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... nachlesen ob alle Kürbiskerne zum Verzehr geeignet sind...
Meiner Ansicht nach schon. Nur stört die harte Schale drumherum, die müsste man vorher abpulen. Beim Kürbiskerne knabbern (ich glaube, in den östlichen Ländern sind gesalzene Kürbiskerne und auch Sonnenblumenkerne beliebt, beides noch in der Schale) wird einfach alles zerkaut und die Spelzen wieder ausgespuckt . Soweit meine Theorie und Fragmente der Erinnerung, davon mal gelesen zu haben .Habe heute auch Kürbis- und Zucchinikerne in die Erde gesteckt .Und meine Kürbisbrotempfehlung ist diese.
Ich säe die Kürbisse erst später, so Ende April. Die können ja eh nicht vor Mitte Mai raus.Ich kann zwar kein Kürbisbrot backen aber ich habe jedes Jahr eine Sorte Ölkürbis....da braucht man die Kerne nicht schälen und kann die so knabbern.LG von July
Ich säe die Kürbisse erst später, so Ende April. Die können ja eh nicht vor Mitte Mai raus.Ich kann zwar kein Kürbisbrot backen aber ich habe jedes Jahr eine Sorte Ölkürbis....da braucht man die Kerne nicht schälen und kann die so knabbern.LG von July
Mensch July, Du kannst doch so tolle Seife sieden............ich glaube Kürbisbrot ist einfacher, oder was meinst Du Biene?
Ich habe hier noch einen Ölkürbis Olga liegen, den ich jetzt für die Samen schlachten wollte, denn ein anderer hatte sich schon komplett verflüssigt. Könnte ich den zu Brot verwursten, oder schmeckt das Fruchtfleisch zu schlecht?@BienchenIst das Umluft in deinem Rezept, oder Ober- und Unterhitze?
Ober- und Unterhitze. Ich benutz nie Umluft :)July, ich denk, ich komm dich demnächst doch noch besuchen. Ich zeig dir dir, wie das Kürbisbrot geht und du zeigst mir Seife machen
@Bienchen Danke, denn 170 °C kommt mir wenig vor.@JuliIch habe es auch noch nie probiert, doch giftig ist es nicht, soweit ich weiß. Ich weiß nur eben nicht wie schlecht es schmeckt und ob es für Brot reicht.
Für Brot dürfte es reichen. Und nein, es ist nicht giftig, hat aber wahrscheinlich wenig Geschmack, dafür dann ein guter "Füllstoff" und man kann das Brot dann auch Kürbisbrot nennen ;DViel Spaß beim Backen!LG July
Ich habe meine Ölkürbisse bisher immer komplett gegessen, weil es mir zu schade war, nur die Kerne zu nutzen und den vielen Kürbis nicht. Der Geschmack ist nicht umwerfend, aber auch nicht störend. Ich würde sagen, etwa wie alte, große Zucchini, eventuell noch ein bisschen kürbisiger. Die Ölkürbisse schält man auch am besten, weil die Schale doch recht hart wird, aber bei frischen habe ich die zum Teil auch mitgegessen.
Echt? Ich nehme normale Blumenerde, oder gleich Gartenerde und größere Töpfchen, die keimen und wachsen doch unproblematisch. Leider sieht es mit dem Fruchtansatz da viel übler aus. Ich bin schon froh über einen Kürbis je Pflanze, obwohl ich dünge und gieße. Gibt es essbare Kürbisse für wenig Sonne, wenig Wasser und leichten Boden?