Zucker ist immer ganz gut um das Aroma zu verstärken. Man macht doch eine Prise Zucker an Salziges und eine Prise Salz an Süßes zur Verstärkung des Aromas.
Irgendwo hatte ich allerdings gelesen, dass jemand Zucker an die Salzzitronen macht, um die Säure zu mildern, das halte ich allerdings für Quatsch.
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Salzzitronen (Gelesen 5826 mal)
Moderator: Nina
- Gartenlady
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Re: Salzzitronen
Ja das mit Zucker zum Abrunden an Speisen ist klar, aber ich würde mir diese Option offenhalten und die Zitronen nicht von vorneherein 'süßen', an das jeweilige Gericht kann ja dann immer noch Zucker dran, falls erwünscht.
Aber jeder wie er mag :)
Aber jeder wie er mag :)
Re: Salzzitronen
In diesem Fall ist der Zucker Futter für die (Milchsäure?-)Bakterien und fördert damit die Fermentation.
Ich habe noch den Saft einer Zitrone mit einem Schluck Wasser, 1 Löffelchen Salz und eine Prise Zucker zugegeben.
(Und die Zitronenschale zwischen die Stücke gesteckt. 8))
Ich habe noch den Saft einer Zitrone mit einem Schluck Wasser, 1 Löffelchen Salz und eine Prise Zucker zugegeben.
(Und die Zitronenschale zwischen die Stücke gesteckt. 8))
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
- Alva
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Re: Salzzitronen
Ich hab mir heute Salzzitronen gekauft und bin jetzt ein bisschen irritiert, weil auf dem Glas steht, dass man sie vor Gebrauch mit kaltem Wasser abspülen soll. Macht ihr das bei den selbst eingelegten auch?
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- Nina
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Re: Salzzitronen
Ich habe noch keine selbst eingelegt, aber ich habe es bei den gekauften auch noch nie gemacht.
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Re: Salzzitronen
Danke. :) Ich hab neuerdings Ottolenghis „Jerusalem“ :D da ist zwar ein Rezept dafür drin, aber man muss vier Wochen warten …
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Re: Salzzitronen
Nach ca. einem Jahr der Lagerung ist der Saft im Glas sehr dickflüssig, ich habe die Zitronen bisher nicht abgespült, wohl aber abgetupft, vielleicht werde ich sie in Zukunft abspülen.
- Gartenlady
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Re: Salzzitronen
Ich habe gerade wieder Salzzitronen eingelegt. Ein 400ml-Glas fasste 2 kleine (wie Ottolenghi empfiehlt) Biozitronen + Saft von 4 Biozitronen + 3 Esslöffel Salz + ein bisschen Zucker. Ich habe das Glas jetzt für 3 Tage in die Sonne gestellt, davon haben wir ja gerade genug.
Von den ausgepressten Zitronen habe ich die Schale mit dem Zestenreißer entfernt und eingefroren.

Von den ausgepressten Zitronen habe ich die Schale mit dem Zestenreißer entfernt und eingefroren.
- Mottischa
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Re: Salzzitronen
Ich wüsste einfach nicht, wie ich sie in der "normalen" Küche aktuell anwenden sollte :-[
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)