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Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 2. Mär 2010, 10:09
von keinusername
aber Luna,wir reden hier über Frühlingsdiät..... das steht in unmittelbarem Zusammenhang mit Snickers*duckundweg* ok, wir werden uns beherrschen :-XGruß keinusername
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 3. Mär 2010, 20:57
von Eva
Nagut, was gab es inzwischen bei mir?Gestern: Große Portion Feldsalat mit Linsensprossen. Kleine Portion Leber in Streifen gebraten (statt der panierten Putenstreifen sozusagen), dazu eine große salzkartoffelVorgestern: Sprossen (Mungbohne, Linse) mit Sojasoße, Knobi und Ingwer abgebraten, etwas Hühnchentstreifen rein, dazu ReisVorvorgestern: GemüsesuppeAm Wochenende: Spinatrolle, gefüllt mit Magerquark-Lachs-Füllung.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 4. Mär 2010, 15:03
von keinusername
Mjami LachsrolleEva,kannst Du das Rezept für die Lachs- Spinatrolle einstellen,klingt lecker?Gruß keinusername
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 4. Mär 2010, 18:20
von Susanne
Das Rezept steht hier schon bei den Rezepten vom Schweizer Forumstreffen. Vielleicht findest du es ja, wenn du mal die Suchmaschinen bemühst.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 4. Mär 2010, 19:17
von Luna
Beim Treffen in der Schweiz gab es keine Lachs-Spinatrollen.Das ist wohl die bekannteste
Spinatrolle bei pur

Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 4. Mär 2010, 19:19
von Susanne
Dann muß man halt ein bißchen weitersuchen...

Ist dein australischer Besuch jetzt weg?
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 4. Mär 2010, 19:23
von Luna
Ist dein australischer Besuch jetzt weg?
Ja der ist wieder zurück im spätsommelichen Sydney

Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 4. Mär 2010, 19:24
von Susanne
Dann kannst du ja den thread-finder für die Küche anleiern...
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 5. Mär 2010, 12:34
von Lehm
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 13. Apr 2010, 11:34
von Lehm
Andererseits die Frage: was ist für den Körper eigentlich nicht giftig? Anscheinend kommt ja praktisch jede Nahrungsaufnahme einer mehr oder weniger starken Vergiftung des Körpers gleich, ausser wohl das Trinken von wirklich reinem Wasser. Bei Alkohol ist es klar, der ist schon in geringster Menge giftig. Aber auch Gemüse aus nicht biologischem Anbau ist meistens mit Rückständen von giftigen Pflanzenschutzmitteln belastet, Fleisch enthält Hormone, Fisch Quecksilber. Wäre es also am besten, durch die Wälder zu streifen und wie die Nomaden oft dafür geringe Mengen an ungiftigen Pflanzenteilen zu sich zu nehmen?
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 13. Apr 2010, 12:28
von Eva
In den Wäldern wärs mir heute zu nasskalt für ganztags. Aber zur Zei8t gäb es da leckere Lindenknospen. Hmjam.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 13. Apr 2010, 21:57
von Zuccalmaglio
Einen Apfel und eine Tasse Fleischbrühe zum Abendessen. Ich habe Hunger. Aber ich halte durch. Hoffentlich......
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 13. Apr 2010, 22:44
von Luna
Hunger ist nicht gut um Speckröllchen abzubauen, denn Hunger signalisiert dem Körper Nahrungsknappheit, er stellt auf Sparflamme und hebt sich die Röllchen für schlechtere Zeiten auf.Die Frühlingsdiäternährung besteht bei mir aus viel frischem Grünzeug (Löwenzahn, Girsch, Bärlauch etc.) aus dem Garten.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 13. Apr 2010, 22:58
von zwerggarten
... Wäre es also am besten, durch die Wälder zu streifen und wie die Nomaden oft dafür geringe Mengen an ungiftigen Pflanzenteilen zu sich zu nehmen?
kommt u.a. darauf an, wann die letzte fallout-wolke darauf abgeregnet ist.
und bei allen hysterischen diätessi wäre es sicher gut, wenn sie sich mal länger im wald verirren.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Verfasst: 14. Apr 2010, 08:27
von Zuccalmaglio
luna,ist schon klar. Versuche mich ab und an auch an Besserem als der Hungerkur. Manchmal habe ich aber einfach keine Lust zum Zubereiten und grummele mit fast nichts im Magen (außer viel Wasser) und einem Buch so vor mich hin.