News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 80215 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ich wollte Bucatini con la mollica ausprobieren (mit Bröseln und Anchovis) - hatte weder Bucatini noch Anchovis, aber es schmeckte auch ganz prima mit anderen Nudeln und Sardellen. 

Wer die Abschaffung der Tradition betreibt und immer nur weiter will, hat nicht begriffen, daß er morgen buchstäblich nackt in der Kälte stehen wird. - Hannah Arendt
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ich wollte Bucatini con la mollica ausprobieren (mit Bröseln und Anchovis) - hatte weder Bucatini noch Anchovis, aber es schmeckte auch ganz prima mit anderen Nudeln und Sardellen.


Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Danke scabiosa, ja die Grundbasis war eine caramelisierte Milch.Luna, das Dessert passt sehr schön zum winterlichen Wetter. Ist die Creme leicht karamellisiert?
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
ich muss mich noch mal kurz zu wort melden. :Dbei unserem baecker gab es heute "weihnachtsbrot" zu kaufen.es erweist sich als roggenbrot (sauerteig) mit einem dezenten und angenehmen zusatz von stollenzutaten. leicht suesslich. aber vor allem suechtig machend. 

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
... so etwas habe ich Gestern gekostet, es war ein Dinkelbrot mit Lebkuchengewürz, es passt sehr gut zu Käse.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
morgen ist fastentag. ich muss wieder zum zahnarzt.heute darf ich :Pbin dann beschaeftigt und weggg...
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Gestern gab es kanadisches Pferdesteak, dünn geschnitten und im eigenen Saft auf einer Pfanne mit kochendem Wasser gedünstet (Bain-Marie). Dazu Wirsing und Hirse mit Karottenjulienne.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
klingt irgendwie interessant, diese gartechnik. mich irritiert das fleisch auf deinem teller zutiefst, habe ich da was verpasst?!Gestern gab es kanadisches Pferdesteak, dünn geschnitten und im eigenen Saft auf einer Pfanne mit kochendem Wasser gedünstet (Bain-Marie). ...

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei mir gab es Pastetli mit Kalbfleisch an einer Weissweinsauce, buntes Gemüse

- Quendula
- Beiträge: 11662
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Luna, war das Dinkelbrot auch ein Sauerteigbrot wie bei Wandersmann? klingt interessant, probiere ich gleich mal aus...Gestern war ich ein paar Stunden im Schockzustand (geringfügiger -hoffentlich- Verkehrsunfall mit Sachschaden), das Essen war demnach auch nur grade auszuhalten. In Auberginen bekomme ich einfach keinen sinnvollen Geschmack rein
.Heute gab es Gemüseeintopf - lecker und kräftigend.

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
rest putenhals in soße (ausm tiefkühler) mit nudeln und endiviensalat
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Gebratene Cervelat, Reis und Ratatui