News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

was gibt/gab es heute Februar 2009 (Gelesen 33229 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Tinchen
Beiträge: 300
Registriert: 10. Apr 2007, 14:06

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Tinchen » Antwort #120 am:

Hallo Luna, schön dass du wieder da bist!Damit auch der letzte Krautkopf verarbeitet wird, gabs heute nochmal Bratkraut.Am Wochenende bin ich auf Seminar in München. Ich freue mich schon auf eine gebackene Rinderzunge in einer Münchner Traditionsgaststätte.
zwerggarten

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

zwerggarten » Antwort #121 am:

tinchen, wie machst du bratkraut?
Benutzeravatar
Tinchen
Beiträge: 300
Registriert: 10. Apr 2007, 14:06

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Tinchen » Antwort #122 am:

@zwerggartenDas Rezept für Bratkraut habe ich auf Seite 4 gepostet
Gart

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Gart » Antwort #123 am:

Ach, ich mach heute Pasta an Bio-Zucchini.Nicht lachen! >:(Das Gemüse stammt aus Sizilien aus Freilandanbau, leider nicht im Rucksack hierher getragen.Längs halbieren und in feinste Halbrädchen schneiden. Mit ganz wenig Wasser zugedeckt kurz dämpfen, salzen und etwas ziehen lassen. Dann Basilikumblätter aus Eigenanbau aus dem Gefrierfach nehmen und beifügen, ev. etwas Chilli, sicher ein gutes Olivenöl und mischen. Wer nicht anders kann, nimmt statt oder zusätzlich zum Öl Sahne, dann aber wenigstens gute. Alternativ eignet sich ein gut verklopftes Ei zum Verfeinern.Pasta al dente kochen. Gut eignen sich Fusilli (Spiralnudeln) aus Halbvollkornhartweizen.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

tzara » Antwort #124 am:

@tzara: danke fürs Eiermilchpuddingrezept. Witzig ist, daß ich mir fürs WE auch ein Ingwereis ausgedacht habe. Ich wollte es mit Zitronen/Ingwer machen und gebatene Bananen dazureichen. Jetzt überlege ich, obs mit Oangen nicht besser ist.
aurikel, auf ingwer kam ich, weil die orangen nicht besonders aromatisch waren.....und so ist es ein "rundes" aroma geworden :D
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

tzara » Antwort #125 am:

Hallo Luna :Dwar ein bißchen leer hier geworden so ohne dich
.... danke, sobald es bei mir wieder "rund" läuft, werde ich wieder da sein :)
ich denke, da warten wir alle drauf :) :-*
Gart

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Gart » Antwort #126 am:

ich denke, da warten wir alle drauf :) :-*
In der Tat.
sarastro

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

sarastro » Antwort #127 am:

Griesschmarrn mit Zwetschkenkompott. Davor Rindssuppe mit Zwiebeleinlage.
zwerggarten

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

zwerggarten » Antwort #128 am:

@zwerggartenDas Rezept für Bratkraut habe ich auf Seite 4 gepostet
uups -danke! :D
adam

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

adam » Antwort #129 am:

blaukabis und röschti
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10747
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

thomas » Antwort #130 am:

Gerade eben: Lammschulter Niedrigtemperatur mit etwas Weißwein, Rosmarin und Knoblauch, Fond mit Kapern zur Sauce reduziert.Dazu ein leichtes (!) Pürree aus Steckrüben, Karotten und Kartoffeln.Dazu ein Tamaral reserva.Sehr, sehr gut!Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

tzara » Antwort #131 am:

hier gabs eine Pissaladiere, sardellen-zwiebelkuchen aus der provence - und für mich pizza mit unmengen von champignons und vier sorten käse.dessert: möhren-creme mit marzipan und kardamom :Dfotos später
zwerggarten

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

zwerggarten » Antwort #132 am:

klasse! gibt es eine möglichkeit, sardellenabholden ggs eine pissaladiere als fischfrei unterzujubeln? 8) ::)hier gab es heute verschiedenste sigara böregi: yufka-teig-röllchen gefüllt mit diversen mischungen aus gewürztem rinderhack, lammhack, zwiebeln, trockenfrüchten, schafskäse, petersilie, pinienkernen... im ofen gebacken. *mjam!* :D
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

martina 2 » Antwort #133 am:

Immer noch bresthaft und zu Hause festgenagelt, hatte ich heute, mit Blick auf das schöne Schneetreiben draußen >:( , Zeit für ein langsam geschmurgeltes Rotkraut. Dazu Kümmelkoteletts und Rösti. Und ein warmes Bier ::)
Schöne Grüße aus Wien!
tzara
Beiträge: 1255
Registriert: 24. Jan 2008, 04:11
Kontaktdaten:

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

tzara » Antwort #134 am:

klasse! gibt es eine möglichkeit, sardellenabholden ggs eine pissaladiere als fischfrei unterzujubeln? 8) ::)
hmmm, auf jeden fall anders präsentieren als meine:140209pissaldiere2.jpg ;)
Antworten