tinygarden hat geschrieben: ↑20. Jan 2025, 10:53
Hat jemand eine Idee, wie man Kiwi-Konfitüre etwas spannender machen könnte?
Ideen ja, aber spannend ist, was
du als spannend empfindest.
Gewürze mag ich in Marmeladen zum Beispiel nur in Spuren. Es ist doch gerade die Frucht, die leuchten soll. Sachen wie Zimt sorgen mehr dafür, dass alles nach Zimt schmeckt, von der Schneckennudel über Apfelmus bis Glühwein... Ingwer ist auch so ein Universalplattbügler. Auch kaum planbar zu dosieren, schon allein weil die verkauften Qualitäten so unterschiedlich sind.
Wenn verändern, dann eher mit anderen Früchten, die Fruchtdimensionen verbreitern statt würzen. Gute Fruchtkombinationen mit Kiwis (Geschmackssache) sind zum Beispiel Ananas, Äpfel, aber auch Bananen. Gute Kiwis haben etwas von Stachelbeeren und die besten Sorten etwas tropisches. Daran kann man mit solchen Früchten ankoppeln. Nur als Zutaten, nicht als Mischung. Also nicht 1:1 mit Ananas, sondern vielleicht 1:8.