News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es heute? Februar 2007 (Gelesen 20523 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

martina 2 » Antwort #105 am:

Samstag ist hier meist Mehlspeistag, deshalb gab es eine Krautsuppe (aber nicht die, mit der unser Bundeskanzler abgespeckt hat ;D)...
Dateianhänge
krautsuppe.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

martina 2 » Antwort #106 am:

...und danach Topfenmohnknödel (hab probiert, 2 winzigklein geschnittene Kumquats in den Teig zu geben) mit Zwetschkenröster. War etwas in Eile, deshalb sind sie ein bißchen eckig :)
Dateianhänge
topfenmohn.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Natura » Antwort #107 am:

Was ist denn Zwetschkenröster? Sieht aus wie Kompott ???Habe heute vergessen, zu fotografieren, es gab zum 1. Mal Haferflockenküchlein belegt mit Würstchenscheiben und Lauch (habe noch etwas geraspelte Topinambur daruntergemischt). Dazu Endiviensalat. Hat sehr pikant geschmeckt, gibt es bestimmt mal wieder.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

martina 2 » Antwort #108 am:

Ja, Natura, Zwetschkenkompott mit Zimtstangen und Nelken, mit wenig Flüssigkeit gekocht :)Wie machst du deine Haferflockenküchlein?
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Landpomeranze †
Beiträge: 1679
Registriert: 13. Apr 2005, 21:18

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Landpomeranze † » Antwort #109 am:

Martina, kannst du das Rezept für die Topfenmohnknödel bitte einstellen? lg, Patricia
Benutzeravatar
Scilla
Beiträge: 5470
Registriert: 30. Mär 2005, 20:32
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Scilla » Antwort #110 am:

deshalb gab es eine Krautsuppe (aber nicht die, mit der unser Bundeskanzler abgespeckt hat ;D)...
Was sich so alles rumspricht :o 8) ;D ;) ;)Bei uns gab es mal wieder ein "ächts schwizer Fondüü" ;D ;D ;D(ein echtes Schweizer Fondue)Immer lecker in der kalten Jahreszeit - und vor allem bei so Schmuddelwetter wie heute. :P
Ich habe meine Ernährung umgestellt.
Die Kekse liegen jetzt links vom Laptop.
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Luna » Antwort #111 am:

Martina, kannst du das Rezept für die Topfenmohnknödel bitte einstellen?
Knödel passen hier immer bei mir gab es heute auch ein Käsefondue, ich war aber nicht bei Scilla eingeladen ;D
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3468
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Netti » Antwort #112 am:

Heute ganz einfach Frikadellen, Erbsen mit Pampssauce à la Pappa (bäh, ich hasse es, der Rest liebt es) Kartoffeln und Championrahmsauce.Aber die Canneloni gestern waren genial mmmh.Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

martina 2 » Antwort #113 am:

patricia, mach ich dann ;) Luna, danke, den hatte ich schon ganz vergessen. Wie einen hier die Vergangenheit einholt ::)Scilla, unser BK macht aus seinem Bauch keine Mördergrube, und die Medien haben es dankbar aufgegriffen - gibt ja sonst nix zu berichten ;DHeute gabs ausgelöste Kaninchenhaxen, mit Rosmarin und Knoblauch gefüllt, dazu lauwarme schwarze Bohnen mit Balsamico und Olivenöl und Polenta. Nicht im Bild Radiccio/Endiviensalat :)Der Pizzateller war in diesem Fall etwas übertrieben 8)Netti, mischst du für die Cannelloni den Spinat mit dem Fleisch?
Dateianhänge
kanin.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Scilla
Beiträge: 5470
Registriert: 30. Mär 2005, 20:32
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Scilla » Antwort #114 am:

War Dein Fondue gut, Luna?? ;)Also ich könnte mich jedes Mal zu Tode (fr)........essen :-[ :-X ;) ;D - und es ist meistens zu wenig ;) Da im Fondue schon genügend Wein drin ist, trinke ich am liebsten schwarzen Tee oder so dazu.Heute gab es Cordon Bleu, Dörrbohnen mit Speckwürfelchen und Ofen - Kroketten :D
Ich habe meine Ernährung umgestellt.
Die Kekse liegen jetzt links vom Laptop.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3468
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Netti » Antwort #115 am:

Martina, 1Paket TK Blattspinat (der gute von I.)1 gr. Zwiebel2 - 4 Zeh. Knoblauch500 gr. Rinder - Hackfleisch1 Ei1 Paket Canneloni mindestens Salz, Pfeffer, Cayenne - Pfeffer, Sahne, ger. Käse, ButterSauce1 - 2 Päckch. Helle Sauce, (oder fertige Bechamel ligt von Kn...))ger. Käse (nach belieben)Spinat mit etwas Sahne, Stückchen Butter, einem kleinen Teil der Zwiebelwürfel und Knofi auftauen garen mit einem Schüßlein Sahne , und abtropfen lassen.Hack mit Zwiebeln, Pfeffer, Salz, geh. Knofi, Sahne (ca. 100 ml) und Ei vermischen, (ist eine ziemliche Sauerei).Danach am Besten in eine Spritztüte ohne Tülle füllen, und in die Cannaelloniröllchen pressen. Die Röllchen auf ein Backblech legen und die Weiße Sauce und den Käse darüber geben. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für etwa 45 min Man kann das ganze auch als Lasagne machen.Dann lässt man das Ei weg, brät das Hackfleisch an, mischt Spinat und Sahne unter das Hack und bereitet die Lasagne so wie gewohnt.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

martina 2 » Antwort #116 am:

Danke, Netti :) Das heißt, der Spinat kommt unter/neben die Cannelloni?
Schöne Grüße aus Wien!
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Natura » Antwort #117 am:

Martina, die Kaninchenhaxen würde ich auch gern mal machen (habe noch welche in der Kühltruhe. Wie gehen denn die?Meine Haferflockenküchlein heißen eigentlich pikante Pfannkuchen. Gibt es einen Thread, in dem man das Rezept einstellen könnte? (Sonst mutiert das hier noch zum Kochbuch). LG
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

Luna » Antwort #118 am:

War Dein Fondue gut, Luna?? ;)
... es war zartschmelzend, sämig, mit einem wunderbaren Aroma hat es sich um die Brotwürfen gehüllt, es war einfach göttlich Heute war ich am Bodensee, dort war es dank "Föhn-Löchern" sogar sonnig.Hier gab es:ein Pfeffersüppchen (hat mir nicht gefallen)Nüsslisalat (Feldsalat) mit LachsFelchenfilet aus dem Bodensee, auf einem feinen Rahm-Sauerkraut, KartoffelnBananen-Joghurtparfaitder Fisch auf dem Sauerkraut ist eine mutige aber feine Kombination
tomatengarten

Re: Was gibt/gab es heute? Februar 2007

tomatengarten » Antwort #119 am:

ein Pfeffersüppchen (hat mir nicht gefallen)
hättest senfsosse nehmen sollen ::)
Antworten