Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Verfasst: 12. Okt 2013, 18:01
Das habe ich gerade noch geerntet fúr die allerletzte Ratatouille aus eigenem Garten![]()
![]()
![]()
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
Das habe ich gerade noch geerntet fúr die allerletzte Ratatouille aus eigenem Garten![]()
![]()
![]()
ich glaube schon...die filipino sind natürlich äußerst höflich und zuvorkommend...da ist man als europäer glatt ein dickhäuter dagegen. es ist ein anderes verständnis von höflichen miteinander umgehen eben...aber die europäer unter den gästen" sind da natürlich anders gestrickt..alles in allem: ja, es hat auch dieses jahr wieder geschmeckt, denke ichDie Leute haben sichtbar genossen und dann macht das Kochen auch Spass, egal wie verrückt man ist, nichtwahr roro?![]()
![]()
Na, dann aber hurtig her mit dem Rezept! Das sieht gut aus!
@Frank: Rezept ist aber etwas aufwendig. Bekommst eine PN
Du schreibst es - es wurde ein großer Steinpilz mit sehr langem Stiel gefunden...!"ich freue mich schon drauf und vielleicht spürt mein Hund auch einen schönen Steinpilz gleich im Wald auf...!" Frank: Sorry, sprechen wir von demselben Hund? Da geh ich mal eher von der Variante aus, dass wir nichts finden und im günstigsten Fall getoastetes Brot pur essen müsen..Frank: Keine Kritik gegen die Hundemaus, die ist einfach zu höherem berufen...
DankeNa, dann aber hurtig her mit dem Rezept! Das sieht gut aus!![]()
![]()
![]()
@Frank: Rezept ist aber etwas aufwendig. Bekommst eine PN
![]()
![]()
![]()
@ rorobonn: Das liest sich aber sehr lecker und Du hast viel Spaß und die Gäste ihr Vergnügen gehabtrorobonn hat geschrieben:ich glaube schon...die filipino sind natürlich äußerst höflich und zuvorkommend...da ist man als europäer glatt ein dickhäuter dagegen. es ist ein anderes verständnis von höflichen miteinander umgehen eben...aber die europäer unter den gästen" sind da natürlich anders gestrickt..alles in allem: ja, es hat auch dieses jahr wieder geschmeckt, denke ichIrisfool hat geschrieben:Die Leute haben sichtbar genossen und dann macht das Kochen auch Spass, egal wie verrückt man ist, nichtwahr roro?![]()
![]()
zu bratäpfeln und milchreis bekomme ich die hiesiege bevölkerung aber nicht bekehrt, glaube ich
Ja - das waren sie, die Muscheln - sehr leckerSpäter gibt es auch hier Muscheln mit Gemüsen und Wein gedünstet![]()
![]()
![]()
Maronen und Steinpilze putzen und kleinschneiden (geschätzt ein gutes Pfund nach dem Putzen). Eine Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen, zwei in Streifen geschnittene Scheiben Schinken und eine klein gehackte Knoblauchzehe dazu. Alles leicht anbräunen, dann ca. einen gestrichenen Teelöffel Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen, zwei Esslöffel Balsamico, Thymian und Rosmarin dazu, darin die Pilze garen, bis der Saft eine sämige Konsistenz hat, dann noch mit Honig (knapp ein TL), Meersalz und ordentlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schmeckte hervorragend zum Rind!bitte definiere exakter: süß-pikant