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Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 07:40
von Wattemaus
Dieser Früchtekranz ist wirklich toll, so etwas werde ich am 24. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 08:02
von macrantha
mach Früchtegratin daraus und serviere ihn mit etwas Zimtrahm
äh ... Rezept (bettel)? Ich hätte wohl einfach eine Baiserhaube fabriziert - gibts noch Tricks? Ach ja - und einen schönen Urlaub (ohne nervende pur-ler

)
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 08:34
von Luna
für 4 Personen nehme ich:2 Eigelbe1 Esslöffel Zucker200 g Mascarpone2 Eiweiss1 Prise Salz1 Esslöffel Zucker Die Eigelbe mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist, den Mascarpone dazurührenDas Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen den Zucker dazugeben und kurz weiter schlagen, unter die Masse ziehen, über den Früchten verteilen und ca. 8 – 10 Minuten bei 220 ° gratinieren
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 08:59
von Susanne
Auf dem Foto des
Früchtekranzes sind kleine gelbe Sterne abgebildet. Das sieht mir nicht nach Sternfrucht (Karambole) aus. Weiß jemand, was das ist? Wahrscheinlich bekomme ich hier weder diese Frucht noch eine Sternfrucht zu kaufen, deshalb gleich die nächste Frage:
Wie schmeckt Mango mit Schokolade? Ich habe Mangos gekauft und wollte sie mit dem Sternausstecher auf das richtige Format bringen...
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 09:10
von Luna
ich habe das Bild in eine Datei kopiert und vergrössert, es ist Sternfrucht (Karambole)die Früchte sollten eine leichte, feine Säure habenMango in Schokolade ist lecker und Orangenfilets auch
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 09:42
von Susanne
Danke!
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 09:49
von Aella
apropos "gruß aus der küche"

trotz eurer (vielen dank) tollen vorschläge, hatte ich beim einkaufen ein stück "geräucherte gänsebrust" gesehen.das sah so toll aus..und ich probiere ja gern neues, daß ich es natürlich mitnehmen musste...nun möchte ich gerne daraus etwas machen.ich dachte mir, sie hauchdünn aufzuschneiden...aber was dazu?ich hätte ncoh unmengen von mandarinen da.passen mandarinenfilets? einfach so? oder vielleicht mit etwas honig in der pfanne angehen lassen?
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 09:51
von Pluto
Ich würde Meerrettichschaum dazu reichen.
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 10:07
von Irisfool
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 10:21
von Moniis
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 10:22
von Irisfool
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 11:51
von macrantha
Merci Luna :-*Der Früchtekranz ist übrigens wirklich wunderschön! Nur sollten wohl nicht zuuu viele Gäste kommen, den er sieht ziemlich aufwändig aus. Diese Dessert vergißt garantiert niemand.
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 11:59
von callis
apropos "gruß aus der küche"

"geräucherte gänsebrust" ....passen mandarinenfilets? einfach so? oder vielleicht mit etwas honig in der pfanne angehen lassen?
Geräucherte Gänsebrust schmeckt doch ziemlich kräftig. Dazu kann ich mir zarte und auch neben der Süße säuerliche Mandarinenschnitze nicht gut vorstellen. Ich würde da eher an ein Püree aus eingeweichten Backpflaumen nachdenken (hab ich zwar noch nie gemacht, könnte ich mir aber gut vorstellen). Über Gewürze zum Abschmecken müßte ich noch nachdenken. Vielleicht Feigensenf?
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 12:57
von Aella
feigensenf hab ich sogar da

aber auch der merrettichschaum war eine schlechte idee...backpflaumen hab ich keine...und nachdem ich eben einkaufen war (nur ein paar fehlende reste, gott war das voll...) werd ich vor weihnachten auch nicht mehr zum einkaufen kommen.hm..getrocknete cranberries und getrocknete aprikosen hätte ich noch da...aber passt das?
Re:Weihnachtsmenü
Verfasst: 22. Dez 2006, 13:14
von Luna
am 26.Oktober habe ich eine geräucherte Hähnchenbrust an einem Himbeer-Zimt Dressing auf Papaya garniert zubereitet, war sehr lecker