Seite 9 von 17
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 15. Mai 2008, 20:34
von Crambe
meistens hab ich "spuckkirschen" genommen, also eingemachte unentsteinte kirschen
Genau

selbst eingemachte unentsteinte Kirschen ( von der Esslinger Verwandtschaft frisch körbeweise bekommen

) oder eingemachte Zwetschgen aus dem eigenen Garten

:Ddas waren meine Lieblingskombinationen

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 15. Mai 2008, 22:15
von Netti
Hach, ich war mit Mama und Tochter beim Lieblingsvietnamesen, erst Kaiserrolle und dann Steakfleisch mit Koriander und Zitronrngras scharf (scharf hatten sie leider vergessen, typisch deutsch scharf halt), aber suuuperleckerNetti
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 15. Mai 2008, 22:16
von martina 2
Übrigens ist diese Suppe auch sehr gut mit Polenta, mit in Butter angedünstetem Lauch oder Frühlingszwiebel kurz gekocht und einem Löffel Kürbiskernöl serviert - steirisch

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 16. Mai 2008, 13:27
von Luna
... der erste schweizer Spargel ist auf dem Markt

es gab eine "grün-weisse" Spargelterrine, sie war köstlich, dazu frisches Brot und ein Glas
Weisswein aus dem Elsass

... das Rezept dazu gibt es in diesem
Thread
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 16. Mai 2008, 13:38
von Eliza
Bitte öffne Landebahn 2!
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 16. Mai 2008, 13:42
von Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 16. Mai 2008, 15:53
von tzara
...immer noch? ::)mensch luna, das ist für mich mit abstand das appetitlichste und schönste speisenfoto, was ich seit langem gesehen hab!heute kommt das erste mal gelantine auf meinen einkaufszettel!da mag man ja gar kein foto von einem profanen nudelsalat 'heimlich' anhängen

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 16. Mai 2008, 16:40
von tzara
bei uns gabs gestern abend
nudelsalat "heimlich" :Ddas ist ein kindergericht für meinen sohn gewesen, der sowohl bei mir als auch in der kita mit vollwertkost ernährt wurde. und was gibt es dann grösseres, als zwischendurch mal "schweinkram" zu essen?

zum beispiel einen nudelsalat mit konservenpilzen, fertigmayonnaise, maiskörnern..... ::)so gabs halt manchmal diesen salat, heute strahlt er immer noch, allerdings sagt er nun: "ah klasse, ganz viele kräuter!"

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 16. Mai 2008, 17:34
von Aella
ich fliege auch mit

luna, das sieht wirklich wuuuunderschön aus! ist das wieder ein bild fürs tagebuch? hat es eine besondere bewandnis, daß du grünen spargel schälst?ich glaube, so eine terrine muß ich auch mal wieder machen

@tzarada musst du dich doch nicht schämen...ich mag viele verschiedene varianten vom nudelsalat, aber eindeutig gehört ein ganz ähnlicher, wie dein nudelsalat heimlich dazu!nämlich mit dosenpilzen, erbsen+möhren aus der dose, dosenmais, als nudeln gabelspaghetti und als dressing remoulade gemischt mit sauerrahm, salz, pfeffer, klacks senf und vielen kräutern

einfach herrlich zu grillfleisch und knoblauchbrot *schmatz*
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 16. Mai 2008, 18:33
von Luna
ist das wieder ein bild fürs tagebuch?
nein, im
Tagebuch plane ich ein weiteres pikantes Rhabarberrezept, danach kommt der Spargel, ich weiss zwar noch nicht was es sein wird

Das Rezept für die Spargelterrine stammt aus diesem
Buch, ich habe es mit der schriftlichen Erlaubnis vom Verlag hier gepostet.
Aella hat geschrieben:hat es eine besondere bewandnis, daß du grünen spargel schälst?
nein, es ist nur optische Kosmetik fürs Auge, weil das ja "mit-isst"
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 16. Mai 2008, 19:05
von Aella
gerade gab es geräucherter burgunderrollbraten mit bratkartoffeln aus rohen kartoffeln, selbstgemachte remoulade und gartensalat mit gartenradieschen

....ich hab zuviel gegessen....

Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 17. Mai 2008, 16:07
von Luna
heute waren Gäste am Tisch

es gab es:Spargelterrine

Lammrücken auf Rosmarin-Jus, weisse Polenta, Wildspargel und die ersten MorchelnRhabarber-Ravioli mit Erdbeeren an Rhabarberjus
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 17. Mai 2008, 16:23
von tzara
oh luna, *seufz*, dabei mag ich gar kein lamm, aber das würde ich glatt probieren....ich möchte mich heute an die spargelterrine wagen, eine frage: welche form hast du da genommen? brotbackform? oder kleiner?
zitat: Terrinenform mit Öl ausstreichen, mit. Klarsichtfolie auskleiden und mit Kräutern oder Schnittlauch ausstreuen,bleiben die kräuter einfach so auf der folie haften? ???ups, ich stelle die fragen besser im entsprechenden thread, ja? :-[
http://forum.garten-pur.de/index.php?bo ... 0#lastPost
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 17. Mai 2008, 18:38
von Aella
ja luna, das sieht wunderleckertoll aus

unser essen war gerade farblich nicht so hübsch, lecker wars trotzdem

wir hatten putenmedaillons in einer bärlauch-frischkäsesoße mit mangoldstreifen, dazu champignonrisotto.
Re:Was gibt/gab es heute? Mai 2008
Verfasst: 17. Mai 2008, 19:06
von uwe.d
heute waren Gäste am Tisch

es gab es:Spargelterrine

Lammrücken auf Rosmarin-Jus, weisse Polenta, Wildspargel und die ersten MorchelnRhabarber-Ravioli mit Erdbeeren an Rhabarberjus
Wenn du uns weiter den Mund so wäßrig machst, kommen wir alle vorbei