Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Dass mich Thommy morgens weckt und mir  zärtlich in die Nase beißt bin ich ja gewöhnt. Letzte Nacht schnappte er meinen rechten großen Zeh, lutschte ihn ewig ab und biß mich dann rein... (Barbarea vulgaris in dem Thread Gartentiger und ihr Personal 2019)

Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
10. Juni 2024, 21:47:32
Erweiterte Suche  
News: Dass mich Thommy morgens weckt und mir  zärtlich in die Nase beißt bin ich ja gewöhnt. Letzte Nacht schnappte er meinen rechten großen Zeh, lutschte ihn ewig ab und biß mich dann rein... (Barbarea vulgaris in dem Thread Gartentiger und ihr Personal 2019)

Neuigkeiten:

|16|5|Alles ist Relativ. (Albert Einstein)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 41   nach unten

Autor Thema: Was gibt/ gab es im Dezember 2011  (Gelesen 77276 mal)

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4406
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #240 am: 12. Dezember 2011, 20:23:41 »

Wie gehen denn Gnocchi aus dem Backofen? Die sehen lecker aus! Auch der Rest ;) , aber die interessieren mich besonders.

Das waren jetzt Gnocchi aus dem Kühlregal: mit etwas Öl im TK-Beutel überzogen und ab aufs Blech, ca. 20 Minuten bei 200 °C. Das mache ich auch mit frischen, aber die kommen vorher kurz ins heiße Wasser. Wir mögen das sehr gern.

Heute gab es Endiviensalat und Chili con carne.
Gespeichert

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 5750
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #241 am: 12. Dezember 2011, 20:37:21 »

Ich hatte Winter-Essen : Sauerkraut, ein wenig Bauchspeck, Kartoffelpüree. Schmeckte lecker, aber das werde ich vermutlich drei Tage lang essen müssen, so viel Sauerkraut ist es.
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

Masche

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 283
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #242 am: 12. Dezember 2011, 20:41:53 »

Zitat

  mir scheint, als hätten wir exakt den gleichen geschmack 8) ;)
Zitat

Das denke ich auch, ich bin schon immer gespannt auf deine Einträge. Momentan hab ich kaum Zeit zum richtig kochen und auch keine gute Kamera mehr.Aber deine Nudelsalattips waren sehr hilfreich.Danke nochmal!




Hat mal wieder nicht so richtig geklappt mit dem Zitat. Es ist von Aella.
« Letzte Änderung: 12. Dezember 2011, 20:43:05 von Masche »
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4406
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #243 am: 12. Dezember 2011, 20:51:24 »

... aber das werde ich vermutlich drei Tage lang essen müssen, so viel Sauerkraut ist es.

Ich kann mir Schlimmeres vorstellen ;) :P
Gespeichert

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 5750
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #244 am: 12. Dezember 2011, 20:54:40 »

Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird. ;)
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

Most

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7731
  • Bodensee CH
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #245 am: 12. Dezember 2011, 21:04:08 »

Heute habe ich etliche Stunden in der Küche gesessen und Kaninchen ausgebeint und verarbeitet. :P

Dazwischen Spaghetti bolognaise gekocht.
Gespeichert

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4406
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #246 am: 12. Dezember 2011, 21:08:33 »

Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird. ;)

 :P :P :P
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #247 am: 12. Dezember 2011, 21:12:04 »

Das gute ist, daß es ja mit jedem Aufkochen besser wird. ;)

ja, dazu lässt es sich zu neuen Gerichten weiter kochen, sei es ein Sauerkrautsüppchen, Sauerkraut-Strudel oder wie ich es mit meinem gekochten Sauerkraut in den kommenden Tagen mache, es wird ein Szegediner Gulasch geben.
Gespeichert

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 5750
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #248 am: 12. Dezember 2011, 21:26:59 »

Szegediner Gulasch! Genau, das mache ich! :-*
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

fromme-helene

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #249 am: 12. Dezember 2011, 21:28:42 »

Dazu böhmische Knödel, damit´s gänzlich k. u. k. wird! :)
Gespeichert

Conni

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #250 am: 12. Dezember 2011, 22:03:11 »

Die Roten Bete brauchen noch eine Weile, aber es waren zuviele, sie passten nicht alle in den Gärtopf.
Gespeichert

Conni

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #251 am: 12. Dezember 2011, 22:05:08 »

Von den (nicht hineingepasst habenden) unvergorenen Roten Beten gabs Suppe mit Weißkraut und Möhren, Kartoffeln und saurer Sahne. Lecker wars. Und dazu einen Salat.
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13098
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #252 am: 12. Dezember 2011, 22:43:08 »

Dazu böhmische Knödel, damit´s gänzlich k. u. k. wird! :)

Einspruch. Szegedin liegt in Ungarn, und dort kennt man keine (oder kaum) Knödl ;) Das Szegediner Gulasch wird mit einem Patzen saurem Rahm serviert, dazu gehört frisches helles Brot, ev. gekochte Kartoffel.

[size=0,5]Für das Original wird das Fleisch (nicht zu mageres Schwein) mit Zwiebeln und Paprika zusammen mit dem Kraut gekocht, aber als Resteverwertung geht das wohl auch so. [/size]
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

zwerggarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #253 am: 12. Dezember 2011, 22:48:46 »

Die Roten Bete brauchen noch eine Weile, aber es waren zuviele, sie passten nicht alle in den Gärtopf.

conni, was machen die dann im gärtopf bzw. was wird daraus?! ich habe jede menge rote bete schlecht gelagert auf dem balkon verrunzeln lassen und nun liegen die traurigen schlappen dinger im biofreshfach und warten auf erlösung... :-\ vielleicht hätte ich sie gleich im gärtopf besser untergebracht? andererseits: sicher muss der kühl stehen??
Gespeichert

zwerggarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #254 am: 12. Dezember 2011, 22:54:28 »

hier gab es eben eine leicht missglückte gewürz-resteverwertung... irgendwann kaufte ich mal so afrika-gewürzmischungen, peri peri rub und fish rub... während das peri peri zeugs echt lecker zu fleisch war, musste ich heute feststellen, dass dieses fish rub dreckszeug nur nach trockenkräutern schmeckt, heublumen, sozusagen. :P ;)

dennoch war das msc-tk-seelachsfilet, begleitet von wildreis, frischer ananas, frischen chili, dosen-kokosmilch und tk-gartenerbsen, durchaus essbar. 8)
« Letzte Änderung: 12. Dezember 2011, 22:54:38 von zwerggarten »
Gespeichert
Seiten: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 41   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de