das mit den Fichtenspitzen (hab ich genug von) las ich auch schon in einem Buch von Walter Gaigg, ich glaube, das muß ich auch mal machen, aber bestimmt mit den jungen, hellgrünen Spitzen bestimmt, Martina, nicht wahr?
Erzählst du mal, wie er schmeckt, nächstes Jahr? Aber der, den du probierst hast, wahr gut?
Beim Einkauf von 5Litern Korn im Supermarkt schäm ich mich immer und kauf meist noch Kandis und Gewürze dazu und lass einen blöden Spruch von wegen Likör los..... :-X. Die kennen mich dort doch :o :-X !
Medusin ist immer gut ;) !
Beim Einkauf von 5Litern Korn im Supermarkt schäm ich mich immer und kauf meist noch Kandis und Gewürze dazu und lass einen blöden Spruch von wegen Likör los..... :-X. Die kennen mich dort doch :o :-X !
Medusin ist immer gut ;) !
Du solltest lieber murmeln "Ob ich nicht doch gleich 10 Liter nehme... ?" oder gleich wie ich beim Bauern kaufen ;)
der Weihnachtslikör klingt auch sehr verlockend :D ....
Ich hab auch das Problem, dass ich (und GG) zwischendurch immer mal probieren müssen ::) , eigentlich bleibt meist nix, was es sich noch lohnt, um auf neue Flaschen gezogen zu werden :-X .
Beim Einkauf von 5Litern Korn im Supermarkt schäm ich mich immer und kauf meist noch Kandis und Gewürze dazu und lass einen blöden Spruch von wegen Likör los..... :-X. Die kennen mich dort doch :o :-X !
Medusin ist immer gut ;) !
Ich bin im Moment auch im Likörwahn.
Schoko-Likör, Zimtlikör, Cranberrylikör, und zu GGs Entzücken Salbei-Likör.
Der hat´s echt in sich, die ganze Bude roch beim, Abfiltern und noch 2 Tage später wie ne finnische Sauna.
Aber als Mischgetränk mit Johannisbeerensirup und Apfelschorle traumhaft. Schmeckt wie eine sonnige Waldlichtung.
Tannenspitzenlikör muss ich auch immer für GG machen - weil´s ja so gesund ist ;).
Ach ja, Bärenfang ist noch "in Arbeit", aber in 2 Wochen kann der abgeseiht werden.
"Bärenglück"Oh... der ist interessant.... danke !
1 l Alkohol ca. 40%
300 g Waldhonig
2 Kardamonkapseln, Samen zerdrückt
1 Vanilleschote
1 EL Rosenwasser
Honig leicht erwärmen und in die Flasche füllen,
Alk dazu, und Gewürze.
Nach 2 Wochen filtern.
Ist mein eigenes Rezept, so nach Gusto entwickelt :).
Ich hätte Interesse an dem Spitzwegerichlikör sowie Estragonlikör
Nun überlege ich, was ich später mit den weinbranntgetränkten Trockenfrüchten machen könnte.
Iiiiiiieh, ein Glas voller Mäusehirne! :-XKlingt nach einer hervorragenden Halloween-Nachspeise ;).
Und gestern habe ich drei weitere Ansätze gefiltert und abgefüllt:
links: Jostabeeren/Kandis/Vanille/54% Rum
Mitte: Jostabeeren/Kandis/Zitronenschale/Nelken/Wodka
rechts: Klösterlicher Gewürzlikör
Schöne Flaschen hast du da. :D
Vom Inhalt mal ganz abgesehen. ;)
Ich sammle einfach über's Jahr Flaschen mit netter Form.
Ich sammle einfach über's Jahr Flaschen mit netter Form.
Ich auch, aber dann habe ich nie Korken dazu...[/sub]
Und - wo liegt der Unterschied zwischen Likör und Aufgesetztem?
Gibt es eine bestimmte Zeit zum Ansetzen von Estragon und SpitzwegerichlikörIch hab die immer etwas früher im Jahr angesetzt, wenn das Kraut noch so frisch grün ist, aber ich denk, das geht auch jetzt noch (siehe post#31).
Ein Foto vom Ansatz wird noch nachgeliefert.
auch den Fichtenwipferlgeist brauch ich kein zweites Mal,Hallo Knusperhäuschen.
Schau in Parks o ä Anlagen nach. ...
meine eigenen lärchen abernten können
... Im Garten? ...
da kippe ich doch lieber eine Tüte tiefgekühlte Beeren oder Exotischen Früchtemix in Doppelkorn oder Rum.
..., waren alles nur männliche blüten... :(
Viel Erfolg wünscht und auf Bericht wartet
Quendula
Viel Erfolg wünscht und auf Bericht wartet
Quendula
na klar doch:
vor 3 Tagen habe ich die Früchte mit Vodka übergossen,
ich gehe jetzt mal nach dem Estragon-Likör-Rezept vor:
erst mit Alkohol, nach paar Wochen den Zucker dazu.
Schau'n mer mal
ich finde die vorstellung von regenmet viel belustigender ;D ;D ;D
... Mein Lärchenzapfenlikör ( Kandis mache ich nach Gusto und sparsam rein) schmeckte erst nach einem Jahr richtig gut.
Hat jemand schon einmal einen Likör mit Damiana-Blättern angesetzt?
Wirkung: Heilpflanze bei leichten Infektionskrankheiten, entspannend, Stimmungsaufheller, stresslösend
Die Verdünnung ensteht meist von selber
Ein sehr leckeres, und schnelles!, Kaffeelikörrezept suche ich Dir gleich raus.
Natürlich kannst Du Alkohol verwenden, nennt sich dann Weingeist oder Primasprit. Gibt es im Getränkemarkt. In der Apotheke gibt es maximal Kleinstmengen. Bitte keinen vergällten Alkohol verwenden, eh klar. Nutzt Du Hochprozentigen, musst Du Deinen Ansatz runterrechnen auf gewünschte Trinkstärke. Ist ein recht einfacher Dreisatz.
Hast du eins? Super! :D
110 Kaffeebohnen
Was nehmt ihr eigentlich für hochprozentiges Zeug - und wo kann man das kaufen?? Oder muss man das auch womöglich noch im Internet bestellen?ich mache es selbst
Was nehmt ihr eigentlich für hochprozentiges Zeug - und wo kann man das kaufen?? Oder muss man das auch womöglich noch im Internet bestellen?Prima Sprit von Getränke Ho***man hat mehr % als vom Kaufland.
Also wenn, dann will ich ja die volle Dröhnung - ;D
Was nehmt ihr eigentlich für hochprozentiges Zeug - und wo kann man das kaufen?? Oder muss man das auch womöglich noch im Internet bestellen?ich mache es selbst
Der Gestank ist derselbe! ;D
Ist nicht Grappa ein Brand aus nem Weintrester - was hat denn der mit Kartoffeln zu tun :o
Ist nicht Grappa ein Brand aus nem Weintrester - was hat denn der mit Kartoffeln zu tun :o
110 Kaffeebohnen
:o Hast Du die genau abgezählt?
Klar ist der Alkohol zu stark, aktuell hast Du da etwa 30% drin ;). Das ist für einen Likör etwas arg kräftig. Wie lange sollst Du den stehen lassen?
Was nehmt ihr eigentlich für hochprozentiges Zeug - und wo kann man das kaufen?? Oder muss man das auch womöglich noch im Internet bestellen?gleich oben am brennerpass gibts den italoaldi. eurospin heisst der laden. da kostet ein liter alcool bongusto 95% so um die 12 euro.
Als Stichtag für die Ernte wird – in Italien wie in Deutschland - der Namenstag des St. Giovanni (Johannes) angesehen, der Johannistag (24. Juni).
Ich werde berichten 8).
Hat hier jemand Walnusslikör gemacht?
Ich habe noch etwas von meiner Schwester, vermutlich mehr als 10 Jahre alt, aber absolut köstlich, besonders wenn im Haselnusskuchen verbacken wird.
Nachschub sollte ich nächstes Jahr selber versuchen, ich weiß, dass die grünen Nüsse Mitte Juni geerntet werden müssen.
????
Selbstdisziplin ist gefordert 8)Oh ja.
Es ist ein eher feines Aroma mit einer leichten Bitternote. Ich mag sie einfach nicht alle so unnütz am Boden liegen sehen, also verarbeite ich sie halt.Die am Boden liegenden Zieräpfelchen waren bei mir alle schon matschig bzw. leicht gärend. Also habe ich alle noch am Baum hängenden Früchte (mit 1 cm Durchmesser) einzeln abgeschnitten ::) und dann zu Gelee verarbeitet. War mühsam, all die Stiele vor dem Verkochen abzumachen. Nächstes Jahr werde ich Oiles Beispiel folgen und einen Likör/Aufgesetzten mit Stängelchen (und Zieräpfeln) machen.
Ich werde berichten 8).
Heute habe ich die drei Flaschen weiter bearbeitet: abgeseiht, auf ca.35% mit abgekochtem Wasser verdünnt und etwas von dem vor einigen Tagen fabrizierten InvertzuckerSirup zugegeben.
Ich bin mit der Herstellung solcher Liköre nicht so bewandert und war sehr überrascht, dass alle drei erst kristallklare Flüssigkeiten durch die Zugabe von Wasser milchig trüb wurden. Liegt wohl an den ätherischen Ölen in den Ansätzen? Bei den CitrusAnsätzen stört das nicht sonderlich, bzw man kennt es ja von Limoncello. Aber bei dem erst klar und dunkelgrünem Ansatz mit dem Lorbeer sieht das milchige Grünrecht gewöhnungsbedürftig aus. Erinnert farblich etwas an einen Smoothie 8) :-X
.
Drei sehr verschiedene Geschmäcker 8) Leider hatte ich den Ansatz mit dem Lorbeer wohl (deutlich) zu lange stehen gelassen. Das frische Aroma, das man anfangs so gut riechen konnte, scheint verflogen und es überwiegt der Wacholder.
Den Hagebuttenlikör haben GG gerade probieren müssen. Er ist sehr gut geworden..
... wie schmeckt der?
hast du die hagebutten entkernt oder kann man sich das sparen?Ich habe sie lediglich gequetscht und dann natürlich gefiltert.
dörrzwetschgenschnaps wüßt' ich schon gern!