Seite 8 von 12

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 6. Jan 2008, 19:34
von Irisfool
Zucchiniblüten ( der Name sagt es schon) im süssen Ausbackteig in Butterschmalz ausgebacken ......mmmh! 8)

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 6. Jan 2008, 19:37
von Aella
ich ess sie auch gerne roh, entweder im ganzen oder in streifen geschnitten einfach über den salat drüber.

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 6. Jan 2008, 19:41
von max.
@caro,nur die blüten von zucchini schmecken mir gut (nicht kürbis, nicht gurken) man schneidet von den männlichen blüten das stielende ab und entfernt die staubgefäße.man kann sie dann entweder für eine minute auf ein fast fertiges reisgericht o.ä. legen oder sie mit wenig olivenöl und einem tropfen wasser für höchstens eine minute in einer pfanne mehr dünsten als braten.

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 6. Jan 2008, 19:46
von caro.
Danke. Werde ich mir gleich notieren...

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 6. Jan 2008, 22:47
von Hardy
Danke Lamisa, ich schau mal dort nach. :)

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 9. Jan 2008, 20:59
von Kate
Neben Borretsch- und Ringelblumenblüten verwenden wir auch gerne Schnittlauchblüten. Sind viel zarter als Zwiebeln oder Schnittlauch selber und schmecken wunderbar auf Brot oder in Salat.Hab gelesen, dass man auch Dahlienblüten essen kann - sie sollen nussig schmecken und einen guten Salat ergeben. Da ich mich mit den Schnecken noch nicht auf den Anbau von Dahlien einigen konnte, hab ichs aber noch nicht ausprobiert.Liebe GrüßeKate

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 9. Jan 2008, 21:12
von Luna
Neben Borretsch- und Ringelblumenblüten verwenden wir auch gerne Schnittlauchblüten. Sind viel zarter als Zwiebeln oder Schnittlauch selber und schmecken wunderbar auf Brot oder in Salat.
... oder auch in der Suppe ;)

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 10. Jan 2008, 00:09
von Hardy
Hab gelesen, dass man auch Dahlienblüten essen kann
Hallo Kate, Dahlien nehme ich auch zum Essen.Optisch sehr reizvoll sind vor allem die geflammten Blütenblätter.

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 10. Jan 2008, 08:49
von Susanne
Dahlienblütenblätter sind mir zu bitter.

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 10. Jan 2008, 08:58
von Lehm
Am besten mag ich Artischockenblüten - sollten aber noch nicht offen sein. ;)

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 10. Jan 2008, 11:10
von Hardy
Hallo Susanne,nur zum Drüberstreuen, nicht als Hauptgericht... :)

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 11. Jan 2008, 18:54
von martina 2
auch ungefüllt schmecken sie sehr gut und mir noch besser als die gefüllten.
naja, so schnöde wollte ich das nicht darstellen ;) etwas Veredelung darf schon sein.
Ich kenne ein italienisches Rezept für gefüllte Zucciniblüten, das eine exquisite Vorspeise gibt. Dazu wird in jede Blüte vorsichtig je ein Stückchen Anchovis und Mozarella gesteckt, das Ganze in einen luftigen Weinbackteig (das Eiweiß geschlagen!) getaucht und in viel Öl kurz gebacken.

Re:Essbare Blüten

Verfasst: 24. Jan 2008, 21:52
von tzara
ich verwende am liebsten borretschblüten und kapuzinerkresse-blüten. :Ddas ist sommerfeeling.....*seufz*

essbare Blüten

Verfasst: 18. Jan 2009, 09:16
von Penny Lane
Liebe Kräuterfreunde,wer kann mir sagen, wo ich eine Übersicht von essbaren Blütenvon Pflanzen und Bäumen finde?Für viele Teemischungen wären getrocknete Blüten auch eine optische Sache.Gruß Penny

Re:essbare Blüten

Verfasst: 18. Jan 2009, 09:22
von Luna
in der Gartenküche ist in diesem Thread einiges dazu zusammen gekommen