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Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 19:31
von zwerggarten
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 19:35
von Teetrinkerin
Woher hast du das koreanische Chilipulver/ Gochugaru? Ich such mir gerade einen Wolf - im Internet ist das ziemlich teuer, zumal vor allem die Versandkosten.
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 19:39
von zwerggarten
das gibt es hier im asia-supermarkt, vinh-loi. ich habe es schon länger und leider steht kein preis mehr drauf...
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 19:44
von Teetrinkerin
Wir fahren morgen dann mal in den größeren Asiamarkt - liegt halt nicht um die Ecke.

Ich hoffe, wir haben da Glück. Asia-Shops sind hier ziemlich dünn gesät. Wir hatten früher einen guten Asia-Shop zwei Ortschaften weiter, aber der hat schon lange zu.

Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 20:00
von zwerggarten
ich kann sonst auch ein care-paket schicken!

Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 20:13
von Teetrinkerin
Das ist lieb von dir!

Ich versuchs jetzt morgen mal, vielleicht hab ich ja Glück. Dan könnte ich am WE schon Kimchi machen *freu*
Re: Kimchi
Verfasst: 21. Jan 2016, 23:44
von zwerggarten
yeah.

Re: Kimchi
Verfasst: 22. Jan 2016, 00:39
von zwerggarten
trallala, hopsassa...
Re: Kimchi
Verfasst: 22. Jan 2016, 07:45
von Zuccalmaglio
Läcker. Das erinnert mich daran, nach Jahren mal wieder ein koreanisches Restaurant zu besuchen.
Re: Kimchi
Verfasst: 22. Jan 2016, 10:34
von Teetrinkerin
Wow, super! Lässt du die Gläser offen und schließt du dich noch?
Re: Kimchi
Verfasst: 22. Jan 2016, 11:07
von zwerggarten
ich habe sie dann noch geschlossen, werde aber täglich lüften bzw. druck ablassen.
Re: Kimchi
Verfasst: 22. Jan 2016, 12:48
von Teetrinkerin
Dann werde ich das wohl auch ausprobieren. Nicht, dass irgendwann mal ein Glas explodiert.
Re: Kimchi
Verfasst: 22. Jan 2016, 13:02
von mickeymuc
Sehr gut geht das in den "normalen" Weckgläsern, wenn man den Deckel mit Dichtung auflegt und mit den Einkochklammern fixiert. Dann kann *berdruck raus aber keine Luft rein, und kosten tun sie auch nur sehr wenig.Geht auch sehr gut für alles sonstige milchsauer eingelegte, und da man nicht zwischendurch öffnet um etwas zu entnehmen finde ich das viel besser als einen großen Gärtopf.
Re: Kimchi
Verfasst: 22. Jan 2016, 13:28
von zwerggarten
hm, sollte ich also lieber nicht täglich aufmachen?
ich erinnere mich nicht, wie ich das voriges jahr gemacht hatte...
Re: Kimchi
Verfasst: 22. Jan 2016, 13:33
von mickeymuc
Glaube Sauerstoff sollte keiner reinkommen, von daher wäre es besser sie nicht zu öffnen. Allerdings weiß ich nicht was die Gläser mit Verschlussbügel bei Überdruck machen, ob der Druck den Deckel anhebt und ein Entweichen des Gases erlaubt oder ob das Glas einem um die Ohren fliegt

.Ich würde mal das erstere hoffen und nicht Lüften ;DDas:
http://www.chefkoch.de/forum/2,15,18132 ... .htmllässt hoffen - wo Marmelade rausspritzen kann kann auch Gas entweichen - ich würde sie nicht mehr belüften.