Seite 8 von 26
Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 15:11
von Bienchen99
die haben sie alle Nase lang. Ansonsten schau ich gern mal bei unserm Fairkauf vorbei. Mal sehen, was die da kosten.
Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 21:13
von Luna
... nach dem gestrigen Kreuz und Quer durch meine Küche war ich abends eingeladen, es gab ein Gurkensüppchen im Glas mit etwas Rauchlachs und Meerrettich

Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 21:13
von Luna
Kopfsalat mit einem unharmonischem Dressing

Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 21:13
von Luna
Kalbssteak mit Jakobsmuscheln an Hummersauce, die Nudeln dazu wurden seperat serviert

Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 21:13
von Luna
... viel Platz blieb nicht, ich habe aus Neugier etwas Eis gewählt, Basilikum- und Tonkabohne

Danach gab es zum testen Spargeleis mit Caramel
Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 21:16
von Luna
.... und heute gab es die wenigen Überbleibsel aus dem eigenen Kühlschrank mit selbstgemachtem Vollkornbrot

Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 21:53
von zwerggarten
hm. 8)wir hatten heute dagegen ein eher frugales abendbrot.gartensalat mit kressedressing und alpenchili-alpensalz
Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 21:53
von zwerggarten
und frisches krustenbrot mit schweizer käse-auswahl
Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 21:54
von schalotte
mit Früchten drin.
nach diesem rezept von Luna:80 g kalte Butter, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben250 g Mehl1 Tl. Backpulver,¾ Tl. Salz 1 El. Olivenölalles zusammen mit dem Knethacken des Handmixers zu einer feinkrümeligen Masse verarbeiten75 g gedörrte Tomaten in Öl, abgetropft, grob hacken75 g schwarze Oliven, grob hacken50 g Pistazien, grob hacken1 Ei0,75 dl Wasser alles zugeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügenAus dem Teig zwei etwa 25 cm lange Rollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und etwas flach drücken.Im auf 180° vorgeheizten Backofen in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.Das Gebäck herausnehmen und auskühlen lassen.Mit einem Brotmesser schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, zurück auf das Blech legen und weitere 15 – 20 Minuten backen.die werden immer leckerer, die müssen etwas durchziehen,eigentlich für Besuch an diesem WE gebacken, sind aber leider schon allegrüsseschalotte
Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 22:13
von Luna
die werden immer leckerer, die müssen etwas durchziehen,eigentlich für Besuch an diesem WE gebacken, sind aber leider schon alle

Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 6. Jun 2012, 23:51
von Aella
gestern hab ich ein brot mit allerlei saaten und haferflocken gebacken...
Das Brot sieht prima aus, Aella
danke lieschen

heute wurde ich wieder bekocht. es gab nudelauflauf mit schinken, blumenkohl und brokkoli. ich hab mir noch schnell einen salat dazu gemacht. bild zeig ich morgen oder so
Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 7. Jun 2012, 12:49
von zwerggarten
es gab
sushi - ohne thunfisch.

Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 7. Jun 2012, 14:03
von Quendula
Heute gab es Wasabipangasius mit Broccoli und Reis. Nix davon ist heimischer Produktion - vielleicht ist es besser, mit dem Essen ganz aufzuhören. Irgendetwas oder -einer wird doch immer ausgebeutet

. Und der Verbraucher erfährt es als letztes und wird als Verursacher der Probleme hingestellt.
Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 7. Jun 2012, 14:14
von Bienchen99
Ich hab Wasabi im Garten

bei uns gab es Quer-durch-den-Garten-Suppemit Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Kohlrabi, Nudeln und Fleischbällchen, wobei Nudeln und Fleischbällchen natürlich nicht im Garten wachsen
Re:Was gibt/gab es im Juni 2012
Verfasst: 7. Jun 2012, 18:25
von Luna
Bei mir gab es erst ein Glas Champagner mit einer Hibiskusblüte, dazu Brötchen mit frischem Aubergine-Pesto
