News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Weidenkatz hat geschrieben: ↑17. Dez 2025, 07:58
Ich lasse den Salat im Sommer aussamen. Die Sämlinge bleiben teils stehen (Foto) teils verteile ich sie in Frühbeetkästen oder die Extomatenkübel im Gewächshaus. Den Winter über gibt es dann immer hinreichend Blätter.
Sehen ganz schön glücklich aus!
Ist das 'Baquieu'?
Wer einen Tag lang glücklich sein will, der betrinke sich.
Wer einen Monat lang glücklich sein will, der schlachte ein Schwein und esse es auf.
Wer ein Jahr glücklich sein will, der heirate.
Wer ein Leben lang glücklich sein will, der werde Gärtner.
Der Sprossenbrokkoli sieht gut aus. Ich will davon noch einen mehr oder weniger letzten Versuch nächstes Jahr starten mit unterschiedlichen Aussaatzeitpunkten und Sorten. So ganz klar ist das nicht, wann die mal ansetzen oder nur wuchern und dann gibts enorme Geschmacksunterschiede. An Saatgut von Bimi, das wäre wohl die einfachste Form, kommt man nicht ran.
Sieht nicht danach aus, dass es einer wäre. Der Habitus ist schon deutlich anders.
Hier auf der Seite sieht man wie verzweigt er wächst, das Video kommt aber eher aus Spanien als aus der Pfalz. https://www.bimibrokkoli.de/uber-bimi/unsere-farmer