Seite 8 von 22
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 12. Nov 2023, 12:32
von Kübelgarten
gebackenen Ziegenkäse mit Kartoffelplätzchen (Pü-Rest) und Radicchio-Salat
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 12. Nov 2023, 13:03
von zwerggarten
la miche, diverser aufschnitt
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 12. Nov 2023, 13:18
von Quendula
Variation vom Schnitzelauflauf (Forumsrezept von Soili)
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 12. Nov 2023, 20:58
von borragine
Und ich habe heute mal so richtig deutsche Küche gekocht: Beinscheibe mit Sauce (soffritto ;), Tomatenmark, Gemüsebrühe ), Rosenkohl und Graupen.
Es ist absolut gelungen und kann weiter empfohlen werden. :D
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 12. Nov 2023, 22:24
von Lieschen
Gestern habe ich beim Italiener noch mal Muscheln in Weißwein gegessen, und heute gab es Penne mit Gemüseresten (Porree, Zucchini, Pilze, Tomaten). Beide Male habe ich das Foto vergessen. Ich war mit meinen Gedanken woanders.
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 12. Nov 2023, 23:57
von Tara
Gestern hatte ich ein kleines Kammsteak und Schwenkkartoffeln.
Heute Resteverwertung: Wegmuß-Weißkohl-Rest (ganz erstaunlich, wie riesig ein Weißkohl in einem Ein-Personen-Haushalt sein kann!) mit Rest-Mettende (vom Bigos) und Wegmuß-Frühlingszwiebeln (Weißwurst-Senf, Tick Schmand, Kümmel, Paprika, S & P). War lecker, und das ist gut, denn es ist noch übrig. ;D
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 13. Nov 2023, 15:03
von martina 2
Nina hat geschrieben: ↑11. Nov 2023, 17:12...
martina hat geschrieben: ↑11. Nov 2023, 14:29Samstagessen im November: caldo verde (Neuentdeckung, bleibt!),
[/quote] Das habe ich sofort gegoogled - klingt lecker! :D Welchen Kohl hast Du dazu verwendet? Es würde ja reichen ein paar Blätter aus der Kaninchenkiste im Supermarkt zu verwenden. ;)
...
Nina, diese Suppe ist in ihrer Schlichtheit wunderbar, ideal für die kalte Jahreszeit. Entdeckt hab ich sie auf der Suche nach Rezepten für Schwarzkohl, den es hier neuerdings gibt und der sich optimal eignet - allerdings muß man die dicken Rippen entfernen, sonst dauert die Kochzeit um einiges länger. Ich hatte grade kleine, weiche Mangaliza-Kabanossi, die eignen sich gut.
[quote author=borragine link=topic=73102.msg4111167#msg4111167 date=1699819130]
Und ich habe heute mal
so richtig deutsche Küche gekocht: Beinscheibe mit Sauce (
soffritto ;), Tomatenmark, Gemüsebrühe ), Rosenkohl und Graupen.
Es ist absolut gelungen und kann weiter empfohlen werden. :D
borragine, ganz kannst du deine Präferenzen aber nicht verleugnen ;)
Hier gab es gestern eine Ente, klassisch mit Rotkraut und Waldviertler Erdäpfknödl. Und heute Reste und Klein eingemacht, mit Butternockerln, Suppengemüse und einer Handvoll Grünkohl. Beides sehr gut :)
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 13. Nov 2023, 15:15
von borragine
Das glaube ich sofort :D
Das hätte mir beides auch sehr gut geschmeckt :D
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 13. Nov 2023, 17:16
von Kübelgarten
Nudelauflauf mit Kühlschrank-Resten und Käse überbacken
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 13. Nov 2023, 18:32
von Nina
Herrlich! :D Das mache ich viel zu selten. Dabei schmeckt das sooo gut! :D
.
zwerggarten hat geschrieben: ↑11. Nov 2023, 23:00Nina hat geschrieben: ↑11. Nov 2023, 17:12… Das war bestimmt nicht selbstgekocht, oder? …
[/quote]
nein, sowas würde mit gg nicht (mehr) funktionieren. ich war bei der eat!berlin unterwegs und das allerschönste war, dass ich bei diesem essen u.a. mit der wunderbaren sarah (heymann-)löwenstein am tisch saß, und es ihren wein zum essen gab, weswegen ich eigentlich überhaupt da war. 8) ;)
[/quote]
Na, das war ja wohl eine perfekte Kombination! :D
.
borragine hat geschrieben: ↑12. Nov 2023, 20:58Und ich habe heute mal so richtig deutsche Küche gekocht: Beinscheibe mit Sauce (soffritto ;), Tomatenmark, Gemüsebrühe ), Rosenkohl und Graupen.
Es ist absolut gelungen und kann weiter empfohlen werden. :D
[/quote] So sieht es auch aus! :P :D
.[quote author=Lieschen link=topic=73102.msg4111215#msg4111215 date=1699824267]
Beide Male habe ich das Foto vergessen. Ich war mit meinen Gedanken woanders.
Das ist doch sehr schön! :D
.
[quote author=Tara link=topic=73102.msg4111247#msg4111247 date=1699829832]
Heute Resteverwertung: Wegmuß-Weißkohl-Rest ... War lecker, und das ist gut, denn es ist noch übrig. ;D
Gute Kombination! :).
[quote author=martina 2 link=topic=73102.msg4111404#msg4111404 date=1699884223]...
Hier gab es gestern eine Ente, klassisch mit Rotkraut und Waldviertler Erdäpfknödl.
Ab November fängt Thomas ständig damit an, dass wir aber bald mal Ente machen sollten. :D Für mich ist es fast ein Weihnachtsessen.
.
Gestern Miang Kham. Ein belegtes Bai Cha Plu Blatt vor dem Zusammenfalten. :D
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 13. Nov 2023, 18:37
von Nina
Und heute gab es eine Art Massaman Curry.
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 13. Nov 2023, 19:10
von Lieschen
Überbackener Rosenkohl mit Basmati
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 13. Nov 2023, 19:44
von Buddelkönigin
Ich möchte auch sooo gerne mal wieder Asiatisch... Aber GG steht da nicht drauf, leider ! Das sieht so lecker aus, Nina. :o
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 13. Nov 2023, 20:03
von Nina
Falls es Dich tröstet ... Massamancurry mag Thomas gar nicht. ;D ::)
Aber ich wollte ein paar Reste verwerten und da eignet sich ein Curry halt ganz gut. ;) Jedenfalls haben sich unsere Nachbarn gefreut, dass wir noch einen Riesenportion mit Duftreis für sie über hatten... :)
Re: was gibt/gab es im November
Verfasst: 13. Nov 2023, 20:44
von borragine
Hier gab es auch köstliche Reste: Aus dem restlichen Fleisch der Beinscheibe und der Sauce wurde ein sämiger Sugo, dazu Tortiglioni und reichlich Parmesan. :D