Seite 8 von 27
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 16:50
von fromme-helene
wir hatten maultaschen mit tomatensoße, blattspinat, frischkäse und käse überbacken. dazu den rest gurkensalat. nicht hübsch aber lecker.
Schwäbische Lasagne!

:PHier gibt es Gulasch von Rind und Schwein mit Paprika, dazu Salzkartoffeln.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 17:04
von zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 17:13
von fromme-helene
Och nö, ich will ja keinen mit meiner Kunst beschämen!
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 17:16
von zwerggarten
;Dtrau dich – wir nehmen notfalls auch buntstiftskizzen!

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 17:18
von fromme-helene
Sei nicht so neugierig!

Übrigens isses noch im Ofen, und wenn es fertig und dann meine vergreiste Schwiemu da ist, habe ich andere Sorgen.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 17:30
von EmmaCampanula
Bei mir wird es wohl auch nicht schön, aber saulecker. Auf GG's Wunsch hin gibt es heute Blutwurstlasagne mit Blutwurst vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, Sauerkraut, Apfelscheiben, roten Zwiebeln, verquirltem Rahm mit Muskat, Majoran...Dazu Feldsalat mit Walnüssen.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 17:33
von zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 17:36
von Kübelgarten
bei uns war gestern ziege auf dem tellerheute spanferkel mit rest ratatouille von gestern und kartoffeln
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 17:37
von Alva
Das klingt sehr gut, EmmaCampanula, kommt in den verquirlten Rahm auch ein Ei? Mittags hatten wir Brunch, jetzt gibt's noch einmal den gestrigen Krautstrudel mit Knoblauch-Joghurt-Sauce und Salat.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 17:46
von rorobonn †
Muttern hat heute Nachmittag Aebleskiver (wird in etwa wie "Ehpiskieper ausgesprochen), eine dänische Spezialität gebacken. Dafür gibt es eine spezielle Pfanne. Es hat wunderbar geschmeckt...in der Mitte ist je ein Klaks Pflaumenmus. Rezpet kann ich leider nicht geben, das hütet meine Mutter streng, da es ihr von einer Freundin anvertraut wurde, die es streng hütet und nach 40 Jahren Freundschaft ausnahmsweise ihr gab :-)

Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 19:22
von kasi †
[Es hat wunderbar geschmeckt...]Nur zur Appetitanregung: Bei uns gab's gesternCaipirnha Cocktail Terrine von Kabeljau und LachsBurgunderschinkenHandgrschnitztes RotkrautKartoffelknödelBrezelknödelRotweinzwiebelnTrou normandKäseauswahlZimtparfait mit Rotwein-Orangen und -Pflaumenalles gewürzt mit humoristische Einlagenzubereitet für 42 Personen von unserem Pastor für Stiftungsmahl und -kasseZur Nachahmung empfohlen!
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 20:08
von EmmaCampanula
Alva, ein Ei könnte man sicher auch mit rein, mache ich aber nie. Fein wars.

Zum Nachtisch wäre jetzt roros dänische Spezialität noch der krönende Abschluß - das sieht sowas von lecker aus. Hütet Euer Rezept aber nicht zu dolle, wäre schade, wenn es verloren ginge. kasi hat geschlemmt!

Das Zimtparfait mit Burgunderpflaumen hatten wir nach siebeckschem Rezept als Weihnachtsnachtisch - viel zu gut!
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 20:26
von erhama
Und heute das Rindergulasch nach Stroganof-Art. Reis dazu. Und ein Salat aus schwarzem Rettich, 1 Orange, 1/2 Apfel mit Walnusessig-Dressing. War so was von lecker.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 20:30
von borragine
Ups, hier geht es aber hoch her, und alles klingt lecker.@ Aella: Hoffentlich hält Dich der Arbeitsalltag auch wirklich nicht vom lecker Kochen ab.@ Lieschen: Die Nudeln mit Bohnen und Grünköhl sind genau meins, die sehen lecker aus.@ Quendula: Die Rote-Beete-Suppe sieht toll aus; schade, dass GG Rote Beete so gar nicht mag.Bei uns gab es diese Woche:Am Dienstag hatten wir die Reste eines Currys (Gefriere) mit roten Linsen und Basmatireis.Am Mittwoch gab es einen Käsetarte; sie war mit etwas rohem Schinken belegt und mit einer Mischung aus Ei, Ricotta, Ziegenfrischkäse und Pecorino überbacken, sehr köstlich.Am Donnerstag gab es Tagliatelle nit Tomaten, Auberginenstreifen und Wolfsbarschfilet.Am Freitag hatten wird Kräuterfrikadellen mit Wirsing und Nüßchensalat.
Re:Was gibt/gab es im Januar 2015
Verfasst: 11. Jan 2015, 20:32
von borragine
Gestern hatten wir ein Orangenhähnchen mit Zwiebeln und Oliven, dazu Weißbrot.lg, borragine