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Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 19:02
von Aella
der liebste hat sich mal wieder "hirn im blutbad" gewünscht

langjährige gartenküchenleser
erinnern sich vielleicht noch daran?

dazu gabs kräuterkartoffeln.ich hatte ganz vergessen wie lecker das ist
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 19:05
von Aella
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 19:21
von Conni
Dein Chilisalz sieht klasse aus, Aella!
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 19:44
von zwerggarten
wow, das chilisalz ist toll!

(frische chilis mit salz verreiben und dann trocknen oder feucht abfüllen?)aella, kochst du den blumenkohl leicht vor? und deckst du ihn im ofen ab? wie ist die tomatensosse gewürzt?
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 20:04
von Aella
wow, das chilisalz ist toll!

(frische chilis mit salz verreiben und dann trocknen oder feucht abfüllen?)aella, kochst du den blumenkohl leicht vor? und deckst du ihn im ofen ab? wie ist die tomatensosse gewürzt?
zum chilisalz: genau, frische chilis mit salz zerreiben. bzw. die einfache methode: chilistängel abreissen mit grobem meersalz in den mixer schmeissen und pürieren. eigentlich wollte ich es feucht abfüllen (wie ich es auch bei kräutersalz mache) - allerdings war es seeeehr feucht. somit hab ichs auf ein blech mit packpapier und vom ofen die restwärme vom brot backen genutzt. morgen fülle ich es dann ab. es ist nun fast trocken.zum blumenkohl: ich wusste es nicht mehr, somit habe ich ihn heute roh gefüllt. er war nach dem backen noch gut bissfest. also habe ich ihn wohl die letzten male ein paar minuten vorgegart?! ich weiß es leider nicht mehr.... die tomatensoße war ganz einfach gewürzt. tomatenmark, tomatenpüree, salz, pfeffer, rotwein, oregano. die hackmasse ist die gleiche wie für hackbraten.ja, ich decke die form mit alufolie ab. 5 min. vor ende folie ab und käse drüber.
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 21:04
von Tara
Pfifferlinge mit Sahnesauce und einem Schuß Cognac - sehr fein! -, dazu leicht angebratene Spätzle (gekauft).
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 21:09
von Frank
frank, nimmst du sahneschmelzkäse? und generell zum andicken oder geschmacklich abrunden oder...?

Habe ihn für etwas mehr Geschmack und zum Andicken in der Verwendung. Rund wird man davon auch...!

:DLG Frank
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 8. Okt 2011, 21:48
von zwerggarten
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 9. Okt 2011, 13:32
von Luna
Bei mir gab es Artischocken-Salat mit gehobeltem Sbriz
Tomate: Cherry Orange
Die Artischocken habe ich ganz gekocht und danach fein aufgeschnitten
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 9. Okt 2011, 13:32
von Luna
danach Aubergine-Tomaten-Türmchen mit Käse aus dem Ofen, Couscous, auf Tomatensauce

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 9. Okt 2011, 13:32
von Luna
und zum Schluss eine Crêpe mit besoffenen
Grand Marnier-Mandarinen und Minikiwi

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 9. Okt 2011, 17:36
von Christina
Maggie, einfach köstlich!Heute gab es selbstgemachte Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln und Friseesalat.

Danach lauwarmer Quittentartre mit frischer Schlagsahne

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 9. Okt 2011, 17:43
von Aella
Maggie, einfach köstlich!Heute gab es selbstgemachte Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln und Friseesalat.

Danach lauwarmer Quittentartre mit frischer Schlagsahne

ohhh das sieht aber gut aus

hättest du vielleicht das rezept von der quittentarte?

was machst du gegen die "steinchen" in den quitten? oder haben deine keine?
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 9. Okt 2011, 17:44
von Luna
Christinadas sieht lecker aus, ich liebe Maultaschen, der Kuchen mit den Walnüssen ist eine Sünde.immer die Tippfehler
Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011
Verfasst: 9. Okt 2011, 17:56
von Christina
hättest du vielleicht das rezept von der quittentarte?

was machst du gegen die "steinchen" in den quitten? oder haben deine keine?
Die meisten Steinzellen liegen dicht am Kerngehäuse, das schneide ich dann etwas großzügiger weg. Bei diesem Tartre merkt man davon gar nichts.Rezept: Mürbeteig aus 200 g Mehl, 100g Butter, etwas Salz und 30g Zucker herstellen. Auswellen und kalt stellen.3 Quitten in je quer in je 4 Scheiben schneiden und das Kerngehäuse und die Schale entfernen.100g Zucker schmelzen lassen, dann 100g Butter dazu, in dieser Mischung die Quittenringe auf jeder Seite 5 min knapp garen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf dem Mürbteig verteilen.In die Butter/Zuckermischung 100 g Sahne geben und köcheln bis sich alles gelöst hat. Nach leichtem Abkühlen 2 Eier darunter schlagen, auf die Quitten geben, event. gehackte Walnüsse darauf verteilen und 35 min bei 190° C backen.Dieses Rezept habe ich vor vielen Jahren in der Zeitschrift Essen und Trinken gefunden, allerdings ist es leicht abgewandelt.Luna, ja. er ist tatsächlich eine "Sünde" das hast du ganz richtig erkannt