Seite 8 von 33

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 14:19
von martina 2
:D

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 18:46
von Aella
mhh, sieht toll aus martina :D wir hatten gerade gefüllte champignons aus dem ofen, nudeln mit bärlauchpesto und dazu den letzten tomatensalat der saison.lecker :D müffelnde bärlauchgrüßeaella ;)

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 9. Nov 2011, 20:49
von Most
bei uns gabs;restlicher Fleischkäse (in Scheiben) angebraten, Rösti und Salat

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 01:00
von zwerggarten
ein nachtrag zum thema sushi (morgen wieder! :D )

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 01:03
von zwerggarten
heute gab es pferdegulasch, ofenkartoffeln und ofen-rote bete...[size=0]ich habe tatsächlich eine nahe, aber leider überschaubare quelle (gulasch und rouladen) für pferdefleisch aufgetan! :D[/size]

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 01:40
von lubuli
schaut lecker aus. ;) [size=0]aber leider reagiere ich auf den genuss von pferdefleisch mit einem heftigen hautausschlag.[/size]

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 12:26
von Quendula
@zwerggarten: Würzt du die R B, wenn sie komplett im Ofen backt? Wie lang ist die Garzeit (ca)?Heute gabs bei uns Seehecht in Salbei gewälzt mit Spinat (leider keinen selbstgezogenen :(, ich muss sowas immer auf dem Wochenmarkt kaufen) und Reis.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 12:58
von Luna
Bei mir gab es Gartensalat, die letztem Weintrauben, WachteleierBild

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 12:58
von Luna
danach Kalbsleber mit Äpfeln an Lebkuchensauce, Rösti, Blumenkohl und RomanescoBild

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 12:58
von Luna
zum Schluss Passionsfrucht-QuarkcremeBild

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 13:31
von Soili
Mmmhhhh, Luna, tolles Essen bei Dir heute.Bei uns gibt es gleich Kartoffel-(Hokkaido)kürbis-Curry.

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 16:09
von zwerggarten
@zwerggarten: Würzt du die R B, wenn sie komplett im Ofen backt? Wie lang ist die Garzeit (ca)? ...
es waren dicke, lange rüben, ich habe sie gewaschen und gebürstet (nur teilweise schale entfernt bei wurzelansätzen/wucherungen) und in dicke scheiben (ca. 2,5-3,5cm) zerteilt. die habe ich mit gemahlenem meersalz präpariert und mit ein paar tropfen öl aufrecht und versetzt gestellt offen in einer auflaufform etwa eine gute stunde im ofen gehabt. sie waren durch, heiß, aber nicht weich, eher bissfest. vielleicht wäre es mit abdeckung und flüssigkeit schneller gegangen und weicher geworden, das muss ich mal probieren. in jedem fall waren sie lecker: unser gast wollte liebend gern mehr und selbst gg, der rote bete nur ungern unsauer isst, verlangte nach. :)

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 18:54
von Aella
bei uns gabs eine art bauernfrühstück mit kabanossi, kartoffel, zwiebel und spiegelei. dazu ackersalat mit joghurtdressing

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 19:27
von Nina
Schön deftig! Da hätte ich jetzt auch Lust drauf! :D

Re:Was gibt/ gab es im November 2011

Verfasst: 10. Nov 2011, 20:11
von Tara
Auch bei mir gab es Reste: Ein Käntchen Speck, Cocktailtomaten, ein Stück Paprika und schwarze Oliven mußten dringend weg, dazu etwas Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch, aufgepeppt mit Salz, Pfeffer, Chili, Tubentomate und Kapern. Dazu Couscous. War sehr lecker!