Seite 8 von 20
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 09:11
von Zuccalmaglio
@Luna,Moin moin,danke für die Rezept-Angaben. Ich weiß nicht, was eine Nostrano-Gurke ist. Deshalb werde ich eine normale "Schlange" nehmen.Das mit den Ziehen lassen nach dem Salzen wußte ich nicht.Werde es einmal ausprobieren und dabei vielleicht den Joghurt durch etwas Fetteres wie Saure Sahne oder Schmand ersetzen.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 09:30
von Gart
Nostrano nennen sie in der Schweiz diese kurzen, warzigen Gurken, wie man sie des Öftern in Italien findet.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 10:52
von Susanne
hat dein "lila" Blumenkohl die Farbe behalten
Ich habe ihn al dente gekocht und gleich nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. Dadurch ist er weitgehend lila geblieben, wenn auch nicht so intensiv wie vorher. Den "gräulichen" Touch konnte man schon erkennen.Was ich schade finde ist, daß er das Kochwasser total einfärbt. Normalerweise nehme ich das zur Suppenproduktion, aber das wäre wirklich eine graublaue Suppe geworden. Er hat auch so noch genug Farbe abgegeben, obwohl ich die Röschen ganz vorsichtig in die Suppe gleiten ließ. Da lob ich mir doch den Romanesco...Den nächsten lila Blumenkohl werde ich als Salat probieren, mal sehen, wie er auf Vinaigrette reagiert.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 10:58
von max.
Was ich schade finde ist, daß er das Kochwasser total einfärbt.
beim nächsten mal könntest du den blumenkohl vielleicht dämpfen, falls du einen dieser dampfeinsätze hast. ansonsten genügt auch ein sieb, in den topf gehängt. vielleicht bleibt ja auf diese weise mehr von der farbe erhalten.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 11:02
von Gart
Kann ich bestätigen, das mit dem Siebeinsatz, und bei tiefer Temperatur im Dampf gegart (dauert etwas). Auch für den grünen Romanesco. Bleibt hellgrün.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 13:54
von Aella
heute gabs bratkartoffeln mit rote-bete-salat
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 14:10
von Rispe
Es gab frische Möhren mit Kartoffeln,Soße und Schweinefleisch.Als Nachtisch Eis mit Himbeeren.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 14:47
von Gart
Gestern: Rohkost zum Dippen (in Kräuteröl): Fenchel, Selleriestangen, Karottenstäbe, Schotenrettich.Fusilli mit frischen, fein geschnittenen Artischockenherzen.
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 16:52
von Luna
Heute gab es:BlattsalatChäschnöpfli (Käsespätzle)hir noch ein bild von der Süssmostcteme
Re:Was gibt es heute? - ratet mal!
Verfasst: 16. Okt 2006, 17:10
von max.
ratet mal!
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 18:03
von Luna
Hallo Max ist das ein Bilder-Rätsel oder das noch rohe Abendessen
Re:Was gibt es heute- ratet mal!
Verfasst: 16. Okt 2006, 18:06
von max.
zweiteres.also: was gibt´s heut bei mir?
Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 18:13
von Irisfool
Huhn mit Wurzelgemüse

Re:Was gibt/gab es heute? Oktober 2006
Verfasst: 16. Okt 2006, 18:16
von Luna
Re:Was gibt es heute- ratet mal!
Verfasst: 16. Okt 2006, 18:22
von max.
wachtelnein. huhnnein.es gibt ausnahmsweise mal nichts zu gewinnen, und ich weiß auch ungefähr, wie ich das zubereiten möchte. es sind einfacheuere gärtnerischen bzw. avifaunistischen kenntnisse gefragt