Seite 9 von 58
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 18:40
von Huschdegutzje
Mensch Lunadas hört sich ja besser an als in einem 5 Sterne Lokal :Dbei uns gibt es gebr. Ente mit Chinagemüse und Jasminreis

Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 18:52
von Ismene
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 18:53
von cimicifuga
wenn du mir jetzt noch verrätst was stielmus ist
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 18:55
von Gartenlady
Stielmus gibt´s bei mir nie und nimmer

aber ich weiß, was Ackersalat ist: Feldsalat, Rapunzel, Nüsslisalataber was ist Seitan
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 18:58
von Gartenlady
wenn du mir jetzt noch verrätst was stielmus ist
guckst Du hier
http://home.kabelfoon.nl/~loukes/HTML/de/rpstprod.htm
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 19:08
von Ismene
Stielmus hat einen ganz feinen Geschmack, nur einen Hauch von Kohl und irgendwie süßlich-knackig.
Seitan gibts hier nur im Bioladen, eigentlich unverständlich, denn wenn man eine gute Marke hat ist das eine richtige Delikatesse.
http://www.naturkost.de/basics/p10707.htm"Seitan gehört seit Jahrhunderten zur traditionellen Küche Asiens. Vegetarische lebende Mönche sollen dieses Nahrungsmittel erstmals hergestellt und verbreitet haben."Gummiähnliche Masse - die Gluten. Hört sich erstmal nicht so prickelnd an, aber wenn man sie in der Pfanne brät, werden sie bei einer guten Marke kross.Eine gute Alternative f. Leute, die kein Tofu mögen. Meine Marke enthält als Geschmacksmacher u.a. einen Hauch von Tamari, Gelbwurz, Koriander, Ingwer.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 19:13
von Irisfool
@ Erika Andrea und Aella. Heute gab's den Rest der Capeletti's . hatte Söhnemänner mit "Anhang"nicht eingeladen ( darum blieb was übrig). Bei meinen letzten 60 selbstgemachten Maultaschen hatte ich auch die eitle Hoffnung ein paar für den Tiefkühler zu retten....... Komplette Fehlanzeige

( aber ich hab keine 10 Stück gegessen und es waren auch nicht etwa ravioligrösse!

)LG Irisfool
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 19:13
von macrantha
waaaahnsinn - ich kann gar nicht glauben, was es bei Euch so "ganz normal unter der Woche" gibt ...wenn ich da so überlege

...Mittags: Würstchen aus dem Glas mit Brot; Gestern Abend: Hering mit Brot; Gestern Mittag: Würstchen aus dem Glas mit Brot (soll ich fortfahren? ) ;DWobei ich aber auch gerade ziemlich mit Arbeit eingedeckt bin und keine Zeit zum kochen habe ... (vielleicht gönn ich mir heute ja mal Salat mit Thunfisch (aus der Dose

)
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 19:16
von Irisfool
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 19:26
von martina 2
Wurzelcremesuppe (Karotten, Petersilwurzel, Sellerie, Zwiebel, Ingwer)garniert mit KresseKaiserschmarrn mit ApfelmusMocca

Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 19:27
von Luna
Mensch Lunadas hört sich ja besser an als in einem 5 Sterne Lokal :Dbei uns gibt es gebr. Ente mit Chinagemüse und Jasminreis

Danke fürs Kompliment, ich koche sehr gerneDeine Ente ist aber auch nicht "ohne". Es hat bestimmt keine Resten gegeben sonst käme ich noch zum kosten vorbei.@ IsmeneAckersalat ist: Feldsalat, Nisselsalat, Rapunzelsalat, Schafmaul, Vogerlsalat, Nüsslisalat
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 20:23
von Erika Andrea
geht das auch mit anderen fischen?
Natürlich kannst du jeden Fisch verwenden, beachte aber, dass Fischfilet´sschneller durch sind, als z. B. Dorsch.
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 20:34
von Aella
bei mir gabs heute auch diese capelettis, war seehr leckerzum ersten mal gemacht und für gut befunden:knoblauch in etwas öl angeschwitzt, kleingehackten blattspinat dazu, zusammenfallen lassen und vom herd nehmen.räucherlachs in scheiben in ganz kleine würfel schneiden.ein ei in eine schüssel geben, einen halben becher mascarpone dazu, salz und pfeffer dazu und gut verrühren.pinienkerne im mörser klein hacken und dazuden lachs und den spinat hinzugeben und mit ein paar semmelbrösel andicken.aus dem nudelteig runde teigplatten ausstechen (etwa 10 cm durchmesser), mit eiweiß abstreichen, ein löffel masse in die mitte, zusammenklappen, festdrücken.diese in siedendes salzwasser geben und 10 min vor sich hinköcheln lassen.in einer pfanne ein gutes stück butter bräunen lassen und mit einem schuß trüffelöl aromatisieren.die fertigen taschen darin schwenken.dazu gabs einen fenchel-grapefruitsalat.fenchel in dünne scheiben schneiden, grapefruit filetieren, die filets darüber verteilen und die restliche grapefruit darüber auspressen. gutes olivenöl, salz und pfeffer drüber, fertig.zum nachtisch gabs obstsalat.das mach ich mal wieder
Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 4. Mär 2006, 21:36
von L_ouise
Aella, das klingt wirklich superlecker!!Bei uns gab es heute Penne Arrabiata mit richtig ganz viel Knobi (geht halt nur am Samstag abend.

) und mit Basilikumblättern vom selbstgezogenenen sehr reichlich bestreut (und natürlich frisch geriebener Parmesan) Hmmm, Nudeln machen sehr glücklich

Re:Was gibt/gab es heute?
Verfasst: 5. Mär 2006, 11:12
von Luna
Frisée-Salat (der letzte aus eigenem Anbau)Riesencrevetten im Kokosmantel auf fruchtiger Bananen-Currysauce, BasmatireisBirne im Schlafrock @ Aella, deine Capelettis tönen ja sehr verlockend, werde ich nächste Woche ausprobieren