Seite 8 von 20

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 12. Feb 2014, 18:57
von borragine
Nach dem Hacken standen dann zahlreiche Schüsseln in der Küche, deren Inhalt darauf wartete, gekocht zu werden. Glücklicherweise hatten wir einen riesigen Topf zur Verfügung, so dass wir den gesamten Grünkohl auf einmal kochen konnten.

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 12. Feb 2014, 19:00
von borragine
Am Samstag gab es dann für 20 Erwachsene und 5 Kinder Grünkohl, Salzkartoffeln, Pinkel, Bregenwurst, Mettenden und Kasseler. Es war superlecker und alle sind tatsächlich satt geworden........ :D ;) :D

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 12. Feb 2014, 19:01
von zwerggarten
mjam! :Dallein für den kochschluck wäre ich gerne dabei gewesen...

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 12. Feb 2014, 19:07
von borragine
Am Sonntag wurden dann die Reste vom Grünkohl etc. gegessen. Am Montag war ich auf einem Kindergeburtstag; es gab Wiener Schnitzel, pommes und Salat.Und gestern brauchte ich als Ausgleich unbedingt Nudeln, also gab es Nudeln mit scharfer Tomatensauce und viiiiel Parmesan.lg, borragine

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 12. Feb 2014, 19:19
von erhama
Heute gab es bei uns Spirellinudeln mit zweierlei Sauce (Tomatensauce und gemixte Gemüsesauce aus allem, was vorigen Sommer im Garten überzählig war, hauptsächlich Zuccini, Tomaten, Paprika und ein paar Möhren) und geriebenem Gouda.

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 12. Feb 2014, 20:56
von Lieschen
Am Samstag gab es dann für 20 Erwachsene und 5 Kinder Grünkohl, ...
Hut ab!

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 12. Feb 2014, 21:04
von Lieschen
Hier gab es heute Kartoffelbrei, Porree und gebratene Tofuwürfel, dazu Raddicchio mit etws Eisbergsalat.

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 12. Feb 2014, 21:07
von Lieschen
Lieschen, die Seitanwürstchen mit Günkohl gefallen mir ebenfalls sehr...
:D

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 13. Feb 2014, 07:50
von Quendula
Alle Achtung. Die Grünkohlmenge verspricht viel Arbeit. Aber gemeinsam war es bestimmt lustig :) .Nachtrag zu gestern: Grießbrei mit zerlassener Butter, Z&Z und Kirschkompott. Ich dachte, ich nehm mal zwei Liter Milch, dann bleibt für GG was übrig, dann beschwert er sich nicht schon wieder ::) . Tja, den letzten kleinen Rest kratzte sich nachmittags meine Mittlere aus dem Topf ...

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 13. Feb 2014, 07:52
von Venga
Ich hab gestern frische Hühnersuppe gekocht.Davon gibt´s heute den Rest und morgen Hühnerfrikassee

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 13. Feb 2014, 11:24
von agricolina
Uiiii, borragine, Respekt vor dieser Aktion! Hat bestimmt auch Riesenspaß gemacht. Im Übrigen könnte ich alle Deine Essen gerade so der Reihe nach verdrücken - toll!...bis auf den Grünkohl oder vielmehr die Beilagen dazu... :-[ :-X

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 13. Feb 2014, 13:35
von Aella
Ja ein Rezept gibt es, aber es geht eh alles ziemlich aus dem Bauch raus.Also Melanzani=Auberginen; gleich vorweg mal....
danke :D das mach ich so oder so ähnlich demnächst mal :D zum pfannkuchenessen seid ihr natürlich alle recht herzlich eingeladen ;) borragine, wahnsinn, grünkohlgroßkampf :o war das eine einmalige sache oder macht ihr das traditionell einmal pro jahr?gestern habe ich für den kaffeebesuch einen brombeerkäsekuchen gebacken. die brombeeren waren tk aus eigener ernte :D das rezept hab ich vor eeeewigkeiten mal hier im forum bekommen, ich backe ihn immer wieder gerne, er ist wirklich köstlich!

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 13. Feb 2014, 13:38
von Aella
und abends gabs gebratene fleischwurst, kartoffelbrei mit karotten und (püriertem) wirsing und dazu rohkostsalat aus karotte, roter bete, apfel, staudensellerie und sauerrahmdressing

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 13. Feb 2014, 21:41
von Quendula
brombeerkäsekuchen
:o *schnapp*Hier gab es Fischfilet a la Bordelaise (oder so ähnlich) mit Reis und grünem Gemüse (Porree, Fenchel, Zucchini und Frühlingszwiebel) in Creme fraiche.

Re:Was gibt/gab es im Februar

Verfasst: 13. Feb 2014, 21:44
von Lieschen
Hier gab es Wirsinglasagne mit Endiviensalat.Das Fotografieren habe ich schlicht und einfach vergessen ::)