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@ zwerg
ich bin auch schon wieder neidisch , lechz
Hier gab es heute einen Versuch von Misosuppe mit Fisch, mit selbst gemachter Dashi....zum Probieren für ein demnächst geplantes Essen mit Freunden.
Das war kein Erfolg, die Einladung muss ich nochmal neu denken
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
Cwergo, liest sich alles köstlich, kostet aber auch ein paar Gröschelchen, gönnt man sich ja nicht täglich
Wegen fehlender Sicht und Lust zum kochen gab's einen guten Kartoffelsalat und etwas Geflügel Salat und eine halbe Bockwurst vom Metzger meines Vertrauens, dazu ein schönes Bit 00%, richtig kalt.
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
borragine hat geschrieben: ↑29. Sep 2025, 21:41
Danke, raisch. Zu einem scharfen Käse kann ich mir das gut vorstellen!
Ja, ich verwende dafür meist 5 - 10 jährigen Gewürztraminer, aber auch andere halbtrockene (Weiß-)Weine sind gut geiegnet. Junger Rotwein passt nicht zu Käse, sehr alter eher.
Hautptgerichte Auberginen- und Zucchini-Scheiben mit Rosenpaprika bzw. Curry gewürzt und gebraten sowie Drillingskartoffeln gedämpft und mit Butter und Thymian zum Blanc de Noir 2024 aus der Pfalz