Seite 8 von 42
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 15:00
von martina 2
Und heute Hühnerbutterschnitzl (Kapern, Senf, Zitzonenschale) mit Erdäpflpetersilwurzelpüree und Brokkoli.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 15:15
von Nina
Hui! Sooo lange Salsiccias kenne ich gar nicht.
Martina, die Artischocken sehen wirklich prächtig aus! :D
dmks hat geschrieben: ↑8. Jan 2022, 22:23Hab heut einen kleinen Nutria im Holzofen vorgebacken ...
:o Was hier alles auf den Tisch kommt. Das klingt für mich wie " heute gab es Eichhörnchen am Spieß" ;) ;D Wie kommt man denn an Nutria?
Bei uns gab es gestern ein Festessen. :D
Erst Thunfisch und Avokadotartar mit Salat und Ketakaviar und dann Gedünstete Wachtelbrüste mit Kichererbsen, Apfel und Curry. Die TK-Wachtelbrüste mußten alle auf einmal aufgetaut werden. Deshalb vorgestern und gestern Wachtelbrüste. Das Rezept war auch aus dem neuen
Hühner bzw Geflügelkochbuch. Erst wird das Curry zubereitet und dann werden die Wachtelbrüste mit S+P+Curry gewürzt und auf das Curry gelegt. Das Ganze dann für 20 Minuten in den Ofen. Geniales Verfahren - ohne anbraten hat man saftiges Fleisch und eine krosse Kruste.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 15:18
von Nina
Hühnerbutterschnitzl sind Hühnerfrikadellen? Mit Senf und Kapern sicher sehr lecker! :D Hast Du einen Fleischwolf oder kann man das bei euch so kaufen?
Hier noch die Wachtelbrüste. :)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 15:29
von Nina
Und das Foto jetzt auch noch. ;)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 19:48
von Schnefrin
Hühnerfrikadellen wären auch mal eine Idee :D
Hier gab es auf besonderen Wunsch eines einzelnen Herrn Pellkartoffeln, Eier und süß-saure Sauce, auf Wunsch einer einzelnen Dame dazu Salat aus 1 roten Bete, 1 Möhre, etwas Sellerie, Apfel und orange, mit S+P, Essig und Öl.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 20:12
von Nina
Du bist sicher auch dabei auf deine Kosten gekommen, oder? ;) :)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 20:35
von zwerggarten
hühnerfrikadellen sind bestimmt toll, nur niemals (!) jemals (!) sollte man dafür fertighack aus dem supermarkt kaufen – mir ist mal eine packung untergekommen, in der – sehr sehr sehr kleingedruckt deklariert – gewürztes hack war, zudem auch noch mit ekligen bindenden zusatzstoffen versetzt, es war nur widerlich.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 20:39
von oile
Heute gab es Lammrücken mit Gartenbohnen und Butterkartoffeln.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 20:52
von Nina
Gartenbohnen eingeweckt oder TK? Lamm ist immer wunderbar. :D
Bei uns gab es Saibling in Panko Sesam Kafir Limetten Panade, die noch von den Spitz Paprikas übrig geblieben ist. Dazu Reis, Queller und Marie Rose Sauce. (auch noch ein Rest)
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 9. Jan 2022, 21:21
von dmks
Nina hat geschrieben: ↑9. Jan 2022, 15:15;D Wie kommt man denn an Nutria?
Wichtiger ist die Frage "Wie kommt der Nutria nicht an Dich ;)"
Die bringt der Jäger :D Sie müssen im Naturschutzgebiet lebend gefangen werden, sind Neozoten. Die Schlachtung ist ihm aber zu heikel...es sind halt sehr wehrhafte Tiere. Ich geh da auch nicht 'ran - aber Schwiegermutter, die hatte früher eine Nutriazucht und kommt damit klar ohne Piercing im Unterarm. 8)
PS: und ja, lecker war's :D Mit Speckbohnen und Kartoffeln ('Afra')
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 10. Jan 2022, 07:09
von Mottischa
Bei uns gab es gestern Rehkeule mit Rotkohl und Klößen, sozusagen Resteverwertung, weil die Gefriere leer werden muss. Diesmal roch und schmeckte das Wild wieder normal , ich versteh einfach nicht was mit dem Rehrücken los war.
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 10. Jan 2022, 08:45
von Kübelgarten
Gebackenen Feta mit gemischtem Salat
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 10. Jan 2022, 10:13
von Nina
dmks hat geschrieben: ↑9. Jan 2022, 21:21Nina hat geschrieben: ↑9. Jan 2022, 15:15;D Wie kommt man denn an Nutria?
Wichtiger ist die Frage "Wie kommt der Nutria nicht an Dich ;)"
Die bringt der Jäger :D ...
Da hast Du aber echtes Glück - auch mit der Schwiegermutter. ;)
Ich hatte mal nach
Preisen gegoogled. :P
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 10. Jan 2022, 10:47
von oile
Nina hat geschrieben: ↑9. Jan 2022, 20:52Gartenbohnen eingeweckt oder TK? Lamm ist immer wunderbar. :D
TK. ;D
Ich wollte schnell noch ein Foto machen, das ist ziemlich misslungen und man bat mich eindringlich, die Fotografierei vor dem Essen zu unterlassen. :'(
Re: Was gibt/gab es im Januar 2022
Verfasst: 10. Jan 2022, 15:13
von martina 2
Nina hat geschrieben: ↑9. Jan 2022, 15:15Hui! Sooo lange Salsiccias kenne ich gar nicht.
Martina, die Artischocken sehen wirklich prächtig aus! :D
...
Bei uns gab es gestern ein Festessen. :D
Erst Thunfisch und Avokadotartar mit Salat und Ketakaviar und dann Gedünstete Wachtelbrüste mit Kichererbsen, Apfel und Curry. Die TK-Wachtelbrüste mußten alle auf einmal aufgetaut werden. Deshalb vorgestern und gestern Wachtelbrüste. Das Rezept war auch aus dem neuen
Hühner bzw Geflügelkochbuch. Erst wird das Curry zubereitet und dann werden die Wachtelbrüste mit S+P+Curry gewürzt und auf das Curry gelegt. Das Ganze dann für 20 Minuten in den Ofen. Geniales Verfahren - ohne anbraten hat man saftiges Fleisch und eine krosse Kruste.
[/quote]
Nina, die Salsiccia war noch viel länger - 450 g in einer Schnecke. Nicht unbedingt fotogen 8) ;D
Dein Festessen muß ja vom Anfang bis zum Ende phantastisch gewsesen sein :D Besonders gefällt mir die Kombination mit den Kichererbsen, und natürlich die eigentlich einfache Zubereitung!
[quote]Hühnerbutterschnitzl sind Hühnerfrikadellen? Mit Senf und Kapern sicher sehr lecker! :D Hast Du einen Fleischwolf oder kann man das bei euch so kaufen?
Ja, die klassischen Wiener Butterschnitzl werden aus faschiertem Kalbfleisch gemacht und nur mit S&P gewürzt, da kommt es auf die Qualität des Fleischs an. Sozusagen feiner als Frikadellen/Fleischlabern. Ich mag sie aus Hendlfaschiertem und mit dieser Würzung fast lieber (etwas frischer gehackter Rosmarin + Parmesan als italienische Note geht auch). Fleischwolf hab ich keinen, hier bekommt man es ganz frisch und - zwerggarten: ungewürzt! - in Bioqualität im SM.