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Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks (Gelesen 22789 mal)
Moderator: Nina
Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
So nun endlich habe ich nach Bienchens Rezept
4 kleine Brote gebacken:):):)!!Gegessen habe ich davon noch nicht und ich hoffe, daß die auch "gar" sind innen! Sie sind noch warm und kühlen erst einmal ab.Anstatt Tomaten und Bärlauch habe ich kleingehacktes Knoblauchgrün genommen und neben Salz noch Schwarzkümmel oben auf.Ich bin sehr gespannt wie die schmecken und wie die innen sind...........*ganz aufgeregt* :PEs gibt nachher ein Hähnchen vom Backblech dazu und Krautsalat.LG von July

- häwimädel
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Na dann "Guten Appetit" !! :DIch habe neulich aus dem Grundteig vier dünne Stangen gebacken, am nächsten Tag Scheiben geschnitten, nochmal in den Ofen, gibt leckerste Brotchips. (Nur das Problem mit der Haltbarkeit muß ich noch lösen. Die werden zu schnell aufgefuttert
) Das Rezept wandert in die Kategorie "Lieblingsrezepte". Einfach, wandelbar, schnell gemacht. Danke Bienchen!!





Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
- Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
schön, das es euch gefällt :Dund ja, im Grunde kann man die Zutaten beliebig austauschen. Vielleicht back ich die Samstag nochmal zum Bratwurst grillen dazuJuly und du berichtest doch bitte, wie deine Brote geworden sind ja
?

Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
häwimädel:) Danke hatten wir:)!!Bienchen es war ein richtiges Brot!!!!! Das erste Hefebrot in meinem Leben und ich bin ja schon alt.....das ich das noch erleben darf
!Nur Salz hatte ich vergessen, das hat GG gleich bemerkt. Ansonsten war auch er angetan von dem fluffigen Teig.Da war das Hähnchen doch glatt Nebensache ;DNein wirklich, vielen herzlichen Dank für das einfache Rezept!!! Ich werde es bstimmt oft machen und immer mal abwandeln mit anderen Zutaten!Ich kann jetzt Hefeteig...ich kann jetzt Hefeteig....ich kann jetzt Hefeteig....ich kann jetzt Hefeteig......ich kann jetzt Hefeteig
:DLG von July



- Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Uiii was habe ich denn hier gefunden!Massenhaft Ideen, was man alles in und auf die Grillbrötchen geben kann
:DWird eine Weile brauchen, bis ich mich da durchprobiert habe. Aber die Grillsaison ist ja noch lang.Getrocknete Tomaten probiere ich jedenfalls als nächstes aus... ich habe gerade auf Anraten einer Freundin drei Esslöffel Zaziki Tzatziki im Teig versenkt. Auch nicht schlecht.


- häwimädel
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks

Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Nun habe ich vor ein paar Tagen aus dem gleichen Teigrezept einen Pizzaboden gemacht:) SUPER geworden:)!!GG sagt, das mache ich jetzt immer so und kaufe keine Fertigteige mehr ;DEs hat geschmeckt!!LG von July
- Bienchen99
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
hey July, das ist ja super. Pass auf, irgendwann backst du auch dein komplettes Brot selbst 

- Quendula
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Ein schöner [URL=http://www.maz-online.de/Sonntag/Top-Thema/Jeder-ist-seines-Glueckes-Baecker-Die-neue-Liebe-zum-Brot]Artikel[/url] übers Brotbacken :D.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
lecker, die arabische gefüllte Variante
Grün ist die Hoffnung
- Alva
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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Sieht super aus, Dornröschen. Verrätst du dein Rezept? :)
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
Für die fortgeschrittenen Bäcker unter euch... mega Rezepte,
https://www.ploetzblog.de/2015/11/07/sehmataler-stangenbrot/
mein Hefeteig,
Weizenmehl,
gern mit etwas Dinkelmehl 1050,
oder auch Hartweizengries, wenig frischer Hefe und möglichst langer Teigführung und etwas Salz. Bei Pizzateig auch mit Olivenöl.
Wenn die Teigfladen gegangen sind,
werden sie mit
Spinat, Schafskäse, Lauchzwiebeln und Olivenöl, Speck, Salz, oder
Schmand, gesalzen, Lauchzwiebeln, Speck und etwas Kümmel belegt. Schmeckt auch ohne Speck.
Die orientalischen Teigtaschen,
aus Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenmark, Petersilie, Chili, Ras el Hanout, Salz eine Sauce zubereiten und abgekühlt in den aufgegangenen Teig füllen, den Rand mit einer Gabel fest zudrücken und bei Höchststufe des vorgeheizten Backofens backen, 250 Grad bei Umluft.
https://www.ploetzblog.de/2015/11/07/sehmataler-stangenbrot/
mein Hefeteig,
Weizenmehl,
gern mit etwas Dinkelmehl 1050,
oder auch Hartweizengries, wenig frischer Hefe und möglichst langer Teigführung und etwas Salz. Bei Pizzateig auch mit Olivenöl.
Wenn die Teigfladen gegangen sind,
werden sie mit
Spinat, Schafskäse, Lauchzwiebeln und Olivenöl, Speck, Salz, oder
Schmand, gesalzen, Lauchzwiebeln, Speck und etwas Kümmel belegt. Schmeckt auch ohne Speck.
Die orientalischen Teigtaschen,
aus Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenmark, Petersilie, Chili, Ras el Hanout, Salz eine Sauce zubereiten und abgekühlt in den aufgegangenen Teig füllen, den Rand mit einer Gabel fest zudrücken und bei Höchststufe des vorgeheizten Backofens backen, 250 Grad bei Umluft.
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