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Winteranbau in Freiland und Kalthaus (Gelesen 55482 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
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cydorian
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Re: Winteranbau in Freiland und Kalthaus

cydorian » Antwort #285 am:

Die üblichen Winterkulturen. Spannender ist, was mittlerweile besser läuft. Was früher nicht ging und heute sehr gut ist z.B. Chinakohl. Spätaussaaten wachsen jetzt noch im November gut weiter und bilden auch Köpfe, nicht mehr so dicht, aber brauchbar. Konnte oft noch bis Februar ernten. Der kleine Bruder Pak Choi ist auch sehr anbauwürdig bis in den Winter geworden. Pflanzenschutz ist aber ein wichtiges Thema, auch das Viehzeug fühlt sich im warmfeuchten Winter wohl und Pilzkrankheiten wie Leptosphaeria maculans.
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thuja thujon
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Re: Winteranbau in Freiland und Kalthaus

thuja thujon » Antwort #286 am:

So langsam machen sich hier die Asiablattsenfs und anderes Asia Grünzeug.
Ausgesät wurde am 2. September und 3-4 Wochen später gepflanzt.
Frost bisher minus 7.
Asiagreens 20251210.jpeg
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
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