekommt das sehr gute griechische Lokal in der Nachbarbarschaft vermutlich auch nicht besser hin …
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Irgendwie hat ja dmks Recht ;D ;D ;D
Und ich esse jetzt noch eine kleine Portion bei zwerggarten mit ;)
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@Hausgeist: Kalorien ??? Hauptsache es schmeckt ! :) :) :)
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...werde nie wieder totgegrillte Rippen esen können ohne daran zu denken, was für ein Braten daraus hätte werden können!
;D Tatsächlich wird das außen wunderbar knusprig und von drinnen zart und saftig! :)
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und der zucker hebt alle aromen und karamellisiert ganz vorzüglich schmeckend… lechz
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Für mich klingt das auch unglaublich lecker 🍽️
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Schaut imposant aus. Aber der Zucker in der Füllung schreckt mich ein bisschen. :-X
2 Esslöffel auf die Menge merkt man doch gar nicht. Aber interessantes Rezept, wobei es schwierig sein könnte, exakt zusammen nähbare „Bögen“ zu erhalten… darüber grüble ich gerade :D :D
Achja, hier gab es Rosenkohl zusammen mit Spätzle, Speck und Zwiebel in der Pfanne angebraten, ein wenig Sahne dazu, gewürzt und viel Parmesan obendrauf
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...werde nie wieder totgegrillte Rippen esen können ohne daran zu denken, was für ein Braten daraus hätte werden können!
Das wird eh nix, ausser zäh. Die muss man vorher schön marinieren und dann mind. 3 Stunden bei 80 Grad in den Backofen und dann abschließend grillen… lecker :P :P
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Nach den nicht besonders schmackhaften Kartoffelpizzen waren vier Mettenden übrig (ich hatte dummerweise eine Fünferpackung im Ganzen eingefroren). Es gab also am nächsten Tag ein Mettende mit Brötchen, dann ein Mettende in einer Art Bauernfrühstück (Restkartoffel, Wurzelspeck, Zwiebel, Knoblauch, Hirtenkäse, dazu Romanasalat mit Granatapfel). Den Hirtenkäse möchte ich hier nochmals loben; er schmilzt schnell, obwohl er ganz trocken wirkt, schmeckt und hält ewig. - Zwei Mettenden habe ich noch... :-\
Gestern ein Hühnerbein mit Harissa, dazu Rapunzelsalat. Heute das zweite Hühnerbein verwurstet in einem "Coronation Sandwich", Toast, das Hühnerfleisch zerkleinert mit Mayonnaise, Schmand, Mangochutney, Curry, Chili, Salz und Pfeffer. Schmeckt gut. Dazu Rapunzelsalat mit Granatapfel.
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...werde nie wieder totgegrillte Rippen esen können ohne daran zu denken, was für ein Braten daraus hätte werden können!
Das wird eh nix, ausser zäh. Die muss man vorher schön marinieren und dann
mind. 3 Stunden bei 80 Grad in den Backofen und dann abschließend grillen… lecker :P :P
Wenn GG Rippchen grillt koche ich die erst 15 Minuten im gut gewürzten Sud, dann werden sie mit scharfer Soße bepinselt und ab auf den Grill.
Immer wieder lecker
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Das mit dem kochen sah ich mal bei Tim Mälzer, konnte mich bisher aber noch nicht dafür begeistern. Ist aber sicher eine gute Idee, wenn keine Zeit für stundenlanges Ofengaren ist 👍
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Hier gab es gestern Roastbeef, am Stück. Zuerst sorgfältig Knoblauch, Rosmarin und groben Pfeffer einmassiert, scharf angebraten und eine Stunde bei 100 Grad im Ofen garziehen lassen. War genau richtig. Dazu leicht angebratene kleine Kartoffeln und etwas Rosenkohl mit Vanillesalz.
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GG hat eben aus dem restlichen Onglet ein Edelgulasch gezaubert. Wandert in den TK.
Am Abend gibts Miesmuscheln in eigener Tomatensoße mit Kapern und Semmel zum Tunken
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Gefüllter Rippenbraten
Hmmm ... viel Leckeres hier, aber das sticht heraus!
Bei uns heute Spaghetti a la assassina, eine Anregung aus dem Zeit-Magazin vom Wochenende. War super! :D
Hier ein Rezept, das ein klein wenig anders war ... wir hatten keine kleinen Tomaten dabei.
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Heute gab es Penne mit Gorgonzola-Sahne-Soße und ein Salatmix. Schnell und lecker.
Habe mich bisher immer geweigert "Zeit-Rezepte" zu kochen, vielleicht mache ich doch mal eine Ausnahme ;D
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Gebratener Reis mit Porree, Tofu und Schafskäse, grüner Salat
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Pellkartoffel mit Radieschen-Schnittlauch-Zwiebel-Quark.
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Chili con carne
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Heute Kartoffelsuppe mit (nur für GG) Debrecziner.
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Letzter Gartenrosenkohl, Wurzelgemüse, roten Linsen und gewürztem frittierten Tofu.
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Schleck! :P
Darauf hab ich total Lust! Sonst mach ich frittierten Tofu meist als Apfelcurry, aber deine Kombi liest sich so lecker, dass ich glaube ich mal sowas ausprobieren muss!
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kertoffeln, mischgemüse, gordon blöd, selber gemacht natürlich.
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zum cappu gabs käsekuchen ohne boden.
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Heute ein Mettende *seufzt* - sie nehmen kein Ende - und "Smashed Potatoes" nach Spatenpaulchen: zerdrückte Pellkartoffeln im Ofen gebacken mit Öl, viel Knoblauch, Kräutern, Salz (ich hatte aber Butter anstelle des Olivenöls). Die Kartoffeln sind lecker, mache ich wieder.
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Bei uns heute Spaghetti a la assassina, eine Anregung aus dem Zeit-Magazin vom Wochenende. War super! :D
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Hier ein Rezept, das ein klein wenig anders war ... wir hatten keine kleinen Tomaten dabei.
Thomas, das ist mal wirklich nicht so bekannt. Kann ich mir gut vorstellen, aber bei der Zubereitung muß man wohl gut aufpassen, daß das Anbrennen nicht überhand nimmt :-\
Hier gab es Kaalitaaliko - hallo, Nina :D Sehr gut, Bild wird nachgereicht (kann im Augenblick nicht überspielen).
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Lachs auf Tomaten-Paprika-Zwiebel-Bett mit Kräuterkruste
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Bei uns heute Spaghetti a la assassina, eine Anregung aus dem Zeit-Magazin vom Wochenende. War super! :D
Das Rezept hatte ich gelesen, fand es aber so abgefahren, dass ich nie gewagt hätte, das zu probieren. Interessant auf jeden Fall.
Hier gibt es wirklich sehr viel Leckeres.
Bei mir gab es heute Lachs mit Ofengemüse inspiriert von Ottolenghi, mit zitronigem Ottolenghi-Dip. Diese Gemüse ist im Gegensatz zu den meisten Otto-Gerichten ganz simpel, bereit für Änderungen, schnell gemacht. Bei mir Süßkartoffeln und Kürbis, mit Olivenöl mariniert, gewürzt mit mediterranem Kräutersalz (habe ich kürzlich geschenkt bekommen) und geröstetem Sesam, der nicht recht auf den Gemüseecken haften wollte.
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Kartoffel-dicke Bohnensuppe mit gebratenen Pilzen (Champigons, Austernseitlinge und Maronenröhrlinge) mit Milchschaum und frischem Koriander, Endiviensalat und Walnussciabatta
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Foto
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Ich hatte Fusilli mit Walnuß-Käsesauce (Blauschimmelkäse, geröstete Walnüsse, Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer).
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Hier gab es gestern ein "Krafthaferl", also eine kräftige Rindssuppe mit viel Rindfleisch drin, außerdem Gemüse und reichlich Suppennudeln. Genau das Richtige bei der Kälte, die wir immer noch haben.
Heute ist Karottengemüse angedacht, mit kleinen Kartoffeln und für GG ein Kassler Rippchen dazu. Für mich nicht ::), aber ich bin weiterhin tapfer :).
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Klingt sehr gut bei Euch allen :D
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Hier auch Lachs mit Couscous-Salat, u.a, Sauerampfer, der sich darin gut macht.
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Kedgeree (letzte Woche spontan gefunden - hatte ich vorher noch nie von gehört), Rezeptemix aus diesem und diesem.
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Kedgeree, eigentlich ein Gericht zum Frühstück - das ist witzig! :D Ich liebe ja Herzhaftes und Warmes zum Frühstück.
Ich hatte da auch noch nicht von gehört. Wie man mal wieder sieht: pur bildet. :)
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Bei uns gab es eben eine toskanische Tomatensuppe nach Jamie Oliver Irgendwie ist die Mengenangabe beim Brot zu üppig bemessen. Ich habe viel weniger trocknes Restebrot genommen. Geschmeckt hat es aber sehr gut. :D
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Sehr interessant, die Spaghetti! :)
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Bei und gab es heute Griesschmarrn mit grobstückigem Apfelmus (die Äpfel waren beim Einkochen zerfallen).
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Gestern gebratene Maultaschen mit Ei
Heute am Abend, Zungenragout mit Kartoffeln und Möhren-Petersilienwurzel-Gemüse
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Heute ist Karottengemüse angedacht, mit kleinen Kartoffeln und für GG ein Kassler Rippchen dazu. Für mich nicht ::), aber ich bin weiterhin tapfer :).
Dieses Essen wurde von gestern auf heute verschoben.
Stattdessen gab es gestern Rosenkohlauflauf. War leider viel zu scharf. Ich hatte mich an ein (neues) Rezept gehalten, in dem 1 TL Chilipulver vorkam. Hätt ich nicht ungeprüft so übernehmen sollen ;D.
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Ein Teelöffel - das klingt wirklich hot! :P ;D
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lecker! :D
rezept??
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Nee :D - das willst du nicht essen!
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immerhin esse ich sambal oelek löffelweise. 8)
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Okay, dann aber auf eigene Verantwortung ;D. Ist eigentlich auch ganz einfach:
700 g Rosenkohl-Röschen putzen und halbieren, eine gewürfelte rote Zwiebel, zwei Knoblauchzehen und 1 EL gehackte Petersilie druntermischen.
Eine Paste herstellen aus (jetzt kommt's ;D): 50 ml Olivenöl, 1 TL Chili, 1 TL Paprikapulver, 1 großen TL Salz, 1 TL Honig und Pfeffer nach Belieben.
Gut mit dem Gemüse mischen, in Auflaufform, 100 g Parmesan drüber und 20 Min. bei 190 Grad in den Ofen.
Wie gesagt: ich würde deutlich weniger Chili nehmen, auch weniger Paprika und dafür lieber einen weiteren Löffel Honig.
Gestern hatte ich noch ein paar Schinkenstreifen daruntergemischt.
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ah, danke! das kommt mir irgendwie bekannt vor, ich glaube, tara hatte das schonmal im gartencafé angesprochen… edit: das war ein prozessfoto von meiner version
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Ja, das schaut ganz ähnlich aus, nur ohne Käse, oder?
Edit: Ich hab aus den "Rösschen" Röschen gemacht ;D ;D ;D
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der käse kam ja später dazu bzw. darüber, das war noch der prozessschritt "mischen" – und petersilie hatte ich gar keine. :-[ ;)
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Ah, okay. Ich hatte auch nur wenig Petersilie, die ist mir selbst im Gewächshaus fast vollständig erfroren :(.
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eine toskanische Tomatensuppe nach Jamie Oliver
Das ist ein schönes Gericht für die sommerliche Tomatenzeit :D.
Hier gab es Kartoffelstampf mit Rote-Bete-Crumble.
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:D
Danke für den Tip.
Das gibt es hier am Wochenende.
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Sieht sehr lecker aus, Quendula - dann probierr ich bei euch beiden :D
Hier gab es soeben einen allerköstlichsten Raddicchio-Orangenrisotto mit Granatapfelkernen :D
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Heute Skrei mit Kartoffeln und Aioli (gekauft), dazu Chicoréesalat mit Walnüssen und Granatapfelkernen.
Gestern Bohnensuppe mit sehr roten Möhren.
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Gestern das vorletzte Mettende - ich werde lange keine mehr kaufen ;) -, war aber lecker - mit Rest-Spirali und Käse überbacken (Schluck Sahne, Senfcreme, S & P).
Die Senfcreme machte sich gut darin. Das ist nur ein Rest Flüssigkeit von sauren Gurken mit darin eingeweichten und einen Tag später pürierten gelben Senfkörnern, habe ich erstmals ausprobiert.
Heute schnellen Spitzkohl - mit Gochujang, immer eine gute Wahl, wenn man keine Lust hat und es schnell gehen soll. Ein wenig Yoghurt drüber und Schwarzkümmelsamen.
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rote bete-carpaccio mit calamaretti beim italiener, in gleichgesinnter begleitung und mit eranthis zitronenfalter und galanthus rosemary burnham im gepäck. :D
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Wir sind heute zum Grünkohl-Essen eingeladen
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Wir waren Hot Pot (Chinesisches Fondue) essen und es ist wahnsinnig viel (rohes) Gemüse übrig geblieben, das wir uns einpacken haben lassen. Jetzt überlege ich, was ich damit koche.
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hot pot? 8) ;D
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Es ist unglaublich wieviele coole chinesische Restaurants es hier auf einmal gibt ;)
https://www.hotpotvienna.at
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neidneidneid – zum glück bin ich gerade voll von berner würstli (bio)… ;)
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Hier gab es Kartoffelstampf mit Rote-Bete-Crumble.
Das sieht sehr lecker aus! :) Was ist da Grünes am Crumble? Fenchel?
Es ist unglaublich wieviele coole chinesische Restaurants es hier auf einmal gibt ;)
https://www.hotpotvienna.at
Kuhaorta, Entenblut, Magenblätter, Schweinehirn ... :o Das klingt ja spannend! :D
Hast Du Dich getraut?
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Polentakuchen mit Wurzelsalat, Hummus (gekauft), Melizante salate (gekauft) und Pesto aus getrockneten Tomaten.
Zum Nachtisch Mousse aus Blutorangen .mit Orangenlikör.
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Oile, das klingt nach einem Festessen :D
Bei mir gibt es eine Art indisches Gemüsecurry, rote Linsen und Huhneinlage. Letztere habe ich mit diversen indischen Gewürzen mariniert als pulled Chicken zubereitet (im Ofen zwei Stunden bei 160 Grad gegart), dann „gepulled“ zum Curry dazu ;)
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Kuhaorta, Entenblut, Magenblätter, Schweinehirn ... :o Das klingt ja spannend! :D
Hast Du Dich getraut?
Ich hätte mich schon getraut, meine Familie mag das aber leider gar nicht. Hot Pot ist ein Gemeinschaftsessen, alle tauchen Fisch, Fleisch oder Gemüse in den selben Suppentopf. :)
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Was ist da Grünes am Crumble? Fenchel?
Majoran :)
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rinderfilet mit convenience-frischteig-tortelloni funghi porcini (gefüllt mit steinpilzen) und petersilie in salzbutter
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ich fand es nicht übel und das fleisch war gut.
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Sieht jedenfalls sehr lecker aus, zwerggarten, und bei Alva wäre ich auch gerne dabei gewesen.
Hier gab es ein einfaches Schweineschnitzel mit Ofenkartoffeln und Raddicchio-Rucola-Nüsschensalat mit Granatapfelkernen. :D
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Pennen mit Tomaten- Käse-Soße, Champignons und Zucchini
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Am Abend Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße
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Dampfnudeln mit Vanillesoße :)
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Nach Jahren mal wieder Pizza mit Champignons, Spinat, Oliven und Schafskäse
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Frgola (wie Risotto gekocht) mit Tomaten, Porree, Oliven und Schafskäse
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Frgola (wie Risotto gekocht) mit Tomaten, Porree, Oliven und Schafskäse
Fregola ??? sieht auf jeden Fall sehr gut aus :)
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Die Gemüsereste des gestrigen Hot Pots wurden zur asiatischen Suppe. Mit zusätzlich Miso, Knoblauch, Chili, Ingwer, Sojasauce und Fisch Garum. Das löchrige Gemüse ist Lotuswurzel. :)
Ich habe jetzt das Wiener Garum aus Wels. Ist auch sehr gut.
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Wenn man hier ein paar Tage nicht reinschaut, weiß man gar nicht, wo anfangen :D Z.B. das:
Polentakuchen mit Wurzelsalat, Hummus (gekauft), Melizante salate (gekauft) und Pesto aus getrockneten Tomaten.
Zum Nachtisch Mousse aus Blutorangen .mit Orangenlikör.
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ist ein schönes Menü :D Bitte was ist Melizante?
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Hier gab es soeben einen allerköstlichsten Raddicchio-Orangenrisotto mit Granatapfelkernen :D
Hui :D Hast du Riekes Orangensafranristotto-Rezept als Grundlage genommen?
Dazu farblich passend 8):
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Gestern Bohnensuppe mit sehr roten Möhren. Skrei gibt es hier schon lange nicht mehr :(
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mora kocht Dampfnudeln in Vanillesauce, und Lieschens
Frgola (wie Risotto gekocht) mit Tomaten, Porree, Oliven und Schafskäse
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schaut auch sehr gut aus :)
Hier gab es vergangene Woche Kaalitaaliko, sehr gut und schnell gemacht:
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Witzig, wie oft ich hier was googlen muss Kaalitaaliko > https://kurzelinks.de/dl1v
aber man lernt immer was neues dazu, den muss ich mir notieren 👍
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Donnerstag Abend war ein junges Paar zu Besuch, es gab vorweg Pistazien, Oliven mit Anchovisfüllung und Grissini, dann Safranorangenrisotto mit Kocize und als Dessert Aellas Kürbiskuchen auf Himberspiegel mit Vanilleeis. Gestern nochmals junger Besuch, diesmal Pasta alla Norma mit Rucolaradicciochicoreesalat und Dessert wie oben, praktischerweise.
Und heute gebratenes Bio-Hühnerhaxl mit Rosmarin, Chili, Knoblauch und Zitrone, dazu Reis und gemischten Salat. Gut :)
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Rinca, wir sind hier halt sehr international ;)
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Yes, very international ;)
Dafür gab es bei mir was ganz unkompliziertes, nämlich Kartoffelwaffeln mit Apfelmus. Und zwar ganz einfach aus einem Wegmuss-Fertigkartoffelteig für Thüringer Klöße hergestellt 8) 8) sehr zu empfehlen
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hier gabs geschnetzeltes aus einer schweinekugel, dazu reis und möhren-butter-gemüse
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Heute gab es Sauerbraten mit selbstgemachten Klösen und Bandnudeln.
Morgen gibt es eine Geburtstagslasagne für die Nichte, dafür gleich noch die Hackfleischsoße vorbereitet.
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https://de.m.wikipedia.org/wiki/Fregula
Hier kannst du noch mal gucken, Rinca :D
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Heute musste es schnell. Es gab vegane Fertigfrikadellen, Kartoffelspalten, Sourcream und Endiviensalat.
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Foto
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Ofenkäse im Brotteig
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(https://up.picr.de/45182061bc.jpeg)
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Wenn man hier ein paar Tage nicht reinschaut, weiß man gar nicht,
Hier gab es soeben einen allerköstlichsten Raddicchio-Orangenrisotto mit Granatapfelkernen :D
Hui :D Hast du Riekes Orangensafranristotto-Rezept als Grundlage genommen?
Ja, genau. Erst Zwiebel, dann den Reis, dann den Raddicchio mitgedünstet und schliesslich mit dem frisch gepressten Orangensaft abgelöscht. Anschließend das übliche und ganz zum Schluß die Granatapfelkerne dazugegeben. :D
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Soeben gab es Orecchiette mit Spinat, Knoblauch, Peperoncino, weissen Bohnen und Schafskäse. Sehr gut. :D
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Selchfleischknödel aus dem Tiefkühlfach und rohes, weil unpasteurisiertes, Sauerkraut mit Quitten und Kurkuma. Alles gekauft.
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Gestern hatte ich Hähnchenschenkel und Romana-Salat.
Heute Glasnudelsalat - Hähnchenfleisch, Paprika, Champignons, Knoblauch, Chili, Fischsauce, Sojasauce, Chili-Essig, Limettensaft, geröstetes Sesamöl. Die Hälfte ist nocb übrig - ich werde Erdnüsse dazugeben.
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Soeben gab es Orecchiette mit Spinat, Knoblauch, Peperoncino, weissen Bohnen und Schafskäse. Sehr gut. :D
Für mich bitte auch :P
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dito :P
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… ich werde Erdnüsse dazugeben.
unverzichtbar. ;)
wie schmeckt das mit sesamöl? ich habe das als koreanische küchenzutat abgespeichert und noch nie dazu getan.
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Hier gibts heut geschmorten Wirsing mit Salzkartoffeln. Und morgen auch, zumindest den Wirsing ;D.
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Soeben gab es Orecchiette mit Spinat, Knoblauch, Peperoncino, weissen Bohnen und Schafskäse. Sehr gut. :D
Für mich bitte auch :P
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Käse-Lauch-Sonnenbumen"hack"suppe mit roten Linsen und frischem Koriander
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Tomatensuppe aus frischen Tomaten, Rosmarin, gebratenen Zwiebeln und Knoblauchröstbrot mit Parmesankruste
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Ich kann nicht backen und deshalb sind die Krümelmonster auch nicht von mir (von meinem Bruder gebacken...)
Die blauen sind am besten angekommen, von denen kam kein einziger aus der Schule zurück - aber lila/pink war auch lecker ;D
Lasagne war auch super, leider kein Foto...
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Eigentlich wollte ich eine Staudensellerie-Kräutersaitlingpfanne machen, aber die Pilze waren nicht mehr in Ordnung. Deshalb gab es Staudensellerie mit Linsen und dunkelroten Möhren, dazu Reis und Chicorésalat mit Granatapfel und Walnuss (für den war GG zuständig).
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wie schmeckt das mit sesamöl?
Sehr gut, aber man darf es (immer) nur als Würze verwenden und nicht etwa als eigentliches Salat-/Bratöl, dafür schmeckt es zu streng; ich hatte in der Hauptsache Rapsöl und habe zum Schluß das Sesamöl dazugegeben.
Heute hatte ich Champignons (Schinkenwürfel, Zwiebeln, Frischkäse, Petersilie, S & P). Aus den Pilzstielen mache ich mir morgen eine Sauce.
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Letztens hab ich am Markt kleine violette Kohlsprossen - beim Kochen wurden sie grün - bekommen, die kamen gestern zusammen mit einem Tomatenpesto (Schalotte, Knoblauchzehe, halbe Dose Tomaten, Handvoll getrocknete Tomaten, frischer Thymian, Chili) und Parmesan zur Pasta. Farblich nicht optimal, aber sehr gut.
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Und heute gab es schwarzplentene Knödl mit Sauerkraut :D
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Wenn man hier ein paar Tage nicht reinschaut, weiß man gar nicht,
Hier gab es soeben einen allerköstlichsten Raddicchio-Orangenrisotto mit Granatapfelkernen :D
Hui :D Hast du Riekes Orangensafranristotto-Rezept als Grundlage genommen?
Ja, genau. Erst Zwiebel, dann den Reis, dann den Raddicchio mitgedünstet und schliesslich mit dem frisch gepressten Orangensaft abgelöscht. Anschließend das übliche und ganz zum Schluß die Granatapfelkerne dazugegeben. :D
Danke dir :D Über Radicciorisotto hab ich mich noch immer nicht getraut, mit Orangen als Gegegenpol zur Bitternis kann ich es mir sehr gut vorstellen.
Soeben gab es Orecchiette mit Spinat, Knoblauch, Peperoncino, weissen Bohnen und Schafskäse. Sehr gut. :D
Für mich bitte auch :P
Dito!
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Ja genau, martina!
Ich habe ja sonst immer etwas Sahne an das Raddicchiorisotto gemacht, war damit aber nie wirklich zufrieden
Mit Orangensaft ist es dagegen wunderbar. Ich kann dir nur empfehlen, es selber auszuprobieren ;)
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Wird gemacht :D Hast du normalen Radiccio gehabt oder Treviso? Ev. könnte man auch filetierte Orangenstücke dazugeben, wie bei Riekes Spiegel-Rezept :-\
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Genau, das wollte ich noch schreiben: Ich hatte Treviso, den ich sowieso lieber mag. Ich halte ihn aber für Risotto auch für geeigneter.
Das mit den Orangenstücken hatte ich überlegt, dann aber verworfen, weil ich ja Granatapfelkerne darüber machen wollte. So war es für mich wirklich perfekt :D ;) :D
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Am Abend Lammbraten aus TK mit roter Bete-Salat und Gnocchi
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Gemüse-Antipasti beim Italiener
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Das gibt es hier am Wochenende.
Und? Wie wars?
Gestern gab es hier:
Fusilli mit Walnuß-Käsesauce (Blauschimmelkäse, geröstete Walnüsse, Sahne, Gemüsebrühe, Pfeffer).
Nur ohne Brühe. Dafür mit etwas Frischkäse :).
Heute gab es Semmelküchlein mit französischem Zucchinifondue.
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Das gibt es hier am Wochenende.
Und? Wie wars?
Wir haben kurzfristig umdisponiert.
"Winterliche Ministrone" mit Zwiebeln, Möhren, Grünkohl, Bohnen, Nudeln, Tomaten (Dose) und Käserinde.
War auch lecker, und GG musste keine Rote Bete essen. ;D
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Hier gab's gestern auch winterliche Minestrone :D mit Grünkohl, Tomaten, weißen Bohnen, Pasta und ParmesN
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Geschmortes Gemüse (Parasole, Zwiebeln, Paprika) mit Joghurt und Eiern...
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Heute gab es Semmelküchlein mit französischem Zucchinifondue.
Das sieht toll aus und köstlich :D
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...mit Koriander, Basmati und verschiedenen Blattsalaten
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Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln - geht fast immer :D
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Hier gab es gestern mal wieder Knödelsuppe. Knödel auf Semmelknödelbasis mit Speck, Spinat und Käse, in Rindssuppe.
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Das sieht toll aus und köstlich :D
Dankeschön :).
Knödel in Suppe/Brühe kann ich mir immer schlecht vorstellen, Äpfelin. Also optisch schon. Aber essenstechnisch ... Vlt muss ich mal zum Kosten rumkommen 8) ;D.
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Sellerieschnitzel mit Kapü
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Speckknödel oder Kaspressknödel in Brühe, das gibt's in Österreich oft - klasse, wenn man draußen in der Kälte war. :D
Vorgestern habe ich endlich mal Tom Kha Gai gemacht, da haben Thomas und Nina vor Jahren mal davon geschwärmt. Mit selbstgemachter Hühnerbrühe, Kokosmilch, Fischsauce, Sojasauce, 1 kleinem Chili, Zitronengras, Ingwer statt Galgant, Möhrenraspel, Champignons, Krabben und Seelachs, Frühlingszwiebeln, leider kein Koriander, gab's nicht. :P
Und gestern hat GG Geschnetzeltes mit Rösti gemacht, und ich nur den Salat, Chicoree, Orange, Walnüsse, Sahne, Zitronensaft.
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Hier gab es gestern auch Flammkuchen - mit Pancetta und Lauchzwiebeln.
Soeben gab es frische gefüllte Nudeln von Al.i : Burrata, Zitrone und rosa Pfeffer. Darüber gebratene Champignons und Zucchinistifte, etwas Sahne und viel Parmesan.
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Dienstag: Halbes Kotelette mit Champignon-Sahnesauce. Die Sauce war mir nicht angebrannt, schmeckte aber schon sehr… kräftig. :P
Mittwoch: Die zweite Hälfte des Kotelettes kleingeschnippelt in dem Rest Pilzsauce zu Spaghetti.
Donnerstag: Eine Art Wurstgulasch mit dem letzten Mettende (rote Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Rosenpaprika, geräucherter scharfer Paprika, Kümmel, S & P).
Freitag: Hühnerflügel Adobo (Sojasauce, Essig, Knoblauch, zerkrümeltes Lorbeerblatt, brauner Zucker, Chili, Pfeffer); ich habe sie allerdings erst mariniert und dann im Ofen gebacken. Dazu Reis mit der Sauce.
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Am Abend …
Pumpernickeltaler mit Schnittlauchquark, Eiachtel und Shrimps
Zitronen-Knoblauch-Huhn mit kleinen Kartoffeln
Karamel-Sahne-Quark- Mandarine-Schichtcreme mit Schokostreusel
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Langusten im Angebot ! Da muss man zuschlagen. Deshalb gestern abend: Linguine mit Languste. Hoffentlich kommt das nächste Angebot bald wieder...
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Oh, lecker! Die Linguine mit den Langusten würde ich auch nehmen! :D
Hier war das Essen aber auch köstlich :D
Gebratener Lachs mit Ofengemüse: Kartoffeln, Zucchini und Tomaten.
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Gestern waren wir bei einem Mexikaner nicht weit von uns. Wir haben uns einen Salat geteilt
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Pimientos de Padron ???
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Papas arrugadas mit mojo verde und rojo
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Borrito mit Gemüse
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würden wir alles gern essen 👍
heute Abend sind wir beim Italiener …. Pizza Funghi und Tuspo, mit scharfer Wurst
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Kalbsschulter schmort seit 2 Stunden. Immer wieder erstaunlich wieviel von 1 Kilo nach dem Schmoren nur noch übrig bleibt. Dazu gibt's Kartoffelstock und Rüeblisalat.
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Papas arrugadas mit mojo verde und rojo
Ich habe schon xmal versucht diese 'Salzkartoffeln' hinzukriegen. Klappt nie so richtig.
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Papas arrugadas mit mojo verde und rojo
Bei mir klappts mit den Kartoffeln auch nicht so richtig, dabei schmecken die im Urlaub immer sooo lecker :D. Hast du vielleicht nen Tipp und ein Rezept für die Saucen? Hier gabs heute Kässpätzle mit Salat.
(https://up.picr.de/45217155dz.jpg)
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Mangold (TK) auf Kartoffeln mit gebratenen Steinpilzen (TK), Endiviensalat
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Beim Spazierengehen haben wir Austernseitlinge gefunden. Die gab's gebraten mit Tomaten und Knoblauch, dazu die ersten Winterheckenzwiebeln aus dem Garten
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Und der erste Postelein aus dem Garten
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Knödel in Suppe/Brühe kann ich mir immer schlecht vorstellen, Äpfelin. Also optisch schon. Aber essenstechnisch ... Vlt muss ich mal zum Kosten rumkommen 8) ;D.
Ja, mach das mal :D! Wie uliginosa schon schreibt, ein typisches österreichisches Essen. Gibt's auch oft auf Skihütten. Wie man das isst? Du musst die Knödel natürlich zerteilen und in die Brühe tunken ;).
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GG bekommt Rest Hühnerbeine vom Samstag, ich Hühnersuppe mit viel Gemüse
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Flammkuchen mit Räuchertofu, Lauchzwiebeln, Champignons und Käse, Endiviensalat
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Bami Goreng aus der TK und eigener Asia-Salat mit Walnüssen.
Bami Goreng war langweilig, Asia-Salat war super.
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Wochenende hatten wir Besuch zum Burger essen - die nächsten Monate habe ich keine Lust auf Mc (war letztes Jahr schon nicht 1x)
Dazu gab es Country Potatos, nicht die aus der TK, ganz einfach selbst gemacht mit Olivenöl, Paprika S&P - war sehr gut...
@ Lieschen, sieht wieder alles toll aus - vor allem um die Austernseitlinge beneide ich dich - habe ich noch nie (gesucht...) gefunden ;D
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Bruschetta. Tomaten waren o.k., freu mich aber schon wieder auf die aus dem Garten :D
(https://up.picr.de/45222065fc.jpg)
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Gestern gab es Auflauf: Kartoffel, Wirsing, Hack, etwas Sahne und dann mittelalter Gouda.
Da nur eine kleine Portion übrig blieb, kam heute noch ein frischer Broccoli hinzu.
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Kartoffelauflauf mit Tomaten, Zucchini, Kochschinken und Käse überbacken
Kühlschrank muß leer werden …
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Butternutkürbis-Suppe mit gebratenem Halloumi, Postelein mit Tomaten
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Kühlschrank muß leer werden …
Bist du schon wieder am Verreisen :)? (Ich ja auch bald...)
Gestern gab es Käse-Fleischküchle mit Kartoffel-/Feldsalat.
Heute gebratenen Lachs in Kräutersauce mit Bulgur und dem restlichen Feldsalat.
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Jau, es geht an die Algarve :D
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Super :D!
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Heute gab es Lachsforelle mit Salzkartoffeln und Schwarzwurzel.
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Urlaub, was ist das....
Hier gibt es heute Fischfilet und Pellkartoffeln
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Urlaub, was ist das....
Kann ich auch nur davon träumen. :-\
Ich habe Brötchen von Trzesniewski besorgt und meiner protestierenden Tochter erklärt, dass es natürlich schön wäre, heimzukommen und den gedeckten Tisch samt gekochtem Essen vorzufinden. Nur wer kocht? ::)
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Wieso ?? geht doch einfach …
Buchen, Koffer packen und ab gehts …. wir sind den ganzen Sommer zu Hause
Rest Kartoffelauflauf von gestern
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Kürbis-Karotten-Topf, dazu Focaccia mit karamellisierten Zwiebeln
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Urlaub würde ich auch gern mal wieder machen :D :D. Leute treffen, lecker bekochen lassen, andere Gegenden sehen, andere Dinge tun :D :D :D ... Nur hat mir heute schon eine Takimutter erklärt (mit zwinkerndem Auge natürlich!), dass sie das nicht in Ordnung findet, dass ich für 2 Wochen im Sommer Urlaub angekündigt habe. Sowas wie Urlaub gehe grundsätzlich nicht :-\.
Heute was aus der experimentellen Küche: Spinateierkuchen mit Füllung aus Ziegenfrischkäse. Und weil das grad noch so auf dem Tisch herumlag: Birnenschnitze und Preiselbeerenkompott.
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Wir essen heute beim Chinesen … ich will knusprige Ente
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Knusprige Ente ist immer gut!
Die Experimentellen Eierkuchen sehen auch toll aus, das muss ich auch mal machen, ich mach sonst immer nur Omelette. Und Urlaub muss sein! Können nicht alle Takis gleichzeitig mit ihren Familien Urlaub machen, so dass du such welchen hast? ::)
Und Schwarzwurzeln hab ich noch gar nicht gesehen, aber letztes Jahr gab es diesen höchst köstlichen Salat, wo ist denn nur das Rezept *kram*.
Heute gabs bei uns Wareniki mit Pilzfüllung. Handgemachte vom Markt, nicht von mir. Besser hätte ich das auch nicht gekonnt, lecker!
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Heute gibt es Schnittchen, morgen dann was vom Dönermann :)
Naja, so einfach ist das mit Urlaub nicht. Wir können den Hund nicht mehr mitnehmen, ihn aber auch nicht bei Schwiegi lassen. Und dann die Katzen.. hatten wir versucht, ein Drama.. also bleiben wir Zuhause und machen Kurztrips. Dieses Jahr ist eh noch genug am und ums Haus zu machen.
Wochenende koche ich wieder Irish Stew :)
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Gestern gab's Fregola mit Knoblauch, Tomaten, Porree und Parmesan
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Gebratener Reis mit Tomaten, Lauch, Paprika, Kohlrabi und gebratenem Halloumi
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Ich war gestern zur jährlichen Versammlung der Grundstückswirte - es gab wie immer: Wellfleisch + Grütz- und Leberwürstchen mit Sauerkraut, Brot, Senf und Bier 8)
;) bißchen Basis beim Essen tut auch mal gut! ;D
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Grützwürstchen - hach (vielleicht auch noch rund gebunden? aus dem großen Kessel? - ne, bestimmt nicht - das war bei direkten Hofschlachtungen bei Oma und Opa) *träumt von längst vergangenen Zeiten*
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Alles zusammen nennt sich "Schlachteplatte" - und ja, das kennt man 'aus dem Kessel' :D
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*wird jetzt ein bischen rührselig* :-\
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Nachtrag:
Papas arrugadas mit mojo verde und rojo
Das sieht ja aus wie auf den Canaren! :D
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Heute was aus der experimentellen Küche: Spinateierkuchen mit Füllung aus Ziegenfrischkäse. Und weil das grad noch so auf dem Tisch herumlag: Birnenschnitze und Preiselbeerenkompott.
Das sieht sehr schön aus und klingt nach einer interessanten Kombi. :D
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Thomas und ich haben uns heute eine Pizza beim Italiener geteilt.
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*wird jetzt ein bischen rührselig* :-\
Schleichwerbung für alle, die kein eigenes Schwein haben:
http://www.gut-neusacro.de/de/aktuelles-vom-gut/aktuelle-veranstaltungen/artikel-schlachtefest.html
Am 04.03.
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Heute was aus der experimentellen Küche: Spinateierkuchen mit Füllung aus Ziegenfrischkäse. Und weil das grad noch so auf dem Tisch herumlag: Birnenschnitze und Preiselbeerenkompott.
Das sieht ja perfekt gerollt aus. Ich hatte mal was ähnliches als Lachs-Frischkäse-Spinatrolle probiert, aber das sah nicht so elegant aus.
Da hier die gefühlt 100ste Erkältung dieses Winters stattfindet, gab es eine Art Hot Pot Suppe,
. Also erstmal alles gesunde wie frischen Ingwer, Kurkuma, getrocknete Limettenblätter, gemahlenes Zitronengras und getrocknete Chilis und Suppenhuhn in einem Topf geköchelt. Danach im Wok kleingeschnippeltes Gemüse (Karotten, Fenchel, rote Paprika, Lauch und rote Zwiebeln) in Kokosöl angebraten, mit Suppenhuhnbrühe aufgefüllt und dann das kleingeschnippelte Fleisch rein und zum Schlussnoch Mienudeln. Ich bilde mir ein, dass es schoon besser ist ;D
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Die Suppe klingt köstlich. Dafür bräuchte ich keine Erkältung :D.
Dir gute Besserung.
Ich backe die Eierkuchen rechteckig im Backofen und rolle sie möglichst heiß schon ein. Später dann, abgekühlt, werden sie bestrichen und wieder aufgerollt.
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Ich habe mich schon gewundert, wie du die großen Palatschinken machst, Quendula. Muss man die nicht wenden?
Ja schaut gut aus. :D
Gute Besserung, Rinca!
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Wenden nicht nötig. Einfach aufs Backblech (Backpapier nutzen) gießen und 15 bis 20 Minuten backen. Fettfrei, aufmerksamkeitsarm, weich und lecker. Ich mache den Teig mit Buttermilch und Backpulver.
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Danke. Und wenn sie einem zerfallen kann man immer noch Kaiserschmarren daraus machen :D
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Falls ;). Und ja, das wäre dann das Alternativessen. Ist mir aber bei der Methode noch nie passiert :-\.
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Danke. Und wenn sie einem zerfallen kann man immer noch Kaiserschmarren daraus machen :D
Stimmt ;D ;D ;D
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Guter Trick ;D
Wir sind morgen zum 90. Geburtstag eingeladen. Gefeiert wird im Traditionsgasthaus ein Dorf weiter, man darf auf das Essen gespannt sein und auf die Mengen. Es gibt bestimmt am Nachmittag Kuchen... wenn das Mittagessen noch nicht mal verdaut ist..
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Sahnehering mit Pellermännern
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Djuvec Reis und Cevapcici :D
Dazu Asia-Salat
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Finde den Salat einfach schick - wächst von alleine im Freiland :-*
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Manchmal drückt er auch Kiloschwere 30x30 Platten weg damit er Platz hat :o
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Finde den Salat einfach schick - wächst von alleine im Freiland :-*
Bei mir überlebt nur der Rote von den Asiasalaten. Aber ich mag die auch gerne! :D
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Heute Resteeintopf: Staudensellerie, Kohlrabi, Paprika, Zwiebel, Kartoffel, Möhre, Petersilie, Tomaten, Tomatemark und mit Chili, Baharat und Salz und Pfeffer gewürzt. Darüber kam noch Riccota Salata. :)
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Nina, ich suche in Deinem Essen was kohlehydratisches oder wr das nur kleines Mittagesen ???
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Hier gab es eine Spinatfrittata, dazu (gekauftes und aufgebackenes) Naan-Brot.
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Saure Wurst und Mini-Salzstangerl
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Nina, ich suche in Deinem Essen was kohlehydratisches oder wr das nur kleines Mittagesen ???
da war auch Kartoffel drin. Allerdings habe ich auch mehrere Portionen davon gegessen, bis ich satt war. ;)
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Hier gab es heute gebratenes Skreifilet und bunten Brotsalat (verschiedene Brotsorten, Rote Bete, rote Paprika, blanchierter Grünkohl, Porree, Knoblauch, S+P, Essig, Öl).
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Aus TK Wildsaugulasch mit Nudeln
Dann 14 Tg. portugiesische Küche :D
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Viel Spaß und leckeres Essen, Heike! Und bring ein paar neue Rezepte mit ;) :D
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Danke und ich schau mal was es leckeres gibt
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Schöne Vorfrühlingstage, Kübelgarten!
Hier gab es zumindest eine portugiesische Suppe: Caldo Verde - so mach ich auch meine Frühlingskräutersuppen, nur ohne Chorizo.
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Und nachher Topfenpalatschinken. Leider fallen sie schnell wie ein Soufflé zusammen, wenn sie dickbauchig aus dem Ofen kommen. Gut wars trotzden :)
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Ein Nachtrag von vorgestern: Penne mit Grünkohl, Champignons und getrockneten Tomaten
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Hmm, das sieht alles so wunderbar aus Martina! :D
Grünkohl zu Nudeln muß ich auch unbedingt mal probieren.
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Dann 14 Tg. portugiesische Küche :D
Gute Erholung, Sonne und leckeres Essen! :D
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Heute ein Tomatenschmortopf (Knoblauch und Peperoncino) mit Kichererbsen und Kabeljau, dazu nochmal aufgebackenes Naan-Brot. :D
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:D und wie es einem direkt in die Nase dampft und duftet! :)
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Bei uns gab es heute Thunfisch Tatar * einen Tomaten Salat mit Koriander (aus der aktuellen Freilandernte ! ) und Brot dazu.
* gerösteter und angemörserter Sesam ist einfach unglaublich
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Gerade gab es eine heiße Schokolade mit Kardamom, Zimt und Chili
War das lecker! ;D
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Gestern gab es Linsensalat mit Aubergine und Schafskäse, mit einer Tomatenvinaigrette.
Ich hatte noch einen halben, angetrockneten Hefewürfel, da musste ich eine Baguette backen und brauchte was dazu. War sehr lecker, der Salat und die Baguette!
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Linsensalat mit Aubergine und Schafskäse - das klingt ja supergut!
Die Auberginen hast du vorher gebraten? Und wie hast du die Tomaten vinaigrette gemacht?
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Am Freitag musste es schnell gehen. Es gab Bulgur, grüne Bohnen aus dem TK ( eigene Ernte), gebratenen Seitan und gekauftes Tzatziki
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Gestern waren Freunde zu Besuch. Es gab Papadams mit drei verschiedenen Dips, Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch und Lauchzwiebeln, Basmati mit einem Spinatdal und einem Fischcurry. Sehr lecker 😋
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Hmm, das sieht alles so wunderbar aus Martina! :D
Grünkohl zu Nudeln muß ich auch unbedingt mal probieren.
Danke, Nina, aber zur Zeit gibt es hier eher so die bodenständige Winterküche - sozusagen das Kontrastprogramm zu deinen exotischen Spezialitäten :D
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Heute also ein Essen, das es meist nur einmal im Jahr, im ausgehenden Winter, gibt: Steirisches Wurzelfleisch mit viel Kren :) Die Wurzeln sind dann noch süß und frisch, der Kren putzt die oberen Atmungsorgane ordentlich durch 8) Das Foto hab ich leider verhunzt.
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borragine, die Kombination in deinem Tomatenschmortopf kann ich mir sehr gut vorstellen :D Und dafür bin ich dir noch ein Danke schuldig:
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Genau, das wollte ich noch schreiben: Ich hatte Treviso, den ich sowieso lieber mag. Ich halte ihn aber für Risotto auch für geeigneter.
Das mit den Orangenstücken hatte ich überlegt, dann aber verworfen, weil ich ja Granatapfelkerne darüber machen wollte. So war es für mich wirklich perfekt :D ;) :D
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Fein! Granatapfelkerne müssen hier aus zahntechnischen Gründen leider wegfallen, aber Treviso, klar, wenn man ihn bekommt!
Nach Iggis Linsensalat wollte ich auch grade fragen, und bei Lieschen wäre ich auch gern Gast - so ein tolles Buffett :o :D
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Spaghetti mit Walnusspesto. War auch ohne Nüsse anrösten und ohne Ruccola sehr lecker, Rest vom Pesto gibt es dann nächste Woche nochmal.
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...was zwischen den Baustellen die halbgefrorene Tupperdose so hergibt! ;D
Gemüse, Kartoffel und zwei Vorderbeine.
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Lieschen, das sieht wunderbar aus! :D
Hier gab es gestern einen oberleckeren Grünkohl-Kichererbsen-Eintopf (Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und rote Minipaprika) mit Chorizo nach einem Rezept aus der e&t. :D
Da noch etwas Eintopf übrig war, gab es heute mezzi rigatoni mit dem Rest und darüber zum Verlängern noch etwas Schafskäse. War ebenfalls köstlich.
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Obwohl es heute Ramen mit Hühnerbrühe gab, würde ich gerne noch mal mit meiner Gabel in deinen Teller pieksen. :)
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Mittags wollten wir eigentlich nur Wein kaufen in einem spanischen Supermarkt, dort gab es aber ganz leckere Sachen … :D
Pimientos de Padrón, Venusmuscheln mit viel Knoblauch, und Jalapeno Käse Kroketten
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Linsensalat mit Aubergine und Schafskäse - das klingt ja supergut!
Die Auberginen hast du vorher gebraten? Und wie hast du die Tomaten vinaigrette gemacht?
Ja, Auberginenscheiben gebraten und dann geviertelt.
Drei Tomaten aus der Dose (ohne Saft), S&P, Olivenöl und (Balsam-)Essig und einfach den Schneidstab reingehalten.
Die Hälfte davon mit den Linsen (Beluga) gemischt, da drauf die Auberginen, den Schafskäse und noch Frühlinszwiebeln in Röllchen und ein wenig Rauke, dann den Rest der Vinaigrette drüber.
Kann man gleich lauwarm essen.
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Danke! :D
Den Linsensalat werde ich sicher nachmachen, das ist genau mein Geschmack! Ja, den werde ich auch gleich lauwarm essen :D
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ich wollte unsere Tiefkühlvorräte reduzieren und habe heute zwei kleine Pulpos aufgetaut. Nach dem Kochen konnte ich zwei winzigste Portionen Pulposalat machen. Die Pulpos sind immer kleiner geworden. ::) Der Löffel ist ein Teelöffel.
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Danach gab es glücklicherweise noch von Thomas zubereitete Pasta mit Tomatensauce, Guanciale, Basilikum und Ricotta salata. :D
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Hier gab es lecker Fischsuppe nach diesem Rezept, als Fisch hatte ich weg-muss-Reste von Seehecht und Lachs aus dem TK, statt Gurke, die ich nicht so vertrage, habe ich Zucchini genommen.
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-13325_broadcast-1530_station-ndrtv.html
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Vorgestern Sardinenfilet mit Kartoffeln und Salat, GG hatte Sirloinsteak mit Salat,
Gestern fette Shrimps in scharfer Soße, GG hatte Kaninchen in anderer scharfen Soße mit Reis
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KG, hört sich lecker an! Na dann weiterhin viel Spaß - auch kulinarisch :D!
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ich wollte unsere Tiefkühlvorräte reduzieren und habe heute zwei kleine Pulpos aufgetaut. Nach dem Kochen konnte ich zwei winzigste Portionen Pulposalat machen. Die Pulpos sind immer kleiner geworden. ::) Der Löffel ist ein Teelöffel.
Nina, dein Salat schaut grade als Miniatur so hübsch aus, man denkt an Torbergs Tante Jolesch bzw.das Geheimnis ihrer legendären Krautfleckerln ;) Guanciale hab ich hier noch nicht gesehen, bestimmt ideal zur Pasta.
Gestern hab ich endlich Skrei bekommen :D Mit Zitronensaft, -schale, Pfeffer und Lorbeerblatt kurz mariniert, in Olivenöl auf der Haut gebraten, dazu ein Kohlrabikartoffelpürree. Sehr gut :) Und heute gab es nochmal schwarzplentene Knödl aus dem TK mit Sauerkraut, die paßten gut zur winterlichen Kälte.
KG, ich beneide dich - Sardinen frisch aus dem Meer :D!