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Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 2. Nov 2009, 23:01
von Gurke
Oh endlich jemand der auch einen Red Devil hat bzw. kennt.Ich habe einen in D aus dem Versand und weil der zuerst nich recht rot war innen hab ich mir in der Annahme eine Fehllieferung erhalten zu haben noch einen aus GB bestellt. Aber der sieht genauso aus.Er scheint erst im Alter eine stärkere rotfärbung des Fleisches zu bekommen und auch nicht jedes Jahr gleich.Sieht deiner auch so aus Landfrau?
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 3. Nov 2009, 17:25
von Landfrau
Der war schon roter innen, wenn auch mit weiß gemasert und nicht sehr kräftig rot. Ein Apfelflopp mMn.Landfrau
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 3. Nov 2009, 17:28
von Landfrau
Wenn es denn so ist, dass rotfleischiges Kernobst eher zum Verarbeiten taugt denn ein Rohgenuss ist - hat denn schon mal jemand das Weinmachen damit probiert?Bleibt die rote Farbe stabil?danke, Landfrau
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 3. Nov 2009, 17:52
von Daniel - reloaded
Wein nicht, gibt aber ein hervorragendes Gelee. ;DDer Wein dürfte eine recht saure (sorry, beim Wein heißt es ja trocken...) Angelegenheit werden, zumindest die Äpfel die ich mal von meiner Patentante geschenkt bekam (Sorte unbekannt) waren supersauer.

Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 3. Nov 2009, 18:39
von pinat
Diese neue Sorte sieht auch interessant aus:
http://www.obstzentrum.de/index.php?opt ... start=1und soll ein geschmacklich guter Apfel sein.Der Preis ist allerdings hoch.Ich habe ihn mir trotzdem gegönnt und hoffe bald von ersten Früchten berichten zu können.
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 3. Nov 2009, 19:32
von AndreaeS
Ich habe ihn mir trotzdem gegönnt und hoffe bald von ersten Früchten berichten zu können.
Diese Baya Marisa soll jetzt egenüber anderen Sorten auch geschmacklich besser sein. Bin auf jeden Fall auf erste Erfahrungen und Geschmackstests gespannt. Man hört jetzt immer öfter von solchen rotfleischigen Apfelsorten, es liegt vor allen an den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen der Roten. Sie sollen wohl gegen Krebs schützen.
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 3. Nov 2009, 19:45
von Elro
Sehr interessant aber viel zu teuer.Auch die anderen Sorten finde ich viel zu hoch im Preis, schade.
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 3. Nov 2009, 20:25
von partisanengärtner
Mein Nachbarin hatte auch mal nen Sämling im Garten Große rote Äpfel mit dunkelrotem Fruchtfleisch. Die dNachbarskinder haben ihn geliebt Ihre Zauberäpfel. Waren aber meiner Meinung sehr flach im Geschmack (wenig Aroma) mit viel Säure. Leider hat ein Sturm vor zwei Jahren den Baum gefällt, obwohl der erst so 5 Jahre getragen hat und dort wild aufgegangen war. Mir sind allerdings keine rotfleischigen Äpfel in der Gegend bekannt.

Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 4. Nov 2009, 09:29
von Zuccalmaglio
Baya Marisa (was für eine Wortschöpfung) sieht rein äußerlich genauso!! aus wie mein "Purpurroter Cousinot". Eher klein, Fruchtform, Farbe, Lentizellen, enge Stielgrube, alles identisch. Der einzige äußerliche Unterschied ist der beim Cousinot noch längere Stiel.Außerdem ist der rote Fruchfleischanteil beim Cousinot allenfalls halb so hoch. Den Geschmack kann ich ja leider nicht vergleichen. Wie ich schon schrieb ist der beim Cousinot bescheiden, aber für meinen Geschmack nicht unsymphatisch, da ich jetzt bei leichter Überreife auch einen leichte Fruchtigkeit bemerke.Interessant wäre, welche Eltern der verwendete Zuchtklon 166 hat.
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 4. Nov 2009, 10:31
von artmax
Wir hatten hier im Bodenseekreis früher eine Lokalsorte namens "Hanseler", der im Rohverzehr sehr gut schmeckte und rot durchwachsendes Fruchtfleisch hatte.Lg
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 5. Nov 2009, 22:19
von Bonsai-Info
Hallo Elro,
Und man braucht keine Zitrone, wegen dem roten Farbstoff bräunt er nicht.
Danke für den Tip, das war mir nicht bekannt. Und da ich immer gleich Zitrone auf die Apfelstücke gieße, wäre es mir auch nicht aufgefallen.Uwe
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 6. Nov 2009, 16:59
von Johannes Boysen
Hallo,wenn es klappt werde ich eine Seite aufmachen, wo jeder seine Sorten eintragen kann. Muß nur noch mit meinem Freund sprechen, der die Seite einrichten wird.Es wird aber so laufen, das man sich anmelden muß damit da nicht so viel Müll aufläuft.Gruß
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 8. Nov 2009, 00:05
von Gurke
Eine Rotfleischiges
Kernobst Datenbank?

So damit nicht wieder jemand in falscher Erwartung hier rein schaut zurück zum Thema:Ich habe noch Geneva zu bieten der hat aber noch nicht gefruchtet und soll auch eher klein und sauer sein. Aber das müssen ja keine negativen Eigenschaften sein je nach Verwendung. Kennt jemand diese Sorte persönlich?
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 19. Nov 2009, 21:53
von Reiniclover
Apfel `Geneva´Ja, ich kenne diesen Apfel. Vor über 10 Jahren habe ich ihn von einem Baum aus dem Rombergpark Dortmund abveredelt. Er wird im August reif und bleibt teilweise noch bis Ende September hängen.Die Fruchtform und -größe ähnelt der eines Golden Delicious, das Fruchtfleisch ist sehr gut durchgefärbt und schmeckt auch Kindern recht gut. Die Äpfel sind bei Vollreife nicht sauer, wie so oft beschrieben. Seit 4 Jahren sammle ich gezielt rotfleischige Apfelsorten, mittlerweile sind es um die 15 Varietäten, Zieräpfel eingeschlossen.Paralell bin ich in kleinem Rahmen züchterisch aktiv. Der Blutapfel bietet ein riesiges Potential an verschiedenen Blattfarben und -formen sowie Fruchtfarben und -formen, man kann selektieren ohne Ende.Macht jemand mit?
Re:Rotfleischiges Kernobst
Verfasst: 21. Nov 2009, 18:54
von Gurke
Dann werf ich mal nen Namen in den Raum der wieder zum Thema passt 'Komsomolez' kennt den jemand, hat den jemand, kennt jemand ne Bezugsquelle?