garten-pur
Garten- und Umwelt => Gartenküche => Thema gestartet von: fars am 11. Januar 2011, 13:37:06
-
Was lässt sich aus einer Schlangengurke sonst noch zubreiten, außer Gurkensalat?
-
Gurkengemüse. Gurke gekocht mögen aber längst nicht alle.
Du könntest auch feine Rädchen schneiden, diese auf einem Dörrgerät trocknen und dann auf Wanderungen ganz nonchalant Gurkenchips knabbern.
-
Die Chips sind für den Sommer eine gute Idee. So lange hält aber die mir hier vorliegende Gurke nicht.
-
kalte gurkensuppe.
dazu braucht`s ab er nicht unbedingt schlangengurke.
außerdem ist`s mehr für den sommer.
-
Die Chips sind für den Sommer eine gute Idee. So lange hält aber die mir hier vorliegende Gurke nicht.
Aber die Chips wohl. Die musst du gleich jetzt herstellen!
-
Tarator !
Gute Idee Ich liebe bulgarisches Essen :D
Aber doch wohl eher was für heiße Tage :-\
-
Gurkensauce, schmekt lecker zu Rindsrouladen
-
Danke, M.
Das Rezept klingt gut und einfach:
http://de.wikipedia.org/wiki/Tarator
Aber tatsächlich etwas für die warme Jahreszeit.
-
Gurkensauce, schmekt lecker zu Rindsrouladen
Erzähl. Bitte.
-
Tabouleh
Falls Du vom Schnee verschonte Minze hast :-\
Als Beilage oder Salat auch sehr lecker :D
Bei Tarator ist das Problem richtig gute Milchprodukte (wie in Bulgarien) zu finden :-\
-
Gurkensauce:
Gurken (mit oder ohne Schale, nach Geschmak) dünnblätterig schneiden, in Butter weichdünsten, mit etwas Mehl (Saucenbinder) binden mit Suppe aufgiessen.
Würzen mit Salz , Pfeffer, ca. 1EL Essig, Sauerrahm und etwas gehacktem Dillkraut.
guten Appetit :D
-
Wer kauft auch im Jänner Schlangengurken ::)
Eine klassische Beilage zum Tafelspitz ist die
Warme Gurkensauce
Eine kleine, sehr feingeschnittene Zwiebel (oder besser Schalotte) in Butter sachte gelb dünsten, eine blättrig geradelte Gurke dazugeben und mitschmoren lassen, bis sie den gewünschten Biß hat. Etwas Mehl darüberstäuben, umrühren und mit wenig Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und wenig pfeffern. Am Schluß verquirlten sauren Rahm und gehackten Dill dazugeben, mit etwas Essig oder Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen.
-
Aha, ninabeth, man merkt, woher du kommst ;)
-
Wer kauft auch im Jänner Schlangengurken ::)
Aber ja doch. War nur eine zuviel.
Die andere wurde in einem indonesischen Gericht zu einem süß-sauren Gurkensalat verarbeitet. Äußerst delikat.
-
Aha, ninabeth, man merkt, woher du kommst ;)
@martina2
bei uns gibt`s immer Semmelkren zum Tafelspitz, aber Gurkensauce ist auch eine prima Idee :D
-
Wir haben auch mal ne warme Gurkensuppe gemacht, war ungewohnt aber sehr lecker!
Ich such mal das Razept...voilà:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4101/gurkensuppe.html
Ist ein Thermomix-Rezept, aber ich denke du kannst es sicher umdichten, oder?
Guten Appo!
-
Tsaziki (ok, ist eigentlich auch gurkensalat). Bzw. wenn Du keinen Knoblauch magst geht das auch mit Kräutern. Dazu Pellkartoffeln.
Aber eigentlich esse ich Gurke meistens in Scheiben aufs Käsebrot.
-
wenns eine leckere gurke ist, ess ich die im sommer einfach oft auch so aus der hand. entweder im ganzen, also einfach abbeissen oder in längs-viertel geschnitten.
ansonsten passt zu gedünsteter gurke auch gut eine senfsoße. dazu kartoffeln (und wenn man mag + hartgekochte eier und/oder bratwurst in scheiben geschnitten, angebraten und mit zur senfsoße)
-
Schmorgurken zu Salzkartoffeln; das Säuerliche ist etwas ungewohnt, aber fein! Mit bißchen Öl, Zwiebel, Sahne/Schmand, Räucherspeck, hellem Essig und Dill, Salz, Pfeffer. Hauptmahlzeit mit wenig Arbeit und Kosten.
-
Unser Favorit ist die Gurkensuppe mit Lachs von Siebeck, wird von der Familie als Highlight gehandelt!
Hier eine Internet-Version des Rezepts
http://www.chefkoch.de/rezepte/64571023800765/Gurkensuppe-mit-Lachs.html
lg
dogwood