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Chili 2007 (Gelesen 59052 mal)
- kleinechillischote
- Beiträge: 56
- Registriert: 6. Mär 2007, 20:53
Re:Chili 2007
Hallo lui,ich habe auch Habaneros in gelb, rot und braun. Versuche sie zum ersten Mal. Wieviel Erfolg hast du denn mit den scharfen kleinen Teilen bisher gehabt. Außerdem hat mir ein Bekannter rote Chilies aus Burma mitgebracht, hab die Samen eingepflanzt und hoffe nun auf Erfolg gekeimt haben sie schon.Lg. 

Liebe Grüße und viel Erfolg beim gärtnern!
Re:Chili 2007
Hallo habe dieses Jahr auch Hubanero gesät ( sehen einfach toll aus). Soll ja mit die schärfste Chili sein, mit einem Richtwert von 10. Ich frage mich nur was kann man mit so kleinen Teufelchen anfangen wenn schon zum verarbeiten Handschuhe getragen werden sollen. Also was mach Ihr mit euren Superscharfen? Vielleicht halbieren auf die Pizza legen und Freunde einladen
?Wobei irgendwo habe ich gelesen dass sich Hubanero gut zu trocknen sind.Gruss

- kleinechillischote
- Beiträge: 56
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Re:Chili 2007
Das mit der Pizza geht auch.Ich schneide kleine Stücke ab und koche sie in Soßen mit, wenn der gewünschte Schärfegrad erreicht ist wieder herausnehmen. Habaneros kann man gut einfrieren und so nach und nach verwenden.Das schöne ist das sie im Mund nicht so lange nachbrennen wie chilies.
Liebe Grüße und viel Erfolg beim gärtnern!
Re:Chili 2007
Na essen natürlichHallo Ich frage mich nur was kann man mit so kleinen Teufelchen anfangen wenn schon zum verarbeiten Handschuhe getragen werden sollen. Also was mach Ihr mit euren Superscharfen?



Beim zermahlen, musst du dir aber einen Mund und Nasenschutz anziehen, sonst kommst du hinter den AtemWobei irgendwo habe ich gelesen dass sich Habanero gut zu trocknen sind.Gruss


Re:Chili 2007
Hallo,schaut mal was ich da an meiner Mini Chocolate gefunden habe, die beeilt sich aber mal :DGruß Karin
- Elro
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Re:Chili 2007
Kleine Zwischenfragen:Wie lagert Ihr Eure Samen?Wie lange lohnt sich Saatgut aufzuheben?Bei mir wollen die Chilis dieses Jahr sehr schlecht bis überhaupt nicht keimen. Ich habe schon das dritte Mal nachgesät.Nun habe ich Heute gehört daß Paprika und Chilissaatgut sehr kühl bis kalt gelagert werden muß sonst schwindet die Keimkraft sehr schnell.Mein Saatgut ist zwischen ein und drei Jahre alt und im letzten Jahr hatte ich keine Probleme aber dieses Jahr verzweifle ich bald.Habt Ihr Tips?
Liebe Grüße Elke
Re:Chili 2007
Also,ich schweiße meine Samen in Plastik ein und habe sie in einer Blechdose in einem kühlen Raum.3 Jahre dürfte noch kein Problem sein, wobei ich nicht genau weiß, wie lange man die Chilis aufheben kann
Ich hatte auch bei zwei drei Sorten Probleme, die waren jedoch von letztem JahrGruß Karin

Re:Chili 2007
Kürzlich habe ich gelesen, dass Samen bei längerer Lagerung eine Art Öl ausschwitzen und dadurch die Keimfähigkeit negativ beeinflusst wird. Als Abhilfe wurde geraten, die Samen mit feinem Sand abzureiben. Mit Chilisamen könnte man das versuchen.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Pat Parelli
Re:Chili 2007
Hallo kKleinechillischoteHabaneros tragen prinzipell viele Früchte, von den Farben her waren die gelben bei mir immer diejenigen mit den wenigsten Früchten dran.Gruss LuiHallo lui,ich habe auch Habaneros in gelb, rot und braun. Versuche sie zum ersten Mal. Wieviel Erfolg hast du denn mit den scharfen kleinen Teilen bisher gehabt. Außerdem hat mir ein Bekannter rote Chilies aus Burma mitgebracht, hab die Samen eingepflanzt und hoffe nun auf Erfolg gekeimt haben sie schon.Lg.
Re:Chili 2007
hi lui,das ist lustig meine gelbe hatte immer die meisten. ;)müsste irgendwo sogar noch ein bild haben
- kleinechillischote
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Re:Chili 2007
Hallo,habt ihr die Habaneros draußen in Beet oder Kübel, oder im Gewächshaus?Lg. 

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- kleinechillischote
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- Registriert: 6. Mär 2007, 20:53
Re:Chili 2007
Dann brauchen die bestimmt viel Sonne. Oder?
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Re:Chili 2007
Hallo,eine Frage, ich habe irgendwo einmal aufgeschnappt, daß man bei Paprika eine Knospe rausbrechen soll, damit die Pflanzen mehr Früchte tragen.Stimmt das und wenn ja, gilt das für Parika und Chili und welche Knospe ist das ?