News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Brot backen (Gelesen 288997 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Brot backen
Vorhin ein Kartoffelbrot aus dem Ofen geholt. Mach ich immer wieder gerne wenns schnell gehen muss.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18458
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Brot backen
Kennt ihr den Satz "Der Lohn des Bäckers ist der Knust/Kanten."
Heute habe ich auf Thomas Vorschlag hin, einfach beide Seiten angeschnitten. "Der Mann der Bäckerin" meinte, wenn wir am anderen Knust ankommen, ist er nicht mehr so lecker - recht hat er! ;)
Heute habe ich auf Thomas Vorschlag hin, einfach beide Seiten angeschnitten. "Der Mann der Bäckerin" meinte, wenn wir am anderen Knust ankommen, ist er nicht mehr so lecker - recht hat er! ;)
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Brot backen
ich habe immer das frische brot auf beiden seiten angeschnitten, denn ich habe knapp die hälfte vom brot in scheiben geschnitten und eingefroren, da braucht das scherzel zuviel platz ;D
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18458
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Brot backen
Sehr gut! :D ;D
Und ich kam mir schon ganz verwegen vor. ;) ;D
Und ich kam mir schon ganz verwegen vor. ;) ;D
- Natternkopf
- Beiträge: 7378
- Registriert: 13. Dez 2014, 19:40
- Kontaktdaten:
-
CH, Limpachtal/BE Klimazone 6a 475müM 🎯
Re: Brot backen
Manchmal ich auch, jedoch mit Schnitt Art: In der Mitte durch und Scheibenweise raus.
Ganz verwegen bzw wunderbar köstlich:
Brot Vesper mit einigen Leuten -> Längs unter der oberen Schicht durchschneiden.
Erst dann Scheiben schneiden.
Ergibt lange Knust und schmeckt 1A. ;D
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18458
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: Brot backen
Das ist ja geradezu anarchistisch! :o ;D
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Brot backen
ich hab damals nur in scheiben eingefroren, war viel praktischer beim rausnehmen, auch schneller zum essen wenn man jetzt brot braucht, alles lange vorbei, gibt keinen gefrierschrank mehr hierNina hat geschrieben: ↑20. Feb 2020, 20:27
Sehr gut! :D ;D
Und ich kam mir schon ganz verwegen vor. ;) ;D
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Re: Brot backen
LG geese
Der Garten ist Welness für meine Seele.
Der Garten ist Welness für meine Seele.
- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Brot backen
Da gucke ich etwas neidisch.
Zur Zeit gubt es hier Weizen-Roggen-Emmerbrot.
Zur Zeit gubt es hier Weizen-Roggen-Emmerbrot.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Brot backen
:D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- elis
- Beiträge: 9452
- Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut
Re: Brot backen
Ach ich habe solchen Hunger auf die guten Brötchen und das schöne Brot :D :), könnt ihr mir nicht was schicken per Telefon......?
Super habt ihr das gemacht.
lg. elis
Super habt ihr das gemacht.
lg. elis
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
- Mottischa
- Beiträge: 4003
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Brot backen
Sehr lecker :) da ich nun eher Vollkornbrötchen essen soll, werde ich mich nächste Woche mal an Kartoffelbrötchen mit Vollkorn wagen.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Re: Brot backen
Habe wieder die Dinkelseelen nach Günther Weber gebacken. Die sind so lecker!
LG geese
Der Garten ist Welness für meine Seele.
Der Garten ist Welness für meine Seele.
- Mottischa
- Beiträge: 4003
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Brot backen
Oh das probiere ich auch mal :)
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Bastelkönig
- Beiträge: 1637
- Registriert: 18. Apr 2018, 00:05
Re: Brot backen
geeseanny hat geschrieben: ↑29. Feb 2020, 06:29
Ich habe endliche wieder gebacken.
Optimierte Dinkelbrötchen aus einem anderen Forum.
@geeseanny,
habe die „Optimierten Dinkelbrötchen“ gebacken und die schmecken uns richtig gut.
Es ist schon ein verrücktes Rezept mit Olivenöl, Balsamicoessig und Honig.
Ich habe Blutorangenbalsamico genommen. Davon darf es auch etwas mehr sein.
Viele Grüße
Klaus
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.