News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Frühlingsdiät - was kochen? (Gelesen 14339 mal)
Moderator: Nina
Frühlingsdiät - was kochen?
Ich mache jetzt mal eine Frühlingsdiät. 8)Einige Kilo zuviel trage ich immer noch rum, gemessen am perfekten BMI, also kein gravierendes Übergewicht, einfach ein paar störende Wölbungen. :PSport und Bewegung habe ich bereits intensiviert, darüber müssen wir nicht sprechen.Ansonsten will ich weiterkochen wie bis anhin. Fett und Kohlenhydrate werde ich höchstens reduzieren, aber sicher nicht weglassen. Ausserdem darf das Essen auch ruhig mal etwas weniger gut schmecken. Tomaten ohne Aroma finde ich eigentlich so schlimm nicht, es gibt durchaus Gemüse, die ich weniger mag.Also: gesucht sind Rezepte und Zubereitungen, die leicht sind, nicht aufliegen, und doch die Freude am Essen erhalten.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Fade Wintertomaten mit Borlottibohnen und KnäckebrotTomaten von Kernen und Saft befreien und in 1x1 cm Würfelchen schneidenGesiebten Saft mit Tomatenkonzentrat, etwas Olivenöl, ev. einer durchgedrückten Knoblauchzehe und Meersalz mischen und unter die Tomatenwürfelchen ziehenEingeweichte und sehr weich gekochte Borlotti breiig stampfenKnäckebrotscheibe mit Bohnenbrei bestreichen und dann mit Tomatenwürfelchen belegenIm Ofen gut heiss werden lassen, ein paar Tropfen Olivenöl obendrauf
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Für den perfekten BMI empfehle ich: viel vollkornbrot, die ein oder andre milchschnitte und fußballtrainig 

Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Dr. Dr. Sheldon Cooper
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Bewegen, bewegen, bewegen. Fahrrad statt Auto, Treppe statt Fahrstuhl, Spaziergang statt Forum.Außerdem empfehle ich, sich wenn es schmeckt richtig satt zu essen, bis nichts mehr geht (gern auch Fleisch, Fett und Zucker) und sich anschließdend etwas zurückzuhalten.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
-
- Beiträge: 4713
- Registriert: 17. Nov 2005, 19:19
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Schön wärs...Außerdem empfehle ich, sich wenn es schmeckt richtig satt zu essen, bis nichts mehr geht (gern auch Fleisch, Fett und Zucker) und sich anschließdend etwas zurückzuhalten.




Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Das hält man aber nicht durch.

„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Grundumsatz und Gesamtumsatz ausrechnen. Die Differenz mitteln und auf den Grundumsatz dazurechnen. So liegt man leicht im Kaloriendefizit, ruiniert sich aber nicht den Stoffwechsel. Ein wenig Geduld ist auch nicht schlecht
. Immer ausreichend essen, funktioniert wirklich 


Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Wie rechnet man denn Grundumsatz und Gesamtumsatz aus?

Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
bei uns gabs heute was leichtes ohne kohlenhydrate!zu sehen im kochthread nebenan.war geschmacklich gut, aber befriedigt hat es irgendwie nicht

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Also ich habe gerade 6 Tage Saftkur gemacht. Eigentlich nicht um abzunehmen, sondern gegen manches Zwicken hier und da
Der nette Nebeneffekt ist, dass die "Ringe" unter den Augen (Lymphe??) weg sind. Schau dauernd ungläubig in den Spiegel :-*Abgenommen habe ich vor einigen Jahren durch Bewegung am Abend statt essen. 2x/Woche Spaß durch Salsa statt abendessen war ein unterhaltsames Diätprogramm.lg, Manu

Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Diät, wenn ich das Wort nur höreIch mache jetzt mal eine Frühlingsdiät.

Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Frischkornbrei mit verschiedenen Früchten und Nüssen/Mandeln, Honig und Sahne nach Geschmack.Rohkostsalate in allen Varianten, mit verschiedenen Dressings. Dazu Vollkornbrot mit Butter oder auch Käse. Für die Warm-Esser Gemüse-Eintöpfe und -suppen mit Einlage.Gegartes Getreide oder auch Reis schmecken übrigens auch zu vielen Salaten lecker.Das ist die Theorie.Wenn ich mich mal daran halten würde, ginge es mir bestimmt besser 

liebe Grüße von carabea
- SouthernBelle
- Beiträge: 2828
- Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
- Kontaktdaten:
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Richtig vile Gartenarbeit und alles essen, was einem schmeckt, und was man nach der Gartenarbeit noch schafft zu kochen. Nach diesem Muster brauch ich keine Diaet mehr- wenn ich das Marzipankartoffelhoch zu Weihnachten einfach toleriere.Nach meiner Fruehmorgensschicht (bald geht das wieder) habe ich oft nur ganz viel Durst und kaum Hunger...
Gruesse
Re:Frühlingsdiät - was kochen?
Diät kommt von (griech.) daita und wurde ursprünglich im Sinne von „Lebensführung“/„Lebensweise“ verwendet. Abnehmen mit Brigitte ist die etwas perverse neue Form.Diät, wenn ich das Wort nur höre![]()
Ja, ist bekannt, eine schreckliche Tatsache. :PDennoch, her mit euren leichten Gerichten.Wer abnehmen will, sollte auf Alkohol verzichten, denn er bremst den Fettabbau in der Leber.