Von heute um die Mittagszeit
Also wieder ran und wenigstens die Leimringe aufgefrischt.
Die untere Hälfte war sogar noch genießbar, also noch nicht angegoren. Schätzungsweise heute frühmorgens, vielleicht auch gestern abend muss ein Vogel dran gewesen sein. Im Gefolge die AmeisenNews: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Obstclub / Vermischtes (Gelesen 396109 mal)
Moderator: cydorian
- Obstliebhaber
- Beiträge: 318
- Registriert: 18. Jun 2020, 11:58
- Region: Fränkische Platte
- Höhe über NHN: 238
- Bodenart: schwer, hoher Tonanteil
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
- Beiträge: 190
- Registriert: 20. Apr 2016, 19:16
Re: Obstclub / Vermischtes
Dieses Jahr ist hier alles so früh reif, vielleicht liegt es am Hagel als Beschleuniger.
Nach lassen Vögel auf sich warten, nur vereinzelt Schäden an Birnen, Sittiche fliegen aber auch hier im größeren 12 Ts.E Dorf 3 km entfernt bereits rum.
Am 10. Juli war Birnen vom Ast der Giffards BB reif. Voriges Jahr um 16.7 geerntet wurden die nicht mehr schmelzend sondern waren leicht mehlig. Die Früchte wurden schmelzend mit gutem Aroma und leichter Säure. Am 18. die Tristan Birnchen, am 20 habe ich dann die Harrow Delight geerntet. Nach 3-7 Tagen sind alle genussfähig schmelzend. Giffards schmeckt auch noch im harten Zustand.
Jetzt erreicht auch Isolda Pflückreife.
Nach lassen Vögel auf sich warten, nur vereinzelt Schäden an Birnen, Sittiche fliegen aber auch hier im größeren 12 Ts.E Dorf 3 km entfernt bereits rum.
Am 10. Juli war Birnen vom Ast der Giffards BB reif. Voriges Jahr um 16.7 geerntet wurden die nicht mehr schmelzend sondern waren leicht mehlig. Die Früchte wurden schmelzend mit gutem Aroma und leichter Säure. Am 18. die Tristan Birnchen, am 20 habe ich dann die Harrow Delight geerntet. Nach 3-7 Tagen sind alle genussfähig schmelzend. Giffards schmeckt auch noch im harten Zustand.
Jetzt erreicht auch Isolda Pflückreife.
-
- Beiträge: 190
- Registriert: 20. Apr 2016, 19:16
Re: Obstclub / Vermischtes
Auch die Äpfel haben es eilig. Pristine reift gelbgrün seit 15.7 folgernd, Hitzeverträglich, fault auch nicht so viel. Früchte werden gelb und Schale fettet nach 7-10 Tagen. Deutlich besser als Klarapfel. Eher festes Fleisch saftig, mildsauer leicht aromatisch, auch für Mus/ Kuchen brauchbar, Nela, Piros gefallen mir da nicht. Pristine alterniert stark und muss ausgedünnt werden, auch der Wuchs -hier auf MM106 ist hängend und wirr.
Auch Piros ist schon reif sowie einzelne Nelas, Summercrisp. Heute waren die ersten zwei Discovery reif, es gibt aber Äpfel die noch zwei Wochen brauchen! Discovery fault leider stark und die Hitze deformiert die Äpfel.
Auch Piros ist schon reif sowie einzelne Nelas, Summercrisp. Heute waren die ersten zwei Discovery reif, es gibt aber Äpfel die noch zwei Wochen brauchen! Discovery fault leider stark und die Hitze deformiert die Äpfel.